Логотип журнала "Провизор"








ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии
№ 06'2011 «Пантогар »: всегда здоровые волосы


ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками, яичница глазунья, сом, запеченный под сырно-грибным одеялом, орехи, миндальные пирожные, «Киевский» торт, острая закуска из шампиньонов, кулеш с тушенкой, щи с квашеной капустой и головой осетра, борщ сборный с кислым молоком. Шоколад, свиные котлеты на косточке с морковью, салат из цветной капусты и редиса, венское пирожное, аджика, чилийский соус, маслята в сметане, запеченные овощи в маринаде, свиные отбивные, маринованный молодой чеснок… Что-то действительно вкусное нельзя не любить. Но бывают ситуации, когда даже привычное для нас с детства блюдо любить нельзя. К примеру, при заболеваниях печени все вышеперечисленное запрещено к употреблению.


Меня всегда поражала фанатичная тяга определенной женской части населения Украины к загару. Каждый раз, когда моя жена возвращается с моря, у нее депрессия, вызванная недостаточным, по ее мнению, уровнем потемнения кожи. «Это же некрасиво» – так считает она, и многие с ней соглашаются.

Между тем, никто не задумывается над тем, что чрезмерная инсоляция (облучение прямыми солнечными лучами) провоцирует ускоренное старение кожи, а при взаимодействии с другими факторами является фактором риска заболевания меланомой. Сегодня известно, что чрезмерное солнечное облучение приводит к ослаблению местных и системных иммунных реакций, что, в свою очередь, приводит к развитию осложнений при заболеваниях печени. Более того, предшествующая инсоляция провоцирует начало аутоиммунного гепатита. Поэтому при патологиях печени пациентам не только противопоказано в летнее время уезжать на юг (где солнечное облучение более интенсивно), но и не рекомендовано загорать вообще.

Запрещено, не рекомендовано, противопоказано, нельзя – слова, значительно ухудшающие качество нашей жизни. К сожалению, при печеночных заболеваниях пациенту приходится знакомиться с ними в первую очередь. Данная ситуация печальна, но не безнадежна, пока в арсенале провизора есть Гепарсил.

Гепарсил
– растительный гепатопротектор производства ООО «Стиролбиофарм». Дей-ствующее вещество препарата – широко известный флавоноид силимарин. Терапевтический эффект Гепарсила обусловлен, прежде всего его антиоксидантной активностью, которая препятствует перекисному окислению липидов. Силимарин также стимулирует синтез белка, нормализует обмен фосфолипидов, стабилизирует мембраны гепатоцитов.

Широкое применение силимарина при патологиях гепатобиллирной системы также объясняется его высокой безопасностью. Гепарсил идеально подходит в качестве профилактического средства при хроническом гепатите. Дело в том, что печень, является одним из самых «терпеливых» наших внутренних органов. В печеночной ткани нет болевых рецеп т ор ов. Мы рег у л я р но переедаем, едим жирную пищу – печень терпит и молчит, мы употребляем алкоголь – печень все понимает. Но так не может продолжаться до бесконечности. И у самых «терпеливых» есть предел. Предел у печени наступает, когда начинается растяжение фиброзной капсулы, которой она покрыта. При воспалительном процессе в печени, застое крови, росте опухоли соответственно увеличивается и ее объем. Это приводит к медленному растяжению капсулы. Появляется боль в правом подреберье. До этого момента заболевание уже есть, но протекает бессимптомно либо его симптомы неспецифичны и выражены слабо (в этом случае больной может обращаться за помощью к дерматологу, урологу, невропатологу). Грамотное использование Гепарсила позволяет не допустить развития патологии до той стадии, когда лечить, собственно, уже поздно. Кроме того, данный препарат, оказывает и желчегонное действие. Лечебный эффект Гепарсила усиливается благодаря тому, что до 80 % препарата выводится с желчью. Тем более оправдано применение силимарина при сочетанных заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Пациент может прийти в аптеку за витаминами, жалуясь на общую слабость, повышенную утомляемость, диспепсические явления, которые могут проявляться как неоформленным стулом, так и запорами, метеоризмом (вздутием живота), отрыжкой, тяжестью в эпигастрии (верхней части живота между реберными углами), изменение кожных покровов (изменение цвета, высыпания, п о к р а с н е ние, зуд), выпадение волос, повышение температуры – все это симптомы патологии печени и желчевыводящих путей.

Интересный
факт

В русском языке слово «печень» произошло от «печь». Действительно, самая высокая температура у нас в организме – в печени. Также печень расходует наибольшее количество энергии в единицу времени. С другой стороны, более всего для русской печи подходят такие способы кулинарной обработки, как варка, тушение и запекание (это связано с тем, что посуда с пищей не имеет прямого контакта с огнем). То есть еда, приготовленная в русской печи, наиболее подходит при заболеваниях печени (когда необходимо ограничить потребление жареного).

Все, что нужно печени, есть в Гепарсиле

Когда клиент покупает в автосалоне автомобиль тысяч за двадцать долларов, ему дарят в подарок резиновые коврики. Теперь представьте ситуацию, что при покупке аналогичного автомобиля каждый клиент получает в подарок чоппер или спортбайк (это мотоциклы). Тяжело представить, вернее, представить такое легко, но вот встретить при жизни вряд ли удастся. Однако в аптеке такая ситуация бывает ежедневно. Каждый раз при покупке Гепарсила пациент платит за его гепатопротекторное действие. Одновременно с этим, клиент в качестве бонуса, совершенно бесплатно, получает еще и противовоспалительное, иммуномодулирующее, кардиопротекторное и противораковое действия препарата. Все эти эффекты Гепарсила также связаны с антирадикальными свойствами флаволигнанов. Достойный подарок!

Но любой подарок бесполезен, если вы не знаете, как он работает и что с ним делать. Например, если вы не умеете или не любите ездить на мотоцикле, то зачем он вам?

Антирадикальные свойства – выражение размытое и на первый взгляд совершенно непонятное. Конкретизируем его. Например, вспомним любителей позагорать, а также побочные эффекты данного процесса – меланому и преждевременное старение кожи. Гепарсил благодаря своему составу защищает клетки нашей кожи от фотокарциногенного воздействия УФ-спектра солнечного света. Фармакологическое действие Гепарсила намного многограннее уже хорошо изученного гепатопротекторного действия.

Да, сегодня Гепарсил успешно применяется при токсических повреждениях печени (алкоголизм, интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов, лекарственные поражения печени) и при их профилактике. Препарат используется при хроническом гепатите, циррозе печени (в составе комплексной терапии). Он коррегирует нарушения липидного обмена. Но что будет завтра? Наука не стоит на месте. Вполне возможно, что завтра Гепарсил войдет в состав каждой дорожной аптечки.



Дмитрий Курочка

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика