Логотип журнала "Провизор"








Гослекслужба Украины усилила эффективность контроля качества лекарственных средств
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


Гослекслужба Украины усилила эффективность контроля качества лекарственных средств

На заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения первый заместитель председателя Гослекслужбы Украины Инна Демченко заявила о том, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам значительно повысила эффективность контроля качества лекарственных средств. В докладе было также отмечено, что, несмотря на определенные организационно-юридические сложности, связанные с созданием Гослекслужбы Украины и сокращением более 40% штатной численности в рамках оптимизации структур министерств и ведомств, регуляторному органу удалось повысить эффективность работы на всех направлениях. В первую очередь это касается контроля качества лекарственных средств при ввозе в Украину. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:
• количество ввозимых серий ЛС выросло всего на 5% (4,72%, с 50,575 до 52,966 тыс. серий), но через лабораторный контроль качества прошло на 15% больше;
• в 2010 году было выдано всего 30 отрицательных заключений о качестве ввезенного ЛС, а в 2011 году - 61.

Инна Борисовна особо отметила коллег из Гостаможслужбы Украины, благодаря совместным действиям с которыми в течение шести месяцев этого года, до попадания в обращение на территории Украины, было недопущено 69 наименований лекарственных средств.

В то же время чиновник обратила внимание руководства Гостаможслужбы Украины на не единичные случаи пересечения границы физическими лицами, которые перевозят десятки и сотни упаковок лекарственных средств. «Понятно, что такие количества значительно превышают личные нужды», - подчеркнула г-жа Демченко. Всего за полгода территориальными органами проведено более 5000 проверок, по результатам которых вынесено более 2000 постановлений и взыскано штрафов на сумму свыше 0,5 млн. грн., что почти вдвое превышает показатели прошлого года.

Подводя итоги, Инна Демченко отметила, что в первом полугодии 2011 года до украинского потребителя не дошло более 200 тыс. упаковок некачественных лекарственных средств.

По материалам http://www.diklz.gov.uа

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика