Логотип журнала "Провизор"








Диагностика по Фоллю. Возможности медицинских исследований

Подход доктора Фолля к диагностике заболеваний, безусловно, один из самых известных за последние 60 лет.  Современная, технически обоснованная Фолль-диагностика, признана в комплементарной (дополняющей) медицине во всем мире. Данные исследований тщательно систематизированы и применяются в различных направлениях медицины.

Сегодня врачи, и даже стоматологи применяют в своей ежедневной работе Медицинский АПК «Кабинет Фолля» БИОРС, для того чтобы обнаружить происхождение и причины острых и особенно хронических патологий, подобрать подходящую терапию, провести медикаментозное тестирование индивидуально для каждого человека или, чтобы заранее определить - какие стоматологические материалы могут быть непереносимы для пациента.

Аппарат Фолля применяется в гомеопатии, рефлексотерапии, иглоукалывании, электроакупунктуре, су-джок терапии, также возможно применение в противопаразитной терапии.

Как проходит диагностика

Фоль-диагностика основана  на исследованиях о том, что кожа человека имеет электрическое сопротивление, с помощью медицинского аппаратно-программного комплекса можно измерить это сопротивление. Наиболее благоприятным местом для измерения сопротивления является кожа на кончиках пальцев рук и ног.

Доктор Фоль после более тридцати лет исследований и экспериментов создал карту, соответствия сопротивления каждому органу и заболеванию, с которой мы можем сравнивать свои данные.

Современные аппараты искусственной вентиляции легкихЧтобы провести измерения, врач дает электрод в руку пациенту, а другим электродом дотрагивается до акупунктурной точки, которая подлежит исследованию, а каждая акупунктурная точка соответствует какому либо органу. Аппарат фиксирует в этот момент сопротивление кожи, и врач переходит к измерению в следующей точке.

По закону Ома в акупунктурной точке, чем меньше сопротивление, тем больше ток, а следовательно орган здоров. Если в органе есть какая либо проблема, то ток не может свободно течь. Все эти данные отображаются на экране аппарата, врач видит в каком органе есть недостаток энергии, где присутствует интоксикация или воспаление, а что находится в норме.

Где применяется диагностика

Аппарат Фоля успешно применяется в разработке персонализированных диет. Любая пища, как только мы ее съедаем, приводит к энергетическим изменениям в определенных акупунктурных точках. По этим изменениям врач видит подходит нам этот продукт или вызывает пищевую непереносимость, не путать с пищевой аллергией. Пищевая непереносимость, в отличие от аллергии, явление временное, поэтому отказаться от продукта необходимо только на 2-6 месяцев, а затем возможно постепенно снова ввести его в рацион.

Аппарат Фоля используется для оценки токсических нагрузок на организм при вирусных, бактериальных, грибковых заболеваниях, при отравлении химическими веществами, тяжелыми металлами, при электромагнитном излучении.

Медицинские аппаратно-программные комплексы применимы во всех отраслях медицины. Благодаря использованию их в комплементарной медицине получают диагностические и терапевтические данные. Существуют различные приложения для диагностики и терапии:

  • дисбактериоза кишечника и пищевой непереносимости;
  • колита или синдрома раздраженного кишечника;
  • невралгии и головных болей (особенно мигреней);
  • заболеваний кожи;
  • синдрома хронической усталости;
  • тревожно-депрессивного синдрома, бессонницы, стресса;
  • хронических заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и желудка;
  • гинекологических проблем, таких как кандидоз или дисменорея;
  • метаболического синдрома;
  • избыточного веса.   π




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика