Логотип журнала "Провизор"








Очки-массажеры и гимнастика сохранят здоровье глаз

Работа очень многих людей связана с компьютером. Вот только смотреть несколько часов подряд в монитор вредно для глаз. Они сильно устают, человек чувствует в них давление, боль. Иногда людям кажется, что в их глаза, как будто насыпали песок.  И все эти симптомы свидетельствуют об усталости. И пока не произошло снижения зрения или появления каких-то серьезных заболеваний, стоит сделать так, чтобы глаза получали меньше нагрузки в течение долгого трудового дня.

Прежде всего, надо не пожалеть средств и приобрести очки-массажеры. Недорогие модели таких очков позволяют надолго сохранить зрение острым. Они улучшают кровообращение, препятствую появлению близорукости. Кроме того, дополнительным бонусом от их использования для человека будет уменьшение кругов под глазами, а также разглаживание мимических морщинок.

Еще одно действенное средство для сохранения зрения – гимнастика. Делать ее нужно хотя бы раз в несколько часов. Сейчас можно найти в интернете самые разные упражнения для глаз. Но все же лучше, чтобы как правильно их выполнять, объяснил окулист. В противном случае, если делать гимнастику неправильно, то если и вреда для глаз не будет, но и пользы тоже.

Также раз в час на 10 минут надо в обязательном порядке давать глазам отдых. Это не значит, что надо бросить на работе на это время все дела. Все понимают, что никакому руководству такое поведение служащих не понравится. Но стоит найти какие-то дела, которые не будут связаны с компьютером. Во время такого «перерыва» можно позвонить клиенту, разобрать бумаги, сходить в соседний отдел, чтобы получить консультацию какого-то специалиста. Такое кратковременное отвлечение от монитора дает возможность глазам отдохнуть. А значит, человек будет или меньше ощущать дискомфорт в глазах, либо вовсе его не станет чувствовать.

Забота о зрении очень важна, особенно если учесть, что сейчас все больше людей страдает заболеваниями глаз. Причем сейчас у многих острота зрения начинает снижаться еще в детском или подростковом возрасте. А когда человек выходит на работу, проблемы усугубляются.  Чтобы не стать постоянным посетителем окулиста, надо не лениться. Ведь, к примеру, с тем, что зарядка для глаз полезна, соглашаются все. Вот только не все делают ее регулярно. Банальная лень мешает людям сохранить острое зрение. Вот только, когда болезнь становится серьезной, они начинают жалеть о своей халатности по отношению к своему же здоровью.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика