Логотип журнала "Провизор"








Красота без жертв
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»


«Здравствуй, моя любовь, вот уже несколько дней мы в разлуке. Как же я скучаю! Мой милый друг, мы так давно любим друг друга, а между тем, ты так мало знаешь обо мне. Поэтому, пользуясь случаем, хочу рассказать тебе немного о себе. Да будет тебе известно, что родился я на рубеже XV-XVI веков в северной Италии. Прожив более пяти столетий, я не состарился, хотя за столь немаленький период времени повидал всякое: войну и любовь, изгнание и славу. Кто мои родители? Я точно не знаю, слишком много воды утекло с тех пор, как я осиротел. Зато прекрасно отпечаталось в моей памяти детство, которое прошло в Венеции. Это были не самые лучшие времена, поверь, Венеция XVI века – не самое прекрасное место на Земле. Более того, у меня был врожденный дефект (что-то со скелетом), причиняющий боль и неудобства не столько мне, сколько моим близким. Кто знает, возможно, я так бы и умер никому не известный и больной, если бы в юности не повстречал человека по имени Леонардо из небольшого итальянского городка, под названием Винчи. Этот мужчина успешно произвел надо мной операцию, благодаря которой я не только стал твоим любимцем, но и смог прожить столь долгий период времени, сохранив свою привлекательность…»

Искренне Твой, Женский Каблук


Красота без жертв

Сегодня любой психолог доходчиво может объяснить вам, почему женщины любят ходить на высоком каблуке. Собственно, чтобы это понять, не обязательно даже быть дипломированным специалистом в области психологии. В природе большие размеры, масса являются признаками большой силы. Такими признаками обладают лидеры группы, вожаки стаи. Вспомним большие оленьи рога, львиную гриву. Все это — примеры тех случаев, когда размер играет важную роль. На самом деле это очень удобно. Когда в определенную группу попадает новенький, он легко может определить, кто здесь главный: конечно, это вот тот самый рыжий самецмандрил, его окраска не вызывает сомнений в его доминировании.

У людей подобным признаком силы и, как следствие, доминирования является высокий рост. Именно поэтому троны царей ставили на возвышениях (а не в углублениях), солдаты украшали свои головные уборы перьями, чтобы казаться выше, а мы говорим о надменном человеке, что «он ставит себя выше других». В частности, до недавнего времени весьма строгая культурная норма предписывала мужчине быть выше ростом, чем женщина, за которой он ухаживает. В данном случае более высокий рост помогает мужчинам осуществлять свою социальную власть над женщиной. Поэтому в некотором смысле каблук для девушки – это признак ее независимости, а бижутерия и аксессуары PROsto BLESK™ – признак женственности. Более того, высоким людям вообще и женщинам в частности мы подсознательно приписываем такое качество, как ум. По этой причине мы склонны больше доверять их мнению. В данном контексте высокая женщина означает успешная женщина. Теперь понятно, почему каблук пользуется такой популярностью у слабого пола (и не только у него). Но за все в жизни надо платить. И платой за высокий социальный статус, базирующийся на шпильке, являются:

  • отеки голени и стопы к концу дня (первые признаки неблагополучия венозной системы);
  • усталость связок (происходит перераспределение нагрузки на различные отделы ноги);
  • развитие плоскостопия;
  • застой крови в области малого таза, что может привести к сексуальным расстройствам;
  • варикозное расширение вен.

Варикозное расширение вен (упрощенно варикоз) — часто встречающийся патологический процесс, сопровождающийся поражением сосудов, несущих кровь к сердцу, для которого характерно увеличение диаметра просвета, истончение венозной стенки и образование «узелков» — аневризмоподобных локальных расширений. Чаще всего под термином «варикоз» подразумевается варикозное расширение вен нижних конечностей.

Причин возникновения данного заболевания множество: избыточный вес, беременность, но наибольшее значение имеет сила гравитации и вертикальное положение нашего тела в состоянии бодрствования. Ношение высокого каблука усугубляет и без того немалую нагрузку на сосудистый аппарат наших нижних конечностей.

«… В XVII веке я переехал во Францию, где поступил на службу в армию, в кавалерию. То время ознаменовалось для меня ярким событием. В 1680 году я повстречал женщину. Наш роман был ярким, но ничто не может продолжаться вечно. В 1789 году грянула революция, мне пришлось бежать, и мы расстались с ней на целых пятьдесят лет. Я вернулся во Францию лишь в средине XIX века. К тому времени мое имя уже было довольно известно, положение — стабильно. Но лишь век двадцатый стал временем моего триумфа. Что еще ты должна знать, так это то, что у меня есть дочка (ее зовут Шпилькой). Она родилась незадолго до окончания последней мировой войны. Сейчас она выросла и живет самостоятельной жизнью. Таково вкратце описание моего жизненного пути. Надеюсь, чтение моего письма не сильно утомит тебя, но даже слегка развеселит».
Всегда твой, Женский
Каблук


При данной патологии появляются распирающие боли в икрах, чувство жара в ногах и ночные судороги в икроножных мышцах. Кроме того, на бедрах и голенях появляются мелкие сине-красные сосудистые «звездочки», становятся видны темно-синие внутрикожные и подкожные вены, четко просматривающиеся на голенях и бедрах. Но, как уже говорилось выше, первыми признаками нарушений нормальной венозной работы нижних конечностей являются вечерний отек ног, чувство тяжести и распирания в икрах, появляющееся при длительном пребывании в положении сидя или стоя. Игнорировать данные симптомы преступно. Это является сигналом к изменению образа жизни и укреплению нашей венозной системы.

Эскузан — эффективный лекарственный препарат в форме выпуска «капли» (производства Pharma Wernigerode, Германия), содержащий экстракт плодов каштана конского и предназначенный для борьбы с данным заболеванием. Препарат обладает противоотечным, антиэкссудативным, капилляропротекторным и венотонизирующим действием.

Основным действующим веществом экстракта каштана конского является эсцин, относящийся к группе тритерпеновых гликозидов. Эсцин представляет собой смесь изомеров α-, β-эсцина и криптоэсцина, причем основным компонентом, определяющим биологическое действие эсцина, является β-эсцин. Основное капилляропротекторное действие данного вещества проявляется за счет его способности угнетать активность лизосомных ферментов, что в свою очередь приводит к блокаде расщепления мукополисахаридов, в том числе протеогликана, находящегося в стенках сосудов. Так, за счет антагонизма с гистамином и серотонином, эсцин угнетает активность лизосомальных энзимов — эластазы и гиалуронидазы, катализирующих распад протеогликанов эндотелия капилляров и экстрацеллюлярного матрикса, что приводит к угнетению воспалительных процессов, снижает гиперемию и способствует укреплению стенок сосудов.

Эскузан также обладает противовоспалительным действием (за счет уменьшения миграции лейкоцитов через сосудистую стенку).

Противоотечное действие препарат оказывает за счет способности эсцина уменьшать проницаемость плазмолимфатического барьера. Эскузан уменьшает проявления венозного застоя, что положительно сказывается на состоянии просвета сосудов и венозных клапанах. Прием Эскузана существенно понижает выход электролитов, низкомолекулярных соединений и воды в межклеточное пространство. Эсцин обладает способностью стимулировать синтез гормонов коры надпочечников и образование простагландинов F2-альфа в стенках сосудов, облегчает высвобождение норадреналина из пресинаптических мембран, а также повышает чувствительность стенок сосудов к норадреналину, что приводит к активации сократительных свойств эластичных волокон венозной стенки. Повышение тонуса венозных сосудов и устранение венозного застоя обеспечивает венотонизирующее действие Эскузана.

Именно поэтому Эскузан эффективен при хронической венозной недостаточности как варикозного, так и посттромботического генеза. В том числе при состояниях, связанных с функциональным нарушением кровоснабжения, таких как:

  • отеки, судороги в икроножных мышцах;
  • боль и чувство тяжести в ногах;
  • варикозное расширение вен;
  • геморроидальные узлы.

При этом необходимо помнить, что чем раньше начинается лечение варикоза, тем более успешной будет терапия. Не нужно ждать появления «звездочек» на ногах. Лечение можно начинать уже при наличии регулярно появляющихся отеков и чуства тяжести в ногах.

Дмитрий Курочка

«P.S. Мой милый друг. Я вижу, как сильно ты любишь меня. Но, несмотря на это, я не могу не замечать, что жизнь со мной приносит тебе некоторую боль и страдание (жить со мной, действительно непросто). Именно поэтому я настаивал, чтобы мы немного отдохнули друг от друга. В действительности я хочу, чтобы мы были неразлучны как можно дольше. Но для этого ты не должна пренебрегать процедурами, снимающими усталость ног. Перед сном не забывай положить ноги на валик таким образом, чтобы они были немного выше корпуса твоего тела. Также прошу тебя хотя бы иногда делать простую гимнастику для стоп: потяни носок на себя, а после — от себя. Это ведь не сложно. И сходи в аптеку, купи Эскузан. Я хочу, чтобы твои ноги оставались красивыми как можно дольше. Береги себя».
Как всегда, твой Женский Каблук


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика