Логотип журнала "Провизор"








ЕС запрещает продажу лекарств на основе растений
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


ЕС запрещает продажу лекарств на основе растений

С 1 мая в странах Европейского Союза запрещена продажа лекарственных средств на основе растений и иных средств гербальной медицины. Отныне продаваться в специализированных магазинах магазинах и аптеках могут лишь травыи экстракты из них, прошедшие экспертизу и использовавшиеся на протяжении последних 30 лет в странах ЕС.

Запрет введен директивой Еврокомиссии. Её готовили и обсуждали на протяжении последних семи лет. Согласно новым нормам, торгующие лекарственными травами аптеки должны получить специальные лицензии, стоимость которых достигает 200 тысяч долларов. Одновременно введены жесткие условия проверки сбора, производства, хранения и розничной продажи травяных препаратов.

Одно из положений директивы гласит, что лекарственное средство на травах можно продавать только при наличии специального разрешения, а также – если оно находилось в продаже в ЕС последние 30 лет. Впрочем, реализация таких препаратов возможна и в том случае, если их 15 лет продавали на территории Евросоюза, и еще 15 лет - в других странах.

Новая директива позволит контролировать идущие мощным потоком в ЕС из азиатских стран, в первую очередь – Китая и Индии, лекарства, изготовленные на основе трав и растений. При этом данные средства не всегда имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие их подлинность или эффективность. В результате введения новой директивы Еврокомиссии с рынка ЕС пропадут сотни препаратов из трав. Владельцы многочисленных аптек и центров нетрадиционной медицины окажутся на грани банкротства.

Нынешний запрет ставит задачу защитить потребителей от потенциально «вредных» средств «традиционной медицины». Продававшиеся в ЕС без рецепта многочисленные травяные препараты имели повышенную химическую активность и вызывали нежелательные последствия при совместном употреблении с лекарствами, произведенными фармацевтической промышленностью.

http://www.vesti.ru

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика