Логотип журнала "Провизор"








Восковая депиляция vs Шугаринг

Красота требует жертв. Именно в борьбе за красотой своего тела наверняка каждая женщина сталкивалась с проблемой удаления нежелательных волосков на теле.

Современная косметология не стоит на месте, и уже сегодня каждый косметологический салон предлагает женщинам на выбор методы избавления от волос с помощью восковой депиляции, или, столь модного в последнее время шугаринга. Действительно ли, помимо модности, шугаринг столь эффективнее привычной и распостраненной восковой депиляции? Для того, чтоб разобраться, что эффективнее - шугаринг или все-таки восковая депиляция, вернемся к истории и определим основные преимущества и недостатки этих методов.

Восковая депиляция уходит корнями в стародавние времена, поскольку с ее помощью еще древние египтянки избавлялись от волосков на теле в борьбе за гладкую кожу и свою красоту. С тех пор данный метод практически не изменился - нагретый воск наносят на участок тела и по его застыванию удаляют вместе с волосками.

Главные преимущества метода восковой депиляции очевидны:

1. Продолжительный качественный эффект. Признанный общеизвестный факт, что в результате восковой депиляции достигается самый долговременный в сравнении с шугарингом результат и рост волос после восковой депиляции возобновляется не ранее чем через 2-3 недели.  Причем, с каждой последующей депиляцией, волоски становятся всё тоньше и растут медленнее. Более того, известны случаи, когда в результате применения восковой депиляции на протяжении нескольких лет рост волос и вовсе окончательно прекращался.

2. Существенная экономия времени и доступность. Так, восковая депиляция занимает мало времени, поскольку действие метода направлено на группу волосков, а не каждый отдельный волос. Большое преимущество – возможность проведения данной процедуры как в салоне, так и на дому.

Шугаринг же, напротив, уступает методу восковой депиляции по целой группе критериев:

1. Длительный срок процедуры. С помощью шугаринга волоски удаляются постепенно, участок за участком, что занимает много времени. Для сравнения – депиляция воском голени займет 15 минут, а шугаринг все 40.

2. Необходимость повторной депиляции. Абсолютно не во всех случаях шугарингом возможно удалить все волоски на определенном кожном покрове.

3. Возможное инфицирование здоровых участков кожи при более раннем использовании этой же пасты на зараженных участках кожи.

4. Ограниченное применение. Так, не рекомендуется использование шугаринга в зонах повышенной чувствительности, например, бикини.

В результате, и восковая депиляция и шугаринг обеспечат необходимый результат в виде гладкой кожи, однако, вместе с тем, шугаринг имеет большее количество и существеннее недостатки в сравнении с уже привычной восковой процедурой, а значит, по сути – является всего лишь маркетинговым приемом, направленным на продвижение новинки и стимулирование продаж. π

Дата публикации:





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика