Логотип журнала "Провизор"








Выбираем свой вид страхования

В наше, казалось бы, мирное время, нас подстерегает столько неожиданностей и сюрпризов, к сожалению, не всегда приятных. При этом под прицелом может оказаться не только финансовое положение, но и здоровье и даже жизнь. Чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей и создать себе стабилизационную «подушку» стоить подумать про такое страхование жизни. При этом все популярнее становятся программы добровольного страхования, в которых есть расширенный перечень рисков при наступлении несчастных случаях, где есть возможность получать высококвалифицированное лечение в хороших клиниках и больницах. Ведь такие программы позволяют сохранить самое ценное, что есть у человека – его здоровье.

Существуют такие виды программ, как:

- страхование жизни,

- пенсионное страхование,

- накопительное страхование,

- страхование от несчастных случаев и болезни,  

- страхование на время пребывания за границей,

- страхование детей.

Стоимость того или иного страхового полиса зависит от вида выбранной программы, а также от возраста клиента, состояния его здоровья, наличия тех или иных хронических заболеваний. Чем старше клиент, тем больше вероятность существования у него отдельных болезней, а значит, что и стоимость полиса в этом случае будет выше.

Вообще рынок такого вида услуг весьма разнообразен сегодня, и правильно выбрать свой формат страхования самостоятельно – дело довольно сложное. Ведь в разных компаниях существуют свои методики расчета, в которых легко запутаться. Чтобы предусмотреть все варианты, а также найти оптимальный, недорогой, подходящий вам полис с подходящим графиком уплаты взносов, стоит получить консультацию специалиста, который расскажет обо всем тонкостях и нюансах.

Однако существуют программы, которые позволяют застраховать не только жизнь и здоровье, но и накопить вполне значительную сумму к определенному событию, скажем пенсии. Скорость накопления зависит от суммы ежемесячных взносов, а ее можно подобрать индивидуально с учетом ваших возможностей и пожеланий. В данном случае речь идет про дополнительное пенсионное страхование https://www.metlife.ru/ru/individual/products/pension-insurance/. Длится оно десять и более лет. На Западе такой инструмент, сочетающий в себе одновременно возможность защиты от критических ситуаций и способ приумножить и накопить довольно значительную сумму денег, уже давно стала весьма популярной и можно сказать, обязательной в части пенсионной системы. Там принято заботиться о своих доходах заблаговременно, чтобы избежать даже намека на появление финансовых трудностей. Может быть, поэтому в Европе и Америке старость – это чудесное время путешествий? Может быть и нам стоит взять на вооружение этот положительный опыт?   π





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика