Логотип журнала "Провизор"








Киевскую «Фармацию» пытались обанкротить?
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


Киевскую «Фармацию» пытались обанкротить?

В конце марта 2011 года громкий резонанс получило закрытие 74 аптек КП «Фармация». Это событие побудило депутатов Киевсовета создать временную комиссию, которая уже имеет определенные результаты.

Работа комиссии сейчас продолжается, и обнаруженные пока факты злоупотреблений являются лишь верхушкой айсберга, но и они впечатляют.

В частности, установлено, что за подписью предыдущего руководства управления коммунального имущества были проданы многие помещения аптек, находившиеся в коммунальной собственности. Речь идет о зданиях, которые располагались в самом центре столицы, в частности на улицах Сагайдачного, Марии Заньковецкой и на Русановском бульваре. Так, помещение аптеки на улице Заньковецкой было продано, и новый собственник потребовал арендную плату, которую коммунальное предприятие платить не смогло. Аптека была закрыта.

Аптека на улице Сагайдачного долгое время не работала якобы из-за планового обновления. Хотя всего два года назад там были проведены ремонтные работы, это была образцовая аптека, принимавшая участие в пилотном проекте по созданию так называемых «аптечных супермаркетов». То же – и с аптекой на Русановском бульваре.

Кроме того, коммунальное предприятие в течение 2008-2009 годов закупало лекарства по завышенным ценам, и продавали их на 20-30% дороже, чем в частных аптеках, сообщил глава временной комиссии Алексей Давиденко.

Также именно «Фармация» становилась неоднократным победителем тендеров по обеспечению лекарствами и изделиями медицинского назначения службы скорой помощи. И оптовые цены закупки были, опять же, завышенными. Многие аптечные киоски размещались в лечебных учреждениях, а рядом располагались аптеки коммерческих структур. Цены у «коммунальщиков» были выше, чем у конкурентов, поэтому они со временем становились убыточными, ведь покупатели умеют считать деньги.

При изучении показателей деятельности КП у членов комиссии сложилось впечатление, что аптечная сеть сознательно обанкротилась. Завершающим аккордом стало закрытие аптек в марте из-за якобы отсутствия договоров о продлении аренды помещений. Тогда руководство города в “ручном” режиме решило вопрос, аптеки возобновили работу. Однако, как выяснилось впоследствии, многие помещения, в которых размещались аптеки КП, уже проданы. Ранее коммунальное предприятие арендовало их в городе по определенной цене, теперь сооружения принадлежат другим собственникам, соответственно, и цены стали совсем другими. Проблема усугубляется еще и тем, что документы о продаже госимущества утеряны.
По материалам kievpress.net

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика