Логотип журнала "Провизор"








Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии
№ 06'2011 «Пантогар »: всегда здоровые волосы


Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину

История нанонауки начинается с лекции Р. Фейнмана, прочитанной в канун 1960 года на обеде Американского физического общества. Прежде всего, Фейнман обращает наше внимание на чудеса биологических систем (он имеет в виду клетки), говоря об огромной плотности записи информации в этих системах и о сложных процессах обработки информации.

Одним из идеологов нанотехнологии стал К. Э. Дрекслер. Его книга, выпущенная в 1986 году, содержит идеи молекулярных вычислений, идеи самосборки наноконструкций, нанокомпьютеров, а также большое количество идей применения нанотехнологии в науке о материалах, космосе, медицине, экологии, но самое главное – именно Дрекслер сформулировал критерии медицины будущего:

• работать на молекулярном уровне;
• не травмировать ткани механически;
• не повреждать здоровые клетки лекарственными препаратами;
• не вызывать побочных эффектов.

По его мнению, лекарства будущего должны чувствовать, планировать, действовать самостоятельно.

Современная лекарственная терапия имеет дело с самыми тонкими структурами в клетках. Молекулы лекарств – простые молекулярные машины, они воздействуют на конкретные молекулы в клетках. Однако их действия не имеют целенаправленного характера: попадая в организм, молекулы лекарств беспорядочно перемещаются, пока не находят нужные молекулы, чтобы связываться и воздействовать на них. Хотя молекулы лекарств воздействуют на ткани на молекулярном уровне, они слишком примитивны, чтобы чувствовать, планировать и действовать самостоятельно.

К. Э. Дрекслер предсказывал появление первых нанолекарств через 30-40 лет, но удивительно то, что они уже существуют и разработаны были еще в СССР.

Идейным вдохновителем и научным консультантом проекта был Владимир Хавинсон, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук, вице- президент Геронтологического общества Российской академии наук, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заслуженный изобретатель Российской Федерации, лауреат премии Совета Министров СССР и премии им. К. М. Быкова АН СССР, профессор, доктор медицинских наук.

Следует отметить, что Владимир Хавинсон – это первый ученый постсоветского пространства, который был избран президентом Европейского отделения Международной ассоциации геронтологии и гериатрии. Утверждение его на должность президента состоялось в рамках VII Европейского конгресса Международной ассоциации геронтологии и гериатрии (МАГГ) в г. Болонь (Италия) в апреле 2011 года.

Созданная коллективом ученых Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии группа нанопрепаратов получила название пептидные биорегуляторы. Все препараты представляют собой короткие белки (нанопептиды), состоящие из 2-3-4 аминокислот, регулирующих обмен веществ на клеточном уровне. Разработанные препараты, как утверждают ученые, дают возможность работать органам так, как они работают в молодом и здоровом организме.

Учеными доказано, что под влиянием нанопептидов, в аминокислотной последовательности, которых заложен информационный код, клетка начинает активно синтезировать белки. А активизация синтеза белка в клетках приводит к оздоровлению тканей и органов до уровня, приближенного к молодому и здоровому.

Владимир Хавинсон.
директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук, вице-президент Геронтологического общества Российской академии наук, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заслуженный изобретатель Российской Федерации,лауреат премии Совета Министров СССР и премии им. К. М. Быкова АН СССР, профессор, доктор медицинских наук

Галина Рыжак
заместитель директора по научной работе и новым технологиям Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, профессор, доктор медицинских наук

Светлана Трофимова
заведующая офтальмологическим отделением Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, доктор медицинских наук


Нанопептиды совершенно безвредны, ведь они состоят из аминокислот, уже присутствующих в человеческом организме.

Сегодня продуктовый портфель включает около 20 разработок, из которых на фармацевтическом рынке Украины представлено 6 — БРОНХОГЕН, КАРДИОГЕН, ПАНКРАГЕН, ВЕЗИЛЮТ, ТЕСТАГЕН, НОРМОФТАЛ

Каждый из препаратов воздействует на отдельные жизненно важные функции организма.

ТЕСТАГЕН
необходим для улучшения синтеза мужского гормона тестостерона и продления мужской молодости.

ПАНКРАГЕН показан тем, кто страдает сахарным диабетом 2-го типа, и лицам, желающим сохранить здоровье поджелудочной железы.

НОРМОФТАЛ способствует нормализации состояния сетчатки глаза и остановливает старение глаз.

БРОНХОГЕН помогает очищению бронхолегочной системы (особенно показан курильщикам и тем, кто бросил курить).

ВЕЗИЛЮТ показан лицам, страдающим состоянием гиперактивного мочевого пузыря и с хроническими заболеваниями мочевыводящей системы.

Эффективность препаратов доказана в ведущих российских и украинских клиниках.

Препараты не имеют аналогов в мировой практике и защищены патентами в различных странах мира. Ученые из Санкт- Петербурга доказали, что сохранить здоровое долголетие все- таки можно.

Подробнее на сайте http://www.peptidebio.com.ua и http://www.peptidebio.ru

Официальный представитель в Украине: ООО «Пептид Био Украина», 01103, г. Киев. ул. Драгомирова/Подвысоцкого 10/10, тел. (044) 501-15-11.


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика