Логотип журнала "Провизор"








Другие статьи из раздела: Лекарственные растения
Статья
№ 03'2013 Применение льна
№ 17'2009 Гепабель - лечебные свойства артишока на страже нашего здоровья
№ 17'2009 Гепабель - лечебные свойства артишока на страже нашего здоровья
№ 21’2008 ПОЛУЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ AESCULUS И ИХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
№ 17’2008 Горобинап тахоприваблива або звичайна (Sorbus aucuparia L.) (Частина ІV)
№ 16’2008 Горобина птахоприваблива або звичайна (Sorbus aucuparia L.) (Частина ІII)
№ 15’2008 Горобина птахоприваблива або звичайна (Sorbus aucuparia L.)
№ 13-14’2008 Горобина птахоприваблива або звичайна (Sorbus aucuparia L.) (Частина І)
№ 10’2008 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИЕМА ЭХИНАЦЕИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ
№ 08’2008 Эхинацея бледная - echinacea pallida (nutt.) Nutt. Аналитический обзор

Тыквенное масло – лучшее лекарство от множества болезней

Тыквенное масло – уникальное по своим свойствам растительное масло, которое широко применяется в кулинарии и косметологии. Однако, как доказали медики, употребляя ежедневно в пищу столовую ложку тыквенного масла, Вы не только насыщаете свой организм мононасыщенными жирными кислотами и множеством полезных витаминов и микроэлементов, но и значительно уменьшаете риск проявления заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенное масло является лечебным средством растительного происхождения, которое обладает противовоспалительными, противоязвенными, антиалергенными и антисклеротическими свойствами. Благодаря вышеперечисленным свойствам данное растительное масло широко применятся в лечении сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, половой системы, а также для лечения кожи.

Позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему тыквенного масла объясняется содержанием витамина Е, который выступает в качестве жиросжигающего антиоксиданта, а также исполняет защитную функцию, поскольку не дает окисляться витамину А. Витамин Е, усиливает свойства витаминов А и F, и тем самым значительно улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов.

Укрепление иммунной системы при ежедневном применении тыквенного масла объясняется тем, что содержащиеся в нем витамины группы В объединяются с другими витаминами групп А, Е, F и C. В результате чего, данные биохимические компоненты, берут активное участие в защите и укреплении иммунитета, а также улучшают зрение, состояние кожи, ногтей и волос.

Кроме вышеперечисленных свойств, тыквенное масло приводит к слаженной работе мочеиспускательной системы и желудка, что обуславливается содержанием в нем витаминов К и Т, которые являются достаточно редкими.

Однако медики обращают внимание на то, что добавляя тыквенное масло себе в пищу необходимо помнить о том, что оно должно быть холодного отжима. Ведь термически обработанные масла не только не добавляют здоровья, но еще и наносят существенный вред всему организму.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика