Логотип журнала "Провизор"








Применение льна

Слизь, получаемая из семян льна, используется в качестве обволакивающего и слабительного средства при гастритах, язвенных болезнях, колитах и энтеритах. Чтобы изготовить такое ценнейшее средство, рекомендуется взять 1 с.л. недробленых семян и залить их двумя стаканами горячей воды. Смесь должна настаиваться около одного часа. В это время ее необходимо регулярно взбалтывать. После настаивания состав следует процедить и можно применять перед каждым приемом пищи по полстакана. Такой подогретый настой можно использовать при геморрое в виде клизмы.

Чтобы избавить от запоров настой из льняных семян следует употреблять по полстакана каждое утро натощак. При отеках можно использовать особенно полезно средство. Для его приготовления потребуется 4 ст.л. семян и 1 литр воды. Полученную смесь кипятим около 15 минут, плотно закрываем и отставляем на один час в теплое место настаиваться. Такое средство можно не процеживать. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Двухнедельный курс лечения предусматривает прием по полстакана каждые 2 часа в течение дня.

При подагре и ревматизме можно залить 2 ч.л. семян льна 300 граммами кипятка и отварить их на среднем огне 10-15 минут. После того как смесь остынет, ее следует хорошо взболтать и процедить через несколько слоев марли. Принимать такое восхитительно действенное средство рекомендуют по 1 т.л. до 5 раз в день. При неукротимых частых поносах возьмите 1 ст.л. таких целебных семян и залейте их половиной стакана кипятка. После 15-минутного кипячения и процеживания, необходимо наполнить теплым средством клизму.

Поскольку зрелые семена льна могут выделять обильные слизи, их рекомендуют использовать при воспалениях бронхов, гастритах, хрипоте, язвенных недугах желудка и 12-перстной кишки, а также при воспалениях мочевого пузыря и колитах. Для приготовления слизи необходимо 30 грамм семян залить 100 грамма кипятка, взболтать и процедить. Принимать такое средство можно по 1 ст.л. 4 раза в сутки. Кроме того значительное содержание слизи благотворно влияет на состояние десен и ротовой полости при серьезных воспалениях. Отвар следует пить не менее двух недель.

При возникновении горечи во рту, можно употреблять необычных кисель на основе растертых льняных семян. Такое средство необходимо пить 2 раза в день. Следует также отметить, что такие удивительные семена можно принимать для поднятия иммунитета после различных хирургических вмешательств.

 





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика