Логотип журнала "Провизор"








НУЖНО НАПОЛНИТЬ ДОМАШНЮЮ АПТЕЧКУ?Провизор знает,чем
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»


НУЖНО НАПОЛНИТЬ ДОМАШНЮЮ АПТЕЧКУ?
Провизор знает,чем

Свежий воздух, солнце, зеленая трава, активные игры, шашлык и положительные эмоции ассоциируются с теплым временем года. Чтобы эти впечатления оставались радостными, необходимо заранее позаботиться о безопасности отдыха на природе, взяв с собой в дорогу гель для наружного применения Псило®-Бальзам (Psilo-Balsam) производства международной фармацевтической компании STADA, основанной в 1895 году в Германии. На сегодняшний день представительства группы STADA работают в 30 странах Европы и Азии.


В походных условиях препарат Псило®-Бальзам — предмет первой необходимости. Ведь весеннее солнце очень активно, и взрослому человеку славянского типа получить солнечный ожог можно даже за короткое время, не говоря уже о нежной детской коже. Особенно могут пострадать неприкрытые места: кончики ушей, шея и нос. Псило®-Бальзам прекрасно справляется с солнечные ожогами и ожогами 1-й степени у детей и взрослых.

Сидя на траве в лесу, ощущаешь запах лесных цветов и трав, а также слышишь множество звуков леса: пение птиц, жужжание пчел, кружащих над весенними цветами, комариный писк. Не обходится и без укусов насекомых, особенно у детей, которым так и хочется из любопытства взять в руки жучка, а он возьми да и укуси! Место укуса сразу отекает, появляется покраснение и зуд. Здесь очень важно вовремя оказать эффективную первую помощь, для чего прекрасно подходит Псило®-Бальзам. Место укуса быстро перестает чесаться, уменьшается боль, гиперемия, отек тканей за счет снижения повышенной проницаемости капилляров и местно анестезирующего эффекта этого лекарственного средства. Кроме того, препарат обладает приятным охлаждающим действием.

Выраженное противоаллергическое действие Псило®-Бальзама связано с наличием в составе препарата дифенгидрамина гидрохлорида, являющегося блокатором гистаминовых H1-рецепторов. Дифенгидрамин обладает достаточно высокой антигистаминной активностью и снижает выраженность аллергических и псевдоаллергических реакций не только после укуса или ужаления неядовитым насекомым и другими неядовитыми членистоногими, но и при контактных дерматитах, вызванных соприкосновениями с растениями, крапивнице, аллергических раздражениях кожи (за исключением зуда при холестазе), кожном зуде различного генеза, зудящей экземе.

Псило®-Бальзам
не только пригодится в аптечке туриста — он должен быть в каждой семье, где есть дети. Этот препарат – один из немногих, применяющихся при ветряной оспе (в просторечии — ветрянке). Ветряная оспа — острое инфекционное, чрезвычайно контагиозное заболевание, относящееся к группе детских инфекций. Вызывается она Varicella-Zoster Virus, который относится к семейству герпесвирусов — двухцепочным вирусам, содержащим дезоксирибонуклеиновую кислоту.

Ветряной оспой чаще болеют дети от 4 до 10 лет. К возрасту 15 лет инфицируется 90 % детей. В случаях появления ветряной оспы в детских учреждениях возникает вспышка заболевания, охватывающая большинство ранее не болевших детей. Взрослых ветряная оспа поражает в 2 % случаев и всегда протекает тяжело, с высокой температурой и выраженными симптомами интоксикации. Отмечается сезонность заболевания: в нашем умеренном климате эпидемии возникают в конце зимы и весной. Антитела класса иммуноглобулина G после перенесенного заболевания обычно сохраняются пожизненно.

Вирус попадает в организм человека через верхние дыхательные пути, затем проникает в кровяное русло и размножается во время инкубационного периода. Инфицированный человек может передать инфекцию, начиная с последних суток инкубационного периода (за 1–2 суток до появления первых высыпаний) по 5-е сутки с момента последнего подсыпания ветряночных элементов.

Лечение ветряной оспы включает в себя меры, направленные на устранение зуда и предупреждение присоединения вторичного инфицирования.

Для устранения и ослабления зуда у больных ветряной оспой используется гель Псило®-Бальзам, действующее вещество которого проявляет противозудное действие и тем самым препятствует расчесыванию кожных высыпаний, а также предотвращает развитие вторичной инфекции.

Использовать Псило®-Бальзам просто: нанести на пораженные участки кожи тонким слоем и распределить легкими движениями, повторить 3–4 раза в сутки.

Гель Псило®-Бальзам бесцветен, прозрачен, однороден, он быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.

Особенности фармопеки: с осторожностью Псило®-Бальзам применяют в период беременности и грудного вскармливания (лучше приостановить грудное вскармливание). В редких случаях после применения Псило®-Бальзама, как и после применения любого другого лекарственного средства, может возникнуть реакция гиперчувствительности (покраснение и умеренная отечность участка кожи, на который наносился препарат). При наружном применении препарата побочных эффектов системного характера не отмечено.

Таким образом, гель для наружного применения Псило®-Бальзам является эффективным и безопасным противозудным средством, рекомендуемым к использованию у детей и взрослых при солнечных и термических ожогах 1-й степени, аллергических высыпаниях, укусах насекомых, а также при ветряной оспе.

Добра Е. А., канд. фарм. наук, кафедра фармакотерапии НФаУ, клинический провизор Харьковской городской студенческой больницы

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика