Логотип журнала "Провизор"








DryDry поможет устранить гипергидроз
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»
№ 12'2011 Сухость без компромиссов


DryDry поможет устранить гипергидроз

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале американской Академии дерматологии (JAAD), проблемой повышенной потливости (гипергидрозом) страдает около 3 % населеня США. Это факт. А сколько таких людей в Украине? Статистика молчит. В то же время американские дерматологи еще в 2004 году разработали протоколы по диагностике и лечению гипергидроза. Коррекция гипергидроза даже входит в оплачиваемый страховыми компаниями перечень патологий. Одним из вариантов лечения повышенной потливости, согласно этим рекомендациям, является инъекция препаратов «ботокса». А что же в этом случае мы можем предложить в Украине?

На самом деле проблема гипергидроза довольно серьезна и причиняет страдание прежде всего человеку с повышенным потоотделением. Дело в том, что потоотделение происходит постоянно, даже при низких температурах среды, но значение потоотделения как одного из механизмов регуляции теплоотдачи возрастает с повышением температуры, а при температуре воздуха выше 33 °С становится доминирующей формой теплоотдачи. При комнатной температуре с поверхности тела испаряется 0,5-0,6 л жидкости в сутки. Таким образом, кожа – это уникальный орган, обеспечивающий необходимый газо- и влагообмен, а также терморегуляцию и по сути являющийся «вторыми легкими». При высокой температуре воздуха, особенно в сочетании с физической работой, потоотделение может достигать 10-12 л в сутки. Длительное (в течение многих лет) и постоянное воздействие высокой температуры (например, у жителей тропического пояса) ведет к повышению порога потоотделения. Интенсивность потоотделения возрастает при повышении температуры. Вместе с тем потенциальные возможности потоотделения у постоянно живущих в жарком климате очень велики и значительно превосходят возможности потоотделения у приехавших из умеренного и холодного климата. Наиболее совершенная адаптация к высокой температуре достигается, когда человек попадает в условия жаркого климата в возрасте до 2 лет, то есть до периода становления функции потовых желез и их активации.

Случаи, когда пот приобретает крайне неприятный запах, также нередки. Особенно при недостаточном гигиеническом уходе за проблемными участками кожи. Такое явление называют термином «осмидроз». Различают апокринный (аксиллярный) осмидроз, при котором источником запаха является пот подмышечных желез, и эккринный осмидроз, наблюдающийся при гипергидрозе в области подошв, крупных складок кожи. Осмидрозу способствуют несоблюдение правил личной гигиены, повышенная потливость, эндокринные расстройства, наличие опрелости. Иногда осмидроз может появиться после приема некоторых лекарственных средств, содержащих, например, серу. Состав пота при осмидрозе обычно нормальный, однако его запах может иметь разные оттенки — от кислого до фекального из-за разложения секрета потовых желез микроорганизмами, постоянно обитающими на коже. Осмидроз наблюдается, как правило, у взрослых.

Таким образом, существует объективная проблема повышенного потоотделения – гипергидроз и его, так сказать, «крайняя форма», осмидроз. С другой стороны, все люди потеют, это нормальный, физиологический процесс, нельзя же их в этом винить? Повышенная потливость – это некрасиво и оскорбительно по отношению к окружающим. Тем более, что существует масса дезодорантов, маскирующих неприятные последствия гипергидроза (так считают большинство посетителей аптек).

В то же время ряд веществ, входящих в состав дезодорантов, опасны для нашего здоровья. Мало кто захочет получить рак даже ради устранения потливости. Не говоря уже о том, сколько стирального порошка уходит на удаление пятен, оставшихся на одежде после применения дезодорантов. И если запах, пятна – это проблемы косметики, то безопасность применения средств для борьбы с гипергидрозом – это однозначно вопрос медицинский. Именно поэтому люди, заботящиеся о комфорте окружающих и думающие о своем здоровье, покупают антиперспирант (причем приобретают его в аптеке), который, в отличие от дезодоранта, снижает потоотделение, тем самым устраняя причину гипергидроза, а не маскирует запах. Тем более, что в арсенале аптек сегодня есть прекрасное средство для борьбы с повышенной потливостью ― DryDry.


Кожа – это «вторые» легкие:
общее количество потовых желез составляет около 5 миллионов;
общая поверхность секреторного эпителия – 5 м2;
площадь всех потовых пор – 94 см2.


DryDry – эффективный антиперспирант пролонгированного действия, не оказывающий никакого негативного влияния на здоровье человека. Препарат не содержит в своем составе ничего, кроме денатурата бутилового спирта и хлористого алюминия. В нем нет парабенов, формальдегида и других токсичных компонентов.

Когда говорят об эффективности данного препарата, то, прежде всего, имеют в виду два показателя: силу и продолжительность действия DryDry. Препарат практически полностью прекращает выделение пота в местах его нанесения, и эффект от его применения длится в течение одной недели! То есть человеку достаточно нанести DryDry в область усиленного потоотделения (препарат одинаково эффективен при гипергидрозе любой локализации) в понедельник, чтобы забыть о своей проблеме до следующей рабочей недели. Согласитесь, это очень удобно. Конечно, летом, в жару мы потеем более интенсивно (особенно люди с лишним весом). Поэтому мы относимся к этой проблеме с пониманием и довольно снисходительно. Ведь невозможно «искупаться» в антиперспиранте с ног до головы (да и не нужно). Поэтому мы прощаем многое – мокрые спины и потные деньги, которые носили в кармане брюк, соленый вкус наших любимых и слипшиеся волосы. Но совершенно непростительно в наше время иметь пятна подмышками, потные, скользкие ладони рук при рукопожатии и несвежие ступни ног. Нет никаких оправданий вышеперечисленным примерам, так как повышенная потливость в этих местах эффективно купируется DryDry данный препарат можно применять на любом типе коже (нет никаких ограничений). Более того, иметь чистоплотный вид стоит недорого. Одной упаковки препарата хватает на 3-5 месяцев непрерывного пользования (в зависимости от степени выраженности гипергидроза). В действительности, одного флакона может хватить на весь год, учитывая то, что в зимний период люди потеют намного меньше. Но даже если взять минимальный срок интенсивного использования данного продукта – три месяца, то суточная стоимость лечения им не превысит двух гривен. Повторюсь, реальная стоимость будет намного меньше.

Единственное, о чем надо помнить, применяя DryDry, это то, что препарат необходимо наносить на абсолютно сухую поверхность (желательно перед сном). Только в случае правильного использования данный продукт будет оказывать максимальный эффект.

Таким образом, не существует ни одного объективного возражения против применения данного препарата. DryDry эффективен (что доказано рядом клинических испытаний), безопасен (не содержит токсических компонентов) и максимально удобен в применении. Это факт.

А это значит, что в наших силах помочь каждому посетителю Вашей аптеки, у которого подобные проблемы. Но для этого не надо ждать, когда пациент в аптеке попросит продать ему данный препарат. Предложить самим DryDry человеку, страдающему от гипергидроза, наша обязанность, наш долг и наша работа.


Дмитрий Курочка

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика