Логотип журнала "Провизор"








Медицинский туризм в Германии

Здоровье дается нам одно и сразу на всю жизнь, поэтому беречь его нужно основательно. Многие из тех, у кого есть возможность, отправляются избавляться от заболеваний или просто поправить собственное самочувствие заграницу. Это дало широкое распространение такому направлению как медицинский туризм. Так, многие отдыхающие уезжают в далекие страны не только для знакомства с культурой иных народов и любования на достопримечательности, но и в оздоровительных целях.

Среди стран, пользующихся подобным спросом, особняком выступают Чехия, США, Германия. Последняя, кстати, славится современным оборудованием, светилами в области медицины и высоким качеством жизни. Известно множество случаев, когда немецкие специалисты спасали жизни людям, от которых отказались все остальные. Столь успешное развитие медицины в этой стране обуславливается огромным числом разнообразных медицинских исследовательских институтов, престижностью соответствующих профессий, качественным образованием и самыми передовыми технологиями.

Само лечение в Германии осуществляется в клиниках, оборудованных по последнему слову техники. Примечательно, что лишь из одной России каждый в год на обследование и лечение в страну третьего рейха едет более 15 тысяч желающих. Сюда приезжают для того, чтобы пройти реабилитационный курс, для стационарного лечения и для проведения сложных операций. Как правило, организацией таких поездок занимаются специальные агентства. Стоимость их услуг порой на соответствующем уровне, но свои деньги они отрабатывают. Так, помимо выполнения стандартных туристических функций вроде подбора экскурсий и отелей, агенты осуществляют поиск клиники (в зависимости от состояния здоровья, специфики заболевания и финансового положения клиента), подготавливают все необходимые документы, улаживают формальности с клиникой и оказывают помощь в оформлении визы.

Если требуется действенная реабилитация, то чаще всего жители других стран отправляются на немецкие курорты вроде Баден-Бадена. Помимо обычных туристических услуг здесь предусмотрены специальные программы для нуждающихся во внимательном наблюдении специалистов. Популярны и немецкие центры косметической хирургии. Самые востребованные операции, проводимые в них, - это пластика носа, губ, груди и хирургическое избавление от морщин.

За годы существующей практики сформировались направления, пользующиеся особенным спросом среди иностранных пациентов. Это лечение раковых опухолей, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия и пластическая хирургия. Отдельные направления сформированы и для нуждающихся в лечении детей.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика