Логотип журнала "Провизор"








Сухость без компромиссов
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»


Сухость без компромиссов


Кроме того, необходимо помнить, что в состав пота входят молочная, мочевая и другие кислоты, обеспечивающие кислую реакцию пота в диапазоне 3,8–6,2 pH. Поэтому человеческий пот также обладает бактериостатическими свойствами (идеальная среда для размножения патогенных микроорганизмов – щелочная). Более того, сегодня все чаще говорят о том, что пот играет большую роль в социальнобиологических процессах передачи информации между людьми. Речь идет о переносе с потом феромонов и других биологически активных веществ. Дело в том, что человеческий пот может источать характерный запах. Он может быть как отталкивающим, так и притягательным. Однако следует помнить, что свежий пот запаха не имеет. Он появляется только по прошествии определенного периода времени (порядка 8 часов), когда бактерии на коже начинают размножаться.

Таким образом, потоотделение является не только нормальным, обыденным процессом, но и необходимым фактором подержания здоровья нашей кожи, терморегуляции. Кроме того, он служит специфическим невербальным источником информации.

Тем не менее, несмотря на объективно полезные свойства пота, человечество с патологическим упрямством пытается победить свою природу, уменьшить потоотделение в районе подмышек, на ладонях и стопах. Почему? Ответ прост. Это некрасиво. Причем потливость с вышеуказанной локализацией стала считаться неэстетичной совсем недавно. Например, после окончания Второй мировой войны большинство европейцев купались раз в неделю (каждый день мыли ноги перед тем, как лечь в постель, лицо по утрам и руки перед едой). Через двадцать лет люди принимали душ уже каждый день. Сегодня для некоторых из нас посещение ванной дважды в день не является пределом. Мы стали чище. По этой причине повышенная потливость у современного человека ассоциируется с нечистоплотностью, а некоторых из нас бросает в пот и дрожь от одной мысли о возможности опозориться, вспотев прилюдно. Так, в конечном итоге на весах человеческих приоритетов одна субъективная оценка перевесила ряд объективных полезных свойств пота. И если вы не суровый мужчина, считающий, что купаться должны только женщины, то прекрасно понимаете почему (даже без компромиссов!).

Для борьбы с повышенным потоотделением широко используются различные средства, называемые дезодорантами — антиперспирантами. Сегодня их можно купить на кассе в любом супермаркете. Но проблема заключается в том, что дезодоранты — это, по сути, косметические средства, предназначенные лишь для маскировки, ослабления и удаления неприятных запахов. Более того, некоторые компоненты данных продуктов вредны для нашего организма. В первую очередь это парабены, а также вещества, выделяющие формальдегид. Например, парабены обладают доказанной способностью имитировать эстрогены (женские половые гормоны), известные своей ролью в развитии рака груди. Формальдегид также относится к списку канцерогенных веществ (гигиенические нормативы ГН 1.1.725-98), его канцерогенность доказана на животных.


Учитывая все вышеизложенное, за решение проблем гипергидроза взялась медицина. В результате на аптечных полках появился современный и совершенно безопасное для здоровья шведское средство от гипергидроза пролонгированного действия DryDry. Данный препарат содержит лишь денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатурат), гидрат хлористого алюминия — и все. Даже применяя данный продукт годами, мы не наносим вреда собственному здоровью. В Швеции DryDry успешно используется уже в течение более чем двадцати пяти лет.

Действующие вещества данного препарата (в отличие от дезодорантов) эффективно влияют на механизм возникновения гипергидроза. Они препятствует потовыделению, воздействуя непосредственно на потовые железы, что позволяет получить снижение потоотделения в несколько раз. Уже после первого нанесения данного препарата происходит мгновенное устранение потливости.

Говоря об этом продукте, необходимо помнить, что DryDry обладает следующими свойствами:

  • высокой длительностью действия (препарат активен в течение недели после нанесения его на кожу);
  • универсальностью (DryDry подходит для любого типа кожи, его можно наносить в районе подмышечных впадин, ладоней, ступней);
  • экономичностью (одной упаковки препарата хватает на шесть месяцев непрерывного пользования);
  • препарат устраняет причину, а не просто неприятный запах;
  • эффективность данного продукта доказана в ходе многочисленных испытаний. Препарат более эффективен по сравнению с косметическими средствами, предназначенными для решения подобных проблем;
  • подходит для использования как мужчинам, так и женщинам;
  • полное отсутствие пятен на одежде любого цвета.

DryDry рекомендовано наносить на абсолютно сухую кожу за час до сна (место нанесения необходимо тщательно высушить перед применением). Частота применения препарата обычно не превышает одного-двух раз в неделю (по потребности). На ладонях и ступнях кожа грубее, поэтому средство можно наносить чаще.

Таким образом, несмотря на то, что потоотделение является нормальным физиологическим процессом, гипергидроз требует коррекции. И лучшего средства для решения этой проблемы, чем уникальный препарат для борьбы с повышенным потоотделением DryDry, просто нет.

Дмитрий Курочка



http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика