Логотип журнала "Провизор"








Обожженные солнцем
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»

Обожженные солнцем


Киты «сгорают» на солнце. Вот такая новость от ВВС. Что это значит? Это может означать только одно. То, что ежегодно миллионы людей получают солнечные ожоги различной степени тяжести. И это уже давно не секрет и ни для кого не новость. В этом случае Вам поможет Пантенол спрей, произведенный в Германии. Этот препарат обладает охлаждающим эффектом, поэтому распыление Пантенол спрея на проблемные участки снижает ощущение дискомфорта. Пантенол спрей также способствует заживлению поврежденных участков кожи.

Пантенол спрей производст­ва немецкой компании «Шовен анкерфарм ГмбХ» — эффективное средство при любых формах ожогов: солнечных, термических, химических. Данный препарат пользуется широкой популярностью у конечного потребителя, так как оказывает видимый эффект. При нанесении на кожу он всасывается, хорошо проникает в ткани. Благодаря охлаждающему действию Пантенол спрей облегчает боль, уменьшает жжение. В результате получаем ощутимый эффект, и как следствие — высокую приверженность пациентов к продукту.

Фармацевтическая компания «Шовен анкерфарм ГмбХ» является частью крупнейшей транснациональной компании Bausсh + Lomb и крупнейшим в мире производителем контактных линз и растворов для них. Она входит в Большую Фарму (т. е. ее годовой оборот превышает два миллиарда долларов).

Данное действие Пантенола спрея обусловлено наличием в нем декспантенола — провитамина В5. Попадая в организм, декспантенол быстро метаболизируется до пантотеновой кислоты. Она, в свою очередь, является составной частью кофермента А, оказывающего действие на весь организм в целом и на кожу в частности.

О выдающейся роли КоА в обмене веществ свидетельствуют такие фундаментальные биохимические процессы, в которых он принимает непосредственное участие, как окисление и биосинтез высших жирных кислот, окислительное декарбоксилирование альфа-кетокислот (пируват, альфа-кетоглутарат), цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса). КоА участвует в биосинтезе нейтральных жиров, фосфолипидов, стероидных гормонов, гемма гемоглобина, ацетилхолина, гиппуровой кислоты и других.

Пантенол спрей – лекарственный препарат для наружного применения. Поэтому имеет смысл более подробно остановиться на описании механизмов его действия при патологических состояниях кожных покровов человека. Пантотеновая кислота участвует в синтезе ацетилглюкозаминов (опосредованно через ацетил-КоА), в частности гиалуроновой кислоты, которая присутствует в сосочковом слое дермы, а т акже в зернистом и более глубоких слоях эпидермиса. Гиалуроновая кислота образует стабильный гель с молекулами воды, обладающий высокой вязкостью. Это обстоятельство определяет ее функции, связанные с поддержанием влажности эпидермиса и внутренних структур кожи, а т акже ее роль в качестве цементирующего вещества, связывающего клетки, коллагеновые пучки и фибриллы между собой.

Витамин В5 стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Если в организме наблюдается недостаток пантотеновой кислоты, то результат, как говорится, у нас на лице. Кожа стареет, увядает, появляются морщинки, трещинки в уголках рта.

Пантотеновую кислоту иногда называют витамином красоты. А декспантенол добавляется почти во все косметические средства. Он входит в состав средств по уходу за кожей. Его добавляют в шампуни, ополаскиватели для волос, детскую косметику, лосьоны для тела, кремы после бритья, сыворотки против старения, солнцезащитную косметику.

Нужно помнить, что химическое вещество пантенол существует в виде двух энантиомеров (оптические изомеры) – D- и L-формах. В состав Пантенола производства «Шовен анкерфарм ГмбХ» входит физиологически более активная правовращающая D-форма, оказывающая и регенеративный, и увлажняющий эффект. L-форма является балластной в связи с тем, что она не оказывает регенеративного действия. Однако в косметических средствах зачастую используются мацераты (равновесные смеси D- и L-форм пантенола), так как обе они увлажняют кожу.

Вы получили солнечный, термический или химический ожог? В этом случае Вам поможет Пантенол спрей, произведенный в Германии. Этот препарат обладает охлаждающим эффектом, поэтому распыление Пантенол спрея на проблемные участки снижает ощущение дискомфорта. Пантенол спрей также способствует заживлению.

Таким образом, декспантенол активизирует энергетический обмен, способствует оптимальному обогащению клеток питательными веществами, также он стимулирует деление клеток кожи. Пантенол спрей способствует заживлению ран, стимулирует эпителизацию, успокаивает, увлажняет кожные покровы. Именно поэтому Пантенол спрей производства «Шовен анкерфарм ГмбХ» рекомендован при различных повреждениях кожи и слизистых оболочек, в т ом числе при ссадинах, ожогах. Он эффективен при асептических послеоперационных ранах, трансплантации кожи, при сухом дерматите.

При солнечных ожогах предпочтение следует отдавать именно спрею (а не мази), так как им удобно обрабатывать большие поверхности, а при нанесении на кожу он не оставляет жирной пленки. Поэтому, основываясь на собственном опыте, настоятельно рекомендую: отправляясь за границу, купите Пантенол спрей в Украине. Дешевле будет!

Все-таки время не стоит на месте. Еще вчера наши родители лечили солнечные ожоги сметаной, кефиром. Лично я предпочитаю употреблять кисломолочные продукты внутрь. А ожоги лечить Пантенолом. По всем признакам лето это— отпуск, солнце и море. А значит, надо усиленно готовиться.

Дмитрий Курочка

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика