Логотип журнала "Провизор"








Предстательная железа,или Берегите мужчин
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»


Предстательная железа,или Берегите мужчин

Простамед – современный комбинированный немецкий лекарственный препарат растительного происхождения, содержащий в своем составе муку из семян тыквы 200,0 мг, тыквенный глобулин 100,0 мг, сухой экстракт золотарника (5-8 : 1) 2,6 мг, а также сухой экстракт листьев осины (5-8 : 1) 6,3 мг. Эффективность препарата при аденоме, простатите, хроническом цистите доказана рядом клинических испытаний. Комбинация действующих веществ Простамеда обеспечивает облегчение мочеиспускания, устраняет ложные позывы и остаточную мочу, снижает частоту мочеиспусканий. Препарат оказывает антипролиферативное, мочегонное, антибактериальное, болеутоляющее и противовоспалительное действие, повышает тонус детрузора, уменьшает гиперестезию мочевого пузыря, продлевает сексуальную активность. И это уже совсем не сказка.

Когда-то на свете жил великий царь. У него была мечта - объединить весь мир под своим мудрым руководством. Все свои силы и великие таланты он отдавал на достижение своей цели. Этот человек был воспитан в спартанском духе: часто спал прямо на земле, был умерен в еде, редко выпивал. Царь был настолько увлечен своей мечтой, что у него даже не было времени любить женщин.

Почти всю жизнь он провел, воюя за границей и подавляя восстания внутри страны. Этот правитель был гением, никто не мог противостоять ему в бою. И вот, когда уже половина мира лежала у его ног, царь получил удар. Его предала собственная простата. Закончилось все еще хуже: гений умер, так и не исполнив свою мечту. Сам виноват. Переохлаждение, длительное сексуальное воздержание — являются причинами возникновения простатита. А когда воспалена простата, уже не до мирового господства.

Чтобы не разделить печальную судьбу этого царя, каждый мужчина должен знать, чем и когда болеет предстательная железа. Это, прежде всего, простатит (хронический и острый), аденома и рак простаты.

Причин нарушений нормального функционирования простаты множество. Посидел на холодном камне — получи простатит. Засиживаешься возле компьютера, проводишь много времени за рулем автомобиля — простатит в бонус. Любишь всех женщин — получи хламидию, гонококк и, как следствие, простатит. Не любишь никого, даже себя — нарушишь нормальное кровоснабжение в области малого таза и последствия смотри выше. Причины возникновения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) сегодня недостаточно изучены. Хотя ни у кого не вызывает сомнения андрогенозависимый характер заболевания. В простате под действием 5-альфа-редуктазы тестостерон превращается в активный метаболит — дигидростерон. Любые состояния, при которых нарушается соотношение между мужским и женским половыми гормонами, ведут к возникновению ДГПЖ. Возраст — один из главных факторов риска аденомы предстательной железы.

Основные симптомы при заболеваниях предстательной железы — боль (особенно ярко выражена при остром простатите), нарушение мочевыделительной функции и сексуальные расстройства. Доброкачественная гиперплазия простаты зачастую сопровождается воспалительным процессом. Воспалительный фактор патогенеза ДГПЖ тесно связан с нарушением кровообращения в простате и развитием отека. Как простатит, так и ДГПЖ могут быть причиной возникновения цистита, пиелонефрита. Но чаще осложнениями простатита являются везикулит — воспаление семенных пузырьков, и эпидидимоорхит — воспаление яичек и их придатков. В конечном итоге это может привести к бесплодию, лечение которого будет крайне сложным и долгим, если вообще будет возможно.

В связи с тем, что ДГПЖ и простатит очень часто протекают сочетанно, актуально при их лечении использовать лекарственный препарат, эффективно действующий на обе патологии. Антибиотики — эффективны против возбудителей инфекции, но не влияют на аденому. Ингибиторы 5-альфаредуктазы уменьшают опухоль, но ощутимый эффект мы получаем не сразу, и пациент страдает длительное время от нарушений мочеиспускания. Блокаторы альфаадренорецепторов эффективно купируют симптомы обоих заболеваний (нарушение мочевыделительной функции), но не более.


Простамед — комплексный препарат, благодаря своему составую Он эффективно воздействует на патофизиологические звенья обеих патологий: и ДГПЖ, и простатита.

В семенах Cucurbita pepo (тыква обыкновенная) содержится кукурбитин, фитостерины в свободной и связанной форме, токоферолы, а также минеральные вещества, прежде всего селен. Из 15 аминокислот, выделенных и идентифицированных из этого глобулина, содержащегося в семенах тыквы, особое значение придается глутаминовой кислоте. С помощью катализа окислительного дезаминирования глутаминовая кислота снижает повышенный уровень свободных аминокислот в гипертрофированной ткани предстательной железы. В результате уменьшается количество аминокислот, которые могут использовать для биосинтеза белков, и тормозится пролиферация ткани предстательной железы. Кроме того, семена, сок тыквы нормализуют уровень липидов крови; препятствуют развитию атеросклероза , что также важно с возрастом. Также они оказывают антигельминтное (благодаря наличию в тыкве кукурбитина), гипотензивное и гипогликемическое действия.

В состав Solidago (золотарника) входят сапонины, горечи, флавоноиды (кверцетин, рутин, астрагалин, кемперол и другие), дубильные вещества. В нем обнаружены следы алкалоидов, кумарины, смолы эфирное масло, каротин и витамин С. Золотарник повышает фильтрационную способность почек и тем самым противодействует образованию остаточной мочи при аденоме предстательной железы II стадии. Повышение тонуса мышц мочевого пузыря ведет к уменьшению симптоматики нарушений мочевыделения (особенно дизурии) и к уменьшению количества остаточной мочи. Вообще, спектр фармакологических эффектов золотарника необычайно широк. Он оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действия. Также он оказывает желчегонное, потогонное, антибактериальное, противоотечное и ранозаживляющее действия. Трава золотарника улучшает аппетит, стимулирует и нормализует обмен веществ, регулирует кислотно-щелочной баланс.

Во всех частях Populus tremula (осине) содержится много эфирных масел, органических кислот, горечей, дубильных веществ, фенольных гликозидов. Среди гликозидов особенно выделяют салицин, популин и салипопулин. Салицин окисляется в организме человека и превращается в салициловую кислоту, имеющую выраженное дезинфицирующее действие при уретроцистите. Фенольные гликозиды, оказывающие анальгезирующее и противовоспалительное действие, уменьшают выраженность боли в предстательной железе и повышенную чувствительность мочевого пузыря. Кроме того, осина оказывает потогонное, жаропонижающее и мочегонное действия. В мире препараты, в состав которых входит осина, применяют при гастритах, циститах, геморрое, а также при дизентерии. Особенно широко применяют осиновые почки, которые заготавливают весной, в начале цветения растения.


Простамед имеет ряд преимуществ перед синтетическими лекарственными препаратами. Как правило, он хорошо переносится больными, не оказывает нежелательного побочного действия, его можно применять в течение длительного периода времени. Препарат оказывает влияние на различные органы и системы, что позволяет лечить одновременно сопутствующие заболевания внутренних органов. Например, проведенные клинические испытания свидетельствуют о высокой эффективности Простамеда в лечении пациентов с обострением хронического цистита после проведенного оперативного лечения (в комплексе с антибактериальными и противовоспалительными препаратами)1. Более того, эффективность Простамеда достоверно выше, чем у других фитопрепаратов, используемых при ДГПЖ2. Именно поэтому Простамед должен быть под рукой у каждого мужчины старше сорока.

P.S. К мужчинам

Общеизвестно, что по своему строению предстательная железа напоминает анатомическое сердце человека. Поэтому простату еще иногда называют вторым мужским сердцем. И к этому сердцу настоящий мужчина просто обязан прислушиваться. В противном случае предстательная железа может превратиться в предательскую и нанести своему хозяину болезненный удар ниже пояса. Поверьте, не стоит ждать этого — купите Простамед.

Дмитрий Курочка

1. А.Ю. Щербак, Н.И. Кравченко, Н.Н. Выливок. Оптимизация тактики лечения больных после операций на предстательной железе. Кафедра урологии (зав.- проф. Дзюрак В.С.) Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, г. Киев

2. А.Ю. Щербак, С.С. Распутняк, Н.Н. Вылывок, Г.П. Волков, Н.И. Кравченко. Сравнительный анализ применения некоторых фитопрепаратов у больных с доброкачественной гиперплазией предстатльной железы (ДГПЖ). Кафедра урологии КМАПО им. П.Л. Шупика (зав. – проф. В.С. Дзюрак).


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика