Логотип журнала "Провизор"








ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»
№ 12'2011 Сухость без компромиссов


ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Почему люди предпочитают проводить свой отпуск вдали от дома? Почему подавляющее большинство «трудоспособного населения нашей страны» не хочет проводить дни отдыха у телевизора, лежа на диване, а стремится уехать в зависимости от финансовых возможностей или на природу, или в другой город, или за рубеж, в страну подальше и поэкзотичнее? При этом хорошо бы еще и на экскурсии поездить, попробовать новые блюда, а может, и курортный роман закрутить.

В глубине души мы даже сочувствуем тем, кто провел отпуск, никуда не выезжая. Ведь так приятно рассказывать о своих вояжах, показывая кипу фотографий, повествуя о необычных местах и новых впечатлениях. И на вопрос «Какая ваша самая заветная мечта?» большинство из нас, не задумываясь, ответят: «Объехать весь мир!». Украинские пенсионеры, мягко говоря, небогатые люди, вздыхают при упоминании о немецких или американских стариках, потому что жители развитых стран имеют возможность на заслуженном отдыхе совершить кругосветный круиз и посмотреть мир. В советское время большинство граждан были невыездными, а те, кто имел возможность поехать за границу, вызывали всеобщую зависть. Вообще любознательность у человека в крови. Именно это чувство толкало вперед знаменитых путешественников, на нем же держится финансовое благополучие современных многочисленных турагентств. В стоимость заграничной путевки обязательно входит страховка на случай определенных заболеваний. Но самое распространенное – диарея путешественников туда не включено. А за рубежом не так-то легко приобрести лекарственный препарат. Во многих странах без рецепта врача провизор лекарство просто не отпустит. Поэтому еще в родной стране необходимо запастись необходимыми средствами, которые могут помочь при наиболее часто возникающих у туристов заболеваниях.

Статистика свидетельствует о том, что риск развития острого приступа диареи достаточно высок – каждый третий путешественник страдает этим заболеванием. Во всем мире каждый год случается около 150 млн. эпизодов диареи путешественников, которая считается особой формой неэпидемической диареи. Это полиэтиологический клинический синдром, характеризующийся послаблением стула более 3 раз в сутки у лиц, выезжающих за пределы своей страны или в другую климатоге ографическую зону. Заболевание развивается обычно через 2-4 суток после прибытия в другую страну, а риск возникновения диареи спустя 2 недели существенно снижается. Причины возникновения диареи путешественников еще недостаточно изучены, среди них называют попадание в организм инфекции при употреблении в пищу термически не обработанных овощей и фруктов, непастеризованного молока и молочных продуктов, а так же некипяченой воды. Еще один фактор – резкое изменение диеты, режима питания и быта на новом месте пребывания.

У большинства туристов заболевание протекает в легкой форме и не столько нарушает общее состояние, сколько причиняет неожиданные неудобства в виде многократного жидкого стула и метеоризма. Приступ диареи может серьезно нарушить планы тогда, когда каждая минута на счету. Вот почему так важно запастись перед отъездом препаратом, который быстро и эффективно решит эту проблему. Рекомендации ВОЗ, касающиеся фармакотерапии диареи путешественников, однозначны: антибиотики могут быть применены только для лечения больных с дизентерией и в случае предполагаемой холеры. В других случаях они неэффективны и не должны применяться. А симптомы в виде жидкого стула и скопления газов в кишечнике прекрасно купируются симптоматическими лекарственными препаратами.

Незаменимым в поездке средством является комбинированный безрецептурный противодиарейный препарат Лофлатил от «Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД», произведенный, как и другие лекарственные средства этой компании, в соответствии с правилами GMP ЕС.i

Одна таблетка Лофлатила содержит 2 мг лоперамида и 125 мг симетикона, благодаря чему обеспечивается целенаправленное воздействие на основные механизмы развития диареи и устраняется метеоризм. Это единственный препарат с подобной комбинацией на фармацевтическом рынке Украины. И показанием к его применению является не только диарея путешественников, но и другие разновидности острой и хронической диареи неинфекционного генеза (аллергическая, психоэмоциональная, диарея, обусловленная применением лекарственных средств, рентгеновским облучением); синдром раздраженного кишечника, нормализация испражнений у пациентов с илеостомой.

Один из активных компонентов Лофлатила – лоперамид – угнетает перистальтику, замедляет продвижение содержимого кишечника, увеличивает всасывание воды и электролитов, благодаря чему уменьшаются проявления диареи. Вместе с тем, лоперамид повышает тонус анального сфинктера, который предотвращает недержание кала и уменьшает количество позывов на дефекацию.

Многократный жидкий стул почти всегда сопровождается метеоризмом – вздутием живота в результате скопления газов в кишечнике. Повышенное газообразование в петлях кишки, урчание в животе, отхождение газов, сопровождающееся специфическим звуком, неприятный запах иногда могут приносить человеку даже больше неприятностей, чем диарея. На борьбу с метеоризмом направлено действие другого компонента Лофлатила - симетикона, который представляет собой инертное поверхностно-активное вещество, устраняющее пузырьки газа в кишечнике, уменьшая их поверхностное натяжение.

Терапия Лофлатилом более эффективна, чем применение по отдельности лоперамида и симетикона. Через 4-6 часов после начала применения Лофлатила симптомы диареи значительно ослабляются, стул нормализуется, снижается газообразование, уменьшаются болезненные позывы и спастические боли в животе.

Особенности фармопеки при лечении Лофлатилом:

  • начальная доза составляет 2 таблетки одновременно, в дальнейшем принимать по 1 таблетке после каждого акта дефекации, но не больше 4 таблеток в сутки. Продолжительность применения - не более 2 суток.;
  • не применяют Лофлатил в I триместре беременности, в период лактации, у детей до 12 лет;
  • во время лечения препаратом необходимо удерживаться от управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными механизмами;
  • поскольку лечение Лофлатилом имеет симптоматический характер, необходимо одновременно проводить регидратационную терапию.

«Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил», – с народной мудростью трудно не согласиться. И если под падением подразумевать диарею, то Лофлатил смело можно назвать спасительной «соломкой» для отпускника.

Оксана Орехова

1http://www.kusumpharm.com/

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика