Логотип журнала "Провизор"








Гравий в ландшафтном дизайне

Мы продолжаем серию публикаций, касающихся применения строительных технологий в ремонте аптеки или  в строительстве  новых помещений. В предыдущей статье мы рассказали о преимуществах возведения фундамента на винтовых сваях. Сегодня же, хотим рассказать о таком строительном материале как щебень, или гравий. Щебень нами выбран не случайно, так как это самый дешевый и самый известный материал, который используется как в строительстве, так и в ландшафтном оформлении.

Щебень бывает разных размеров, разного качества  и может быть добыт из разных горных пород. Но, как правило, это гранитная порода. Разные размеры и качество щебня определяют и его будущее предназначение.

Но в щебень горную породу превращает специальное оборудование – дробилки. Стоить отметить, что высокие темпы технологического развития затронули не только электронику и биотехнологии, строительный бум способствовал внедрению новых решений в строительном машиностроение. Некоторые компании, например, такие как ДробТехСервис, предлагают суперсовременное оборудование в данном сегменте.

Используя различную скорость в роторных дробильных машинах, можно регулировать получения различного размера зерна гранитного камня. Это позволяет, как производить бутовый камень для мощения дорожек и площадок вокруг придомовой территории, так и производить мелкий гравий для оформления вашего ландшафта.

Преимущества гравия

Применения гравия является бюджетным решением в озеленении или в качестве дорожного покрытия, поэтому он идеально подходит для проектов, которые охватывают большую территорию. Гравий имеет мягкий, естественный вид, который удачно подходит для природного пейзажа. Он легко укладывается самостоятельными силами, без привлечения посторонней техники. Гравий легко пропускает воду, поэтому не прийдётся беспокоится о лужах во дворе. Его также легко переместить на другое место, если вы решили добавить новый цветник или посадить плодовое растение. Хотя гравий в основном темно-серого цвета, но можно найти его в разных оттенках – светло-коричневом и зелёном, которые хорошо сочетаются с природным ландшафтом. Гранитный гравий издаёт приятный хруст под ногами и способствует деревенской атмосфере в любом саду или парке. π





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика