Логотип журнала "Провизор"








Участники Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом отпраздновали победу на площади Независимости
Другие статьи из раздела: События
Статья
№ 15'2011 Охота за инвестором
№ 15'2011 ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ PHARMCOMPLEX–2011
№ 14'2011 Искусство торговой войны
№ 13'2011 Аптека VS Производитель без секундантов
№ 13'2011 Инновации в окопах
№ 12'2011 Ее Величество Фармация
№ 11'2011 УКРАИНСКАЯ ШКОЛА ЭНДОКРИНОЛОГИИ: ПАЦИЕНТ - ВНИМАНИЯ
№ 11'2011 ВОЗ против фальши
№ 10'2011 Международный форум фармацевтической индустрии
№ 09'2011 Будет не больно?


Участники Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом отпраздновали победу на площади Независимости

Компания санофи-авентис Украина и Ассоциация детских эндокринологов Украины подвели итоги Всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом, который проходил при поддержке МЗ Украины. Выставка работ и торжественное награждение победителей состоялись на главной площади столицы Украины в Международный день защиты детей

1 июня 2011 года на площади Независимости в Киеве была открыта выставка работ участников Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом и состоялось торжественное награждение победителей конкурса.

На протяжении апреля в рамках программы «Диабет. Поможем вместе» фармацевтической компании санофи-авентис Украина, которая является частью Группы Санофи, проходил этот конкурс рисунка. Во время визита к врачу-эндокринологу дети, которые болеют сахарным диабетом, передавали врачу один или несколько рисунков на темы «Моя семья», «Мои друзья», «Мое будущее», «Мой край», «Мой любимый герой», «Домашние любимцы».

Наталья Зелинская и Жан-Поль Шоер

Павел Шилько (DJ Паша)

Мария Бурмака

В этом году в конкурсе принимали участие более 600 детских рисунков, которые оценивало почетное жюри: Жан-Поль Шоер — Генеральный директор санофиавентис в Украине и Беларуси, Наталья Зелинская — заведующая отделом детской и подростковой эндокринологии Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии МЗ Украины, президент Ассоциации детских эндокринологов Украины, Павел Шилько (DJ Паша) — радио и телеведущий, шоумен, президент Gala Media Group, и Мария Бурмака — певица, народная артистка Украины.

В результате непростого процесса отбора и длительных дебатов по поводу 12 лучших работ победителями Второго всеукраинского конкурса детского рисунка стали:

  • в номинации «Домашние любимцы» — Татьяна Грысюк (г. Ровно), Елена Гогуненко (г. Житомир) и Ярослав Чернобай (г. Харьков);
  • в номинации «Мой край» — Степан Дмитриев (г. Донецк) и Анна Лизогубова (г. Харьков);
  • в номинации «Мой любимый герой» — Андрей Чижов (г. Севастополь), Роман Юлин (г. Макеевка) и Елизавета Сапай (г. Днепропетровск);
  • в номинации «Мое будущее» — Яна Косова (г. Днепропетровск) и Артем Громов (г. Донецк);
  • в номинации «Моя семья» — Анастасия Шпак (г. Славута);
  • в номинации «Мои друзья» — Ксения Годованчук (г. Стаханов).

Участники конкурса пестрели талантами, и хотя по условиям конкурса победителей должно было быть только 12, рисунок Артура Доновского из Запорожья на тему «Мой край» не оставил равнодушным никого из членов жюри — он также был приглашен в Киев для награждения.

На награждение дети приехали в Киев из разных уголков страны, и в рамках специально организованной детской экскурсии они посетили достопримечательности столицы.

Торжественное вручение наград состоялось на площади Независимости. Началом праздника детского таланта стало создание коллективного шедевра — дети увлеченно разрисовывали витраж с изображением символа всеукраинского конкурса рисунка.

Церемония награждения прошла в чрезвычайно трогательной атмосфере: члены жюри искренне поздравили каждого маленького победителя конкурса, а Мария Бурмака даже поздравила подрастающих талантов незапланированным исполнением собственной песни. Дети излучали радость и счастье, глаза родителей светились гордостью и искренней благодарностью организаторам конкурса.

Подарками для победителей от санофи-авентис стали сертификаты на двухнедельное оздоровление в специализированном санатории «Березовый гай» (г. Миргород).

За время пребывания в Киеве дети сдружились и очень обрадовались будущему совместному отдыху.

Во время награждения победителей конкурса Жан-Поль Шоер, Генеральный директор санофи-авентис в Украине и Беларуси, отметил: «Я чрезвычайно рад, что нынешний проект имел такую же большую популярность среди участников, как и в прошлом году. Забота о наших маленьких пациентах — очень важная составляющая нашей работы, и мне особенно приятно сегодня как вознаграждение за эту работу увидеть счастливые глаза детей. Как члену жюри мне было очень трудно оценивать детские рисунки, ведь каждый из них особенный, и, без сомнения, каждый ребенок заслуживает вознаграждения, заботы и любви».

Наталья Зелинская, заведующая отделом детской и подростковой эндокринологии Украинского научнопрактического центра эндокринной хирургии МЗ Украины, президент Ассоциации детских эндокринологов Украины, отметила: «Очень важно, что количество неравнодушных к проблеме сахарного диабета с каждым годом растет. Данным проектом Ассоциация детских эндокринологов Украины и компания санофи-авентис вновь убеждают в том, что с диабетом можно жить полноценной жизнью, а рисунки наших талантливых детей в который раз это подтверждают. Я благодарна компании санофи-авентис за партнерство и чрезвычайно важный для этих деток подарок — оздоровление в санатории».

Выставка детских работ на площади Независимости была открыта весь день, и оценить работы могли все желающие.

В конце года компания санофиавентис Украина уже традиционно выпустит календарь на 2012 год, который будет проиллюстрирован рисунками-победителями.



По материалам пресс-службы компании санофи-авентис

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика