Логотип журнала "Провизор"








Другие статьи из раздела: Советы психолога
Статья
№ 9`2015 Как пережить потерю. Нужна ли помощь психолога?
№ 05`2014 Боремся со стрессом: как он возникает, и что делать
№ 21’2008 Женщина-руководитель: как эффективно использовать свои сильные стороны
№ 23’2007 Заложники мозга
№ 21’2004 Формула успеха
№ 5’2004 Искусство управлять собой
№ 3’2004 Особенности третьего возраста

Фантастика с медицинским привкусом

Давно ли вы не смотрели такую фантастику, которая переносит в совершенно иную реальность? Ликуйте, вот она, самая яркая за последние годы возможность побывать во временных дырах и узнать много интересного. Настоящий триллер с острым драматическим уклоном понравится любителям острых ощущений: когда душа уходит в пятки, а мысли спутываются, наступает время, которое невозможно описать словами. И лишний раз напоминаем: опасайтесь ударов током, мало ли к чему они могут привести...

Один из известных канадских режиссеров – Карл Бессай – снова радует зрителя очень качественным кино с четко выраженной жанровой направленностью. На самом деле, можно как угодно относится к триллерам или другим картинам, смотреть фильмы ужасов 2012 года, но эта лента стоит особняком, ведь в ней кроется загадка. Трое молодых героев получили очень ощутимый удар током… Повезло всем троим только в том, что они остались живы, но все же, какая незадача, все самые плохие их качества моментально проявляются на поверхности.

Что же ждет зрителей, решившихся посмотреть картину «Повторяющие реальность» на http://www.ivi.ru/watch/82376? Удивление или разочарование, ужас или возмущение, страх или равнодушие – здесь каждый решит сам. Ясно одно: герои ударились во все тяжкие, совершают грехи, о которых сказано в Библии, настолько легко, как будто это мелкое воровство или нечто похожее, причем совершенно не чувствуют вины за содеянное, каким бы ужасным оно не оказалось. Всматриваясь в перипетии сценария, можно отметить некоторую наивность, которая не обладает даже кинематографическим объемом, но очень скоро эта мысль уйдет, оставив после себя лишь легкое недоумение. Кстати, интересно, что не все герои оказываются одинаково испорченными в моральном плане. У двоих проявляются совершенно человеческие желания остановить третьего, которому, как кажется, сильно хочется прослыть жестоким и совершенно беспринципным.

Главный злодей – Майкл Викс – блестяще исполнен одним из известных актеров. Ричард де Клерк не столь популярен, как голливудские звезды, но все же, любители канадского кино хорошо знают его. Фильмы ужасов 2012, принесшие с собой и других исполнителей, немного меркнут на фоне этой картины: глубина мыслей, тщательная проработка каждой детали позволяют с полной ответственностью заявить, что ничего лишнего здесь нет. Интересно, что в «Повторяющих реальность» есть и положительные герои, и они весьма заметны своими действиями и совершенно иным отношением к жизни. Правда, мир не сможет прожить без них, кто-то же должен разорвать порочный круг и восстановить события?

Безусловно, картина не относится к таким, которые захочется постоянно смотреть и наслаждаться. Но уж одного просмотра, причем полноценного, без отрыва на телефонные разговоры и приготовление ужина, вполне достаточно. Можно как угодно относиться к такому жанру, но не посмотреть фильм, о котором говорят в кулуарах, невозможно. Весьма качественная, хотя, как говорят критики, не выдающаяся работа оператора – также одно из преимуществ. Фильм не заставит напрягаться, не станет ужасным ужасом, не будет сниться по ночам. Посмотреть его с друзьями темным зимним вечером – вот уж действительно отличная идея! Понятно, что этот фильм совершенно не предназначена для детей и подростков, психика которых не готова к восприятию таких сложных интерпретаций человеческих грехов.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/podborki/Horror-films-2012/ - онлайн фильмы в хорошем качестве.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика