Логотип журнала "Провизор"








Другие статьи из раздела: Консультация специалиста
Статья
№ 15'2011 Деликатный спрос: тесты на уверенность
№ 14'2011 ОСОБЕННОСТИ ФАРМАКОТЕРАПИИ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, ЛАКТАЦИИ И В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ
№ 13'2011 ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО?
№ 09'2011 У ВАС ХОРОШИЕ ПАМЯТЬ и мышление? Современные «мифы» памяти и мышления
№ 08'2011 РАДИОАКТИВНЫЕ ИЗОТОПЫ «ФУКУСИМЫ-1» В УКРАИНЕ.  К А К З А Щ И Т И Т Ь С Я ?
№ 06'2011 Знание профессиональной этики и деонтологии — СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОВИЗОРА
№ 05'2011 СИНУПРЕТ- НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ насморка и СИНУСИТОВ
№ 04'2011 РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ФАРМАКОТЕРАПИИ ГРИПП А И ОРВИ
№ 04'2011 Проще и надежней не бывает…
№ 02'2011 Формулярная система и ее внедрение в украине

Как правильно использовать детское автокресло?

Если вы отчетливо осознаете меру ответственности по отношению к своему ребенку, то для вас ответ на вопрос о том, насколько обязательно соблюдать требование о перевозке малыша в детском автомобильном кресле, довольно очевиден.

Примерно половина всех трагических случаев на дороге с детьми, возраст которых не превышает пяти лет, происходит по причине того, что они не были должным образом закреплены в автомобиле. Помимо этого, стоит подчеркнуть тот факт, что 95 процентов детей, перевозка которых осуществляется с использованием детского автомобильного кресла, пристегнуты родителями неправильно. Безусловно, статистика – это наука, которая, зачастую, не страдает излишней «точностью стыковки». Но мы, в данном случае, рассматриваем столь сложные и важные вопросы, по отношению к которым лучше лишний раз перестраховаться, нежели легкомысленно их не учесть.

Если вы решили купить детское автомобильное кресло, то помните, что это такое приспособление, которое недостаточно просто купить, важно также обучиться, каким же образом правильно им пользоваться. В связи с этим постараемся, хотя бы вкратце, коснуться такого вопроса, как особенности установки.

Если у вас семиместный автомобиль, то приобретенную модель желательно устанавливать на среднем месте среднего ряда автомобильных сидений. А если вы являетесь владельцем пятиместного автомобиля, то, в таком случае, оптимальным местом для установки можно считать среднее место заднего ряда автомобильных сидений.

Преимуществом системы крепления при помощи трехточечных ремней безопасности можно считать гарантию универсальности модели, поскольку такие детские автокресла могут, с равным успехом, использоваться в автомобилях любых моделей и различных марок. Поэтому, если в вашей семье не один автомобиль, а несколько, то вы прекрасно можете поочередно использовать купленную модель с такой системой крепления в каждом из этих автомобилей. Следует подчеркнуть один из существенных недостатков крепления конструкции при помощи трехточечного ремня безопасности. Приходится, как показывает практика, учитывать сложность той схемы, по которой проходит установка.

Если, опять же, обратиться за помощью к вездесущей статистике, то она с готовностью может сообщить вам о том, что, в силу некой технической замысловатости такого крепления, 80 процентов детских автомобильных кресел устанавливаются их владельцами неправильно. Поэтому фирмы-производители упорно работают над тем, чтобы постараться упростить крепление с помощью трехточечных ремней безопасности и, одновременно, не потерять при этом такого его преимущества, как надежность.

Выбирая подходящую, с вашей точки зрения, модель конструкции, учитывайте то, что, применительно к особенностям вашей машины крепление некоторых из моделей может оказаться, увы, практически неосуществимым. Как это можно проверить, и где таятся такие «слабые» стороны вашего автомобиля?

Это можно легко обнаружить, если придерживаться прохождения обязательной проверки детского автомобильного кресла перед тем, как вы окончательно сделаете свой выбор и оплатите чек в кассе магазина. Проверив заранее возможность установки модели в вашем собственном авто, вы избавите себя от столь неприятных, но вполне вероятных последствий, как несоответствие приобретенной вами модели оригинальному профилю заднего сидения либо, что также частенько встречается, недостаточная длина ремней безопасности.

Для тех, кто не желает овладевать премудростями установки детского автомобильного кресла с помощью «сложных» трехточечных ремней безопасности, спешим сообщить, что есть отличный выход, который вам предлагают ведущие фирмы-производители, и заключается он в использовании системы крепления, именуемой isofix. Приобретая детские автокресла с возможностью крепления isofix, вы ориентируете себя на быструю и простую установку купленной модели. Как владелец детского автомобильного кресла вы не только обеспечиваете себе ценную экономию времени и собственных усилий, но также и автоматически попадаете в ситуацию, когда, при всем желании, зафиксировать защитную конструкцию неправильно практически невозможно.

Возможно, вас заинтересовал вопрос о том, входит ли модель вашего автомобиля в перечень тех, в которых рекомендовано использовать подобное крепление. Ответ найти просто. Для этого достаточно ознакомиться со списком, который обычно прилагается к продаваемому детскому автомобильному креслу. Для подстраховки, безусловно, вы всегда должны при заказе и покупке автомобиля уточнить для себя наличие либо отсутствие возможности использования такой системы крепления, но, как показывает практика, базовая комплектация авто все чаще включает крепеж isofix. π





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика