Логотип журнала "Провизор"








Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии
№ 06'2011 «Пантогар »: всегда здоровые волосы

Контактные линзы при астигматизме

Астигматизм, или другими словами, асферичность строения глаза, неминуемо ведет к снижению остроты зрения. Этому сопутствуют такие неприятные симптомы как быстрая утомляемость глаз, головные боли и чувство давления в области глазных яблок. Порой бывает достаточно правильно подобрать контактные линзы, чтобы избавить пациента от всех этих неприятностей.

Еще не так давно мягкие  контактные линзы (МКЛ) были недоступны для пациентов с астигматизмом. Им приходилось пользоваться очками или жесткими линзами. Теперь же появились торические контактные линзы для астигматизма, а значит и ряд значительных преимуществ у выбравших этот вариант коррекции зрения. Самыми популярными из них на сегодняшний день это PureVision2 For Astigmatism, SofLens Toric, Focus DAILIES TORIC ALL DAY Comfort.
Подбор очков при астигматизме — очень сложная задача, особенно если астигматизм высокой степени. Большинство астигматиков испытывают очень значительный зрительный дискомфорт при первом ношении очков. Поэтому офтальмологи даже вынуждены уменьшать диоптрии и не полностью компенсировать остроту зрения. А это в свою очередь вполне может способствовать прогрессированию заболевания. И здесь торические контактные линзы будут просто незаменимы!
Во-первых, процесс зрительного привыкания к ним гораздо легче, чем к очковым линзам. Все дело в том, что изображение, поступающее через контактные линзы гораздо более естественное, а значит легче воспринимается глазом, чем при ношении очков. Если разница в диоптриях между двумя глазами значительная, то линзы помогут решить еще и проблему бинокулярной переносимости. 
Ну и, наверное, не стоит говорить о том, что ношение контактных линз просто на просто более удобно, чем ношение очков. Нет нужды долго подбирать подходящую лицу оправу, становятся доступными занятия спортом и активный отдых. Тем более, что МКЛ для астигматизма бывают как однодневного ношения (ежедневная замена), так и традиционного (с заменой через 3-6 месяцев). 
Не стоит забывать и про тот факт, что контактная линза надевается непосредственно на роговицу глаза, а значит, отсутствует так называемая «мертвая зона» между линзой и глазом, характерная для очков. 
Единственное, о чем надо помнить астигматикам, - линзы должны быть максимально точно подобраны с учетом индивидуальных особенностей пациента. Иначе вместо пользы можно нанести вред своему здоровью.π





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика