Логотип журнала "Провизор"








«ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 Сухость без компромиссов


«ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»



Этот случай произошел в начале семидесятых годов прошлого века в Японии. У одного студента, будущего врача, во время практики из палаты, которую он курировал, на новогодние праздники сбежал домой больной с тяжелой формой ревматизма. Просто человеку захотелось отметить Новый год в кругу семьи. Но получилось так, что больной заблудился и почти всю ночь провел на морозе. Он сильно перемерз, и врачи ожидали, что ревматический процесс у него резко обострится. Однако этого не произошло. Больной быстро пошел на поправку и выписался со значительным улучшением. Несколько позже этот студент Тосимо Ямаучи организует свою клинику и станет известен во всем мире как изобретатель криокамеры и основоположник современной криотерапии.

Холод. Умному человеку он друг, глупому – враг. С полезными свойствами низких температур человек знаком издревле, тысячелетиями люди используют холод для оздоровления. Еще древние знали, что если приложить к ушибленному месту холодный предмет, то боль и воспаление резко уменьшаются. О лечении холодом упоминается в сочинениях Гиппократа, Галена, Авиценны и других врачей древности. Не менее широко применяется холод и в народной медицине, в домашних условиях. Красочным примером тому служит купание зимой в проруби (после парилки, на Крещение). Сегодня уже доказано, что холод активизирует иммунную систему организма, мобилизует эндокринную и нейрогуморальные системы, улучшает кровообращение, что важно для профилактики и лечения многих заболеваний, повышения адаптации к стрессам и работоспособности.

Вид бородавки Диаметр бородавки Время экспозиции

Обыкновенные и плоские, а также бородавки с локализацией на сводах и пальцах стоп

Менее чем 2,5 мм

10 секунд

Обыкновенные и плоские, а также бородавки с локализацией на сводах и пальцах стоп

От 2,5 до 5,0 мм

15 секунд

Обыкновенные и плоские, а также бородавки с локализацией на сводах и пальцах стоп

Более 5,0 мм

20 секунд

Подошвенные бородавки с локализацией на участках, подверженных давлению

Любой размер

40 секунд

При сильном затвердении перед аппликацией рекомендуется осторожно соскоблить поверхностный слой бородавки с помощью пилочки.

Современную криотерапию можно разделить на общую (воздействие низких температур на весь организм) и локальную (воздействие холодом на определенную часть тела). Примером локального воздействия низких температур служит использование жидкого азота для криодеструкции. Этот метод применяется в криохирургии и косметологии при удалении бородавок, папиллом, гипертрофических рубцов. Сразу после замораживания появляются гиперемия (покраснение) и небольшой отек. Через несколько часов после проведения этой процедуры образуется или эпидермальный пузырь, или плотная корочка, которая через несколько дней отторгается, не оставляя никакого следа. Данный метод высокоэффективен (> 90%), довольно прост и безопасен. Более того, при удалении бородавок с помощью жидкого азота не остается шрама. Сегодня, благодаря компании «Омега Фарма» (Бельгия), удалить обыкновенные и подошвенные бородавки можно, не выходя из дома.

Причиной возникновения бородавки является папилломавирус человека, передающийся от человека к человеку и приводящий к изменению роста тканей. Папилломавирус, проникая в клетки нашего организма, негативно влияет на процессы апоптоза — генетически программируемой клеточной смерти (физиологического процесса, в отличие от некроза). В частности, апоптоз является генетически запрограммированным защитным механизмом, который направлен на запуск самоуничтожения патологически измененных, мутировавших клеток (содержащих дефектные ДНК) ради сохранения целостности макроорганизма. Если клетка не в состоянии произвести апоптоз из-за мутации или заражения вирусом, она может начать делиться бесконтрольно, что приводит к опухоли. Так, человеческий папилломавирус использует свой ген Е6, чтобы разрушить белок p53, критически важный для апоптоза. В результате этот вирус приводит к развитию различных новообразований, в том числе бородавок.

Апоптоз играет важную роль в поддержании гомеостаза. Ежедневно у здорового человека появляется от 50 до 70 миллиардов новых клеток и такое же количество их гибнет, в основном за счет апоптоза. За год обновляется столько клеток, что их общий вес равен весу тела. Каждый год, празднуя свой день рождения, мы и не подозреваем о том, что в определенном смысле мы действительно заново рождаемся.

Препарат «Вартнер», производства компании «Омега Фарма» (Бельгия), является средством криотерапии, которое убивает вирус и удаляет бородавки путем их замораживания. В качестве хладагента в «Вартнере» используется смесь диметилэфира и пропана, что позволяет успешно замораживать бородавки при температуре -57°С в отличие от жидкого азота, при использовании которого замораживание происходит при температуре -196°С. Т.е. при применении «Вартнера» возможность повредить более глубокие слои кожи несравненно ниже. При этом в ходе клинических исследований различий по эффективности (>90%) между этими двумя методиками не установлено.


«Вартнер» способен заморозить бородавку до самого основания за один сеанс (для удаления бородавок среднего размера, застарелых и подошвенных бородавок может потребоваться 2–3 сеанса терапии), через 10–14 дней замороженная бородавка самопроизвольно отпадает. К этому времени под ее поверхностью образуется новая здоровая кожа. Если бородавка или ее часть не исчезла через 14 дней после первого сеанса лечения, можно свободно повторить лечение без ущерба для своего здоровья. Одна упаковка «Вартнера» рассчитана на удаление 12 бородавок.

Таким образом, с помощью «Вартнера», используя современные достижения медицины, можно удалить обыкновенные и подошвенные бородавки без посторонней помощи в домашних условиях и в любое удобное для пациента время.

P.S. Обыкновенные бородавки чаще всего возникают на руках. Они не несут непосредственной угрозы для жизни, но убивают человека как часть социума. Наличие папиллом вообще, а в особенности на заметном месте, зачастую значительно ухудшает самооценку и поэтому снижает коммуникативные навыки человека, что негативно сказывается в конечном итоге на его работе и личной жизни. Поэтому, очищая наши руки от бородавок, «Вартнер» делает намного больше, чем коррекцию косметической и медицинской проблем. Он сохраняет нам жизнь, так как жить вне социума человек не может.

Дмитрий Курочка


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика