Логотип журнала "Провизор"








Внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


Внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок

17 мая 2011 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок» (далее – Закон). Законом внесен ряд изменений относительно осуществления закупок товаров, работ и услуг за государственные средства. Однако ключевые нововведения, которые могут иметь последствия для фармацевтического рынка, на наш взгляд, касаются, прежде всего, использования процедуры закупки у одного участника. В соответствии с положениями вышеупомянутого Закона, процедура закупки у одного участника несколько упрощена, поскольку отпадает необходимость ее согласования с Министерством экономического развития и торговли Украины.

Это может иметь позитивные последствия для компаний, в том числе субъектов фармацевтического рынка, при условии, что есть основания для применения процедуры закупки у одного участника. Законом вводится понятие рамочных соглашений - сделка, которая составляется одним или несколькими заказчиками (генеральным заказчиком) в письменной форме в порядке, установленном этим Законом, с одним или несколькими участниками процедуры закупки с целью определения основных условий закупки отдельных товаров и услуг для составления соответствующих договоров о закупке в течение срока действия рамочного соглашения. Особенности заключения рамочных соглашений, список товаров и услуг, которые могут закупаться по рамочным соглашениям, определяются Министерством экономического развития и торговли Украины. Особенности выполнения рамочных соглашений, порядок определения генеральных заказчиков и взаимодействия заказчиков с генеральным заказчиком по рамочным соглашениям определяются Кабинетом Министров Украины. При этом Законом предусмотрено, что Заказчик имеет право составлять договор о закупке соответствующих товаров и услуг исключительно с теми участниками, предложения которых акцептованы по результатам составления рамочного соглашения. Закон вступает в действие через 60 дней со дня его опубликования.

По материалам ЮК «Правовой Альянс»

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика