Логотип журнала "Провизор"








Аллергический ринит комплексное лечение

Около 40% населения нашей планеты страдает аллергическими заболеваниями, которые вызывают 20 тысяч аллергенов, существующих в природе.

Аллергические риниты делятся на сезонные и круглогодичные.

Сезонный насморк возникает из-за, находящейся в воздухе пыльцы в основном злаковых растений, которые опыляются ветром. Растения, которые опыляются насекомыми, менее аллергичны, так как пыльцы в них намного меньше. Аллергия, вызывается не самой пыльцой, а белком-аллергеном, содержащийся в ней. Сезонный ринит называют сенной лихорадкой или поллинозом.

При круглогодичном насморке аллергенами являются вещества, с которыми люди каждый день контактируют на работе и в быту. В связи с эти возникают аллергические риниты постоянные или так называемые круглогодичные. Они имеют менее тяжелое течение болезни, чем сезонные, но очень часто приводят к возникновению обструктивных бронхитов и бронхиальной астмы.

Лечение аллергического ринита (вазомоторно-аллергическая риносинусопатия), медикаментозными препаратами очень часто не дает результатов.

Разжижающие препараты в дальнейшем провоцируют новый застой.

Сосудосуживающие капли сушат слизистую носа, тем самым снижаются защитные функции эпителия, и микробы проникают дальше в носоглотку.

Антибиотики убивают микрофлору не только в носоглотке, но и во всем организме, снижают иммунитет, организм перестает справляться с болезнью.

Причиной хронического насморка могут быть аденоиды. Удаление которых, очень редко приводит к положительному результату, так как аденоидная ткань имеет тенденцию разрастаться, если не устранить причину. С помощью гомеопатии можно добиться уменьшения аденоидов до нормального состояния и тем самым вылечить аллергический ринит.

Информация о лечении аллергического ринита не может заменить консультацию врача, так как симптомы различных заболеваний перекликаются и только врач может поставить правильный диагноз, возможно, понадобится сделать анализы. Но с развитием интернета, стало возможным получить онлайн консультацию врача-аллерголога.

Сопутствующие заболевания

На слизистой носа находится очень много нервных окончаний, которые связаны со всем организмом «нос → обоняние → гипоталамус → гипофиз → эндокринная система → ферменты». Поэтому заболевания носа связаны с возникновением различных заболевание других органов.

При гнойном насморке (синусите) назначают антибиотики, воздействующие и на микрофлору кишечника, из-за этого возникает дисбактериоз. Снижается иммунитет организма и возникает снова гнойный насморк, который способствует возникновению аллергического ринита.

Антибиотики при гнойном насморке воздействуют не только на кишечник, но под их удар попадает желчный пузырь и, конечно же, печень. Возникает дискинезия желчевыводящих путей, а если болезнь запущена, то происходят изменения в печени.

При затяжном насморке нарушается работа и мочеполовой системы. Появляется мочекислый диатез, а потом и мочекаменная болезнь, появляются нарушения в яичниках и простате.

Исходя из этого аллергический ринит это проявление развития патологии в организме. До его возникновения, скорее всего, были случаи диатеза, а впоследствии, будет страдать пищеварительная и мочеполовая система.

Причины взаимосвязи заболеваний

В живом организме все взаимосвязано. Если слизистая носа находится в плохом состоянии, то слизистые во всем организме тоже страдают. О других тканях (костной, нервной, железистой) можно сказать тоже самое.

Если мы видим проявление аллергического ринита, то это значит - это наше слабое место, а слизистая ткань во всем организме в опасности. Если не остановить процесс, то он начнет распространяться дальше на другие органы, где есть слизистая ткань.

Аллергический ринит - дисбактериоз - болезни мочеполовой системы.

Гомеопатические препараты при аллергическом рините

Успешное лечение может быть достигнуто только при комплексном подходе к лечению:

  • иметь стремление к выздоровлению
  • полноценное питание и диета
  • физиотерапевтические процедуры
  • иглоукалывание
  • гомеопатия

Комплексные гомеопатические препараты для лечения аллергического ринита:

  • Аллергин-ARN - производитель Арника
  • Иов-малыш - производитель Талион
  • Лимфомиазот - производитель Heel
  • Ринитал - производитель DHU
  • Эуфорбиум - производитель Heel
  • Агнус Космоплекс С - производитель Heel
  • Анаферон - производитель Materia medica
  • Гайморин - производитель НГС
  • Мукоза композитум - производитель Heel
  • Убхинон композитум - производитель Heel
  • Нукс вомика Гомаккорд - производитель Heel
  • Псорино-Хеель Н - производитель Heel

Более подробная информация по препаратам в статье: Комплексное лечение вазомоторно-аллергических риносинусопатий





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика