Логотип журнала "Провизор"








Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»
№ 12'2011 Сухость без компромиссов


И усыпила его (Далила) на коленях своих, и призвала человека,
и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он
ослабевать, и отступила от него сила его.
(Суд. 16:19)

Три «С» здоровых волос от «Пантогара»:свобода,сила,сексуальность

Древняя Греция – страна прекрасной природы, прекрасного моря и прекрасных женщин. Дошедшие до наших времен скульптуры демонстрируют как они выглядели: классические пропорции, небольшая грудь, средний рост, пышные, завитые в локоны волосы. Женщины Древней Греции славились своими прическами. Например, знаменитая гетера Аспазия, одна из удивительнейших женщин древнего мира, которая вела философские беседы с Софоклом, Сократом и Геродотом носила великолепную прическу: волосы фронтальной зоны разделены на мелкие пряди пробором, проходящим от макушки ко лбу, пряди заплетены в косички и аккуратно убраны на затылке.

Однако так выглядели не все женщины. Длинные волосы были привилегией исключительно свободных людей Эллады. Рабам волосы коротко подстригали (как сейчас делают в тюрьмах и армии). Считалось, что человек, которого остригли, становится более покорным, им легче управлять. Этот обычай был распространен не только в бассейне Эгейского моря. Для многих народов длинные волосы служили символом власти и благородного происхождения. Не случайно короли варваров не стриглись. Человек всегда придавал своим волосам огромное значение.


Бальдунг Ханс.
Смерть и девушка, 1517

Волосы играют очень важную роль в жизни женщины. Длинные пышные волосы считаются признаком хорошего здоровья, а следовательно, то, что женщины с длинными волосами нравятся мужчинам, обосновывается рефлекторным желанием иметь здоровое потомство. Интересна также точка зрения психоаналитиков относительно того, что длинные волосы являются своеобразным идентификатором сексуальности женщины – при отрезании их получается эффект, схожий с кастрацией. Поэтому первое, что раньше делали с неверными женами, это отрезали им косы.

У ветхозаветного героя Самсона волосы служили источником сверхъестественные силы. Обманув его, филистимляне обрили ему голову, выкололи глаза и бросили в темницу. Но волосы отросли снова, и, когда Самсона привели на праздник в храм, он, вырвав две колонны, обрушил дом, похоронив под его завалами и своих врагов, и себя самого.

Густые сильные волосы являются для нас символом личной свободы, физической силы и смелости. Захват волос символизирует покорение, подчинение согласно принципу pars pro toto (часть вместо целого). На древнеегипетских фресках фараоны-победители всегда изображаются держащими человека, символизирующего покоренный народ, за волосы. Именно поэтому мы крайне негативно воспринимаем моменты, когда посторонние люди касаются нашей головы.

Весной 1945 года во Франции на площадях только что освобожденных городов публично обривали наголо женщин, уличенных в связях с немцами. В средние века осужденным инквизицией также сбривали волосы. Данные действия теоретически не наносят вред здоровью человека, но в значительной степени травмируют его психику.

Именно поэтому мы воспринимаем потерю волос как огромную личную трагедию. Мы ощущаем стыд и депрессию, пытаемся скрывать места облысения. Более того, состригание волос мы воспринимаем как наказание.

К счастью, сегодня не темное Средневековье. Но люди продолжают страдать от выпадения волос, которое еще называется диффузной алопецией. Это заболевание, сопровождающегося усиленным выпадением и поредением волос по всей волосистой части головы.

Давайте рассмотрим эту болезнь подробнее. С момента своего образования каждый человеческий фолликул проходит повторяющиеся циклы активного роста и покоя. Относительная длительность фаз цикла варьирует в зависимости от возраста индивидуума и области кожи. Существует три фазы роста волос: анаген (стадия активного роста), катаген (переходная фаза) и телоген (фаза покоя волосяного цикла). В норме 80-90 % всех наших волос находится в стадии активного роста, 5 % — в стадии катагена и лишь 10-15 % — в стадии покоя. За сутки в среднем у человека выпадает 50-100 волос. При диффузной алопеции в силу различных причин (определить которые, как правило, сложно) волосяной фолликул преждевременно переходит из фазы активного роста в фазу покоя – выпадения, при этом ежедневная потеря волос значительно возрастает (до 1000 в сутки). Причиной диффузной алопеции могут быть беременность, различные нарушения обмена веществ (в том числе при хронических заболеваниях), изменение психоэмоционального статуса, медикаментозное вмешательство. Известно, что прием пероральных контрацептивов, антипаркинсонических средств, β-адреноблокаторов, антикоагулянтов, противосудорожных препаратов, блокаторов Н2-рецепторов, цитостатиков может привести к выпадению волос. Сталкиваясь с подобной проблемой, многие испытывают страх, что полностью облысеют, некоторые женщины приносят врачам целые пакеты с выпавшими волосами. На самом деле впадать в панику нет оснований. Сегодня в украинских аптеках есть эффективное лекарственное средство для борьбы с данной патологией.

«Пантогар» – комбинированный препарат с доказанной эффективностью для борьбы с диффузным выпадением волос производства компании Merz Pharmaceuticals, который благодаря своему уникальному составу действует одновременно на различные патофизиологические и этиологические звенья данного заболевания. Эффективность препарата подтверждена многочисленными клиническими испытаниями.

Состав «Пантогара» запатентован, в него входят:
Дрожжи медицинские
100 мг
Кальция пантотенат
60 мг
Тиамина нитрат
60 мг
L-цистин
20 мг
Кератин
20 мг
Кислота п-аминобензойная
20 мг

Парааминобензойная кислота (витамин В10) участвует в обмене меланина (пигмент, вырабатывающийся под действием ультрафиолета и находящийся в коже, волосах). Этот компонент препарата «Пантогар» восстанавливает естественный цвет волос, препятствует появлению седины.

Белок α-кератин является структурной основой наших волос (собственно, это и есть волос). В «Пантогаре» этот компонент выполняет роль строительного материала здорового волоса.

L-цистин в нашем организме превращается в цистеин, который в свою очередь входит в состав кератинов, способствуя образованию плотной, здоровой структуры нашего волоса. Кроме этого, он участвует в образовании коллагена в луковице (фундаменте волоса), тем самым укрепляя его основание.

Действие медицинских дрожжей обусловлено комплексом витаминов группы В, аминокислотами и минеральными веществами, входящими в их состав. Дрожжи, витамины В1 (тиамин) и В6 (пантотеновая кислота) участвуют в активации ферментов, регулируют окислительно-восстановительные процессы, влияют на белковый, углеводный и липидный обмен. Они укрепляют иммунную систему и общую сопротивляемость организма, способствуют процессам регенерации тканей, в том числе волос. Данные компоненты играют важную роль в функционировании нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Таким образом, они нивелируют негативное влияние различных патологических процессов, ведущих к повышенному выпадению волос.

Общеизвестно, что на рост и качество волос нужно воздействовать изнутри (решать проблему в корне), только подобный подход дает возможность радикально устранить проблему. Проникая глубоко в клетки волосяного фолликула, Пантогар меняет мембранную проницаемость и восприимчивость рецепторного аппарата к негативным внутренним факторам. Его уникальная запатентованная формула позволяет снабжать клетки всеми необходимыми питательными веществами, что обеспечивает:

  • укрепление волосяных фолликулов;
  • мощное стимулирование роста волос;
  • выраженное восстановление структуры волос.

Это в конечном итоге приводит к появлению устойчивого лечебного эффекта. «Пантогар» уменьшает выпадение волос, усиливает их рост, увеличивает крепкость и толщину каждого волоса. Это приводит к снижению психоэмоционального дискомфорта, повышению качества жизни, решает социальные проблемы, обусловленные ограничением в выборе профессии, трудоустройстве и социальной перспективы. Кроме того, женщинам будет интересно знать, что причины, вызывающие диффузное выпадение волос, также негативно сказываются на росте ногтевых пластинок, поэтому применение «Пантогара» укрепляет ногти. Интересно, что «Пантогар» не увеличивает рост щетинистых волос (расположенные по всей поверхности тела). Это связано с тем, что фаза роста этих волос чрезвычайно коротка. Поэтому прием «Пантогара» можно смело совмещать с посещениями салона красоты.

Подводя итог, можем сказать, что не стоит впадать в отчаяние, если на расческе остается слишком много волос. Ведь есть «Пантогар» – лекарственное средство с доказанной эффективностью при лечении диффузного выпадения волос. Женщины всего мира пользуются Пантогаром для решения этой деликатной проблемы. Теперь такая возможность есть и у Вас.

Дмитрий Курочка


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика