Логотип журнала "Провизор"








Авиоплант – природная сила имбиря против укачивания
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»


Авиоплант – природная сила имбиря против укачивания

Сколько стоит имбирь? Смотря какой. И в зависимости от того, где покупать. Например, маринованный имбирь в супермаркете в Харькове (используется в качестве гарнира в японской кухне) стоит гривен пятнадцать. В Киеве уже стоимость того же продукта может быть дороже. А если вы захотите купить горшочек имбиря, находясь в Вашингтоне (США), то это обойдется вам приблизительно в тридцать семь тысяч долларов.

Картина известного французского импрессиониста Поля Сезанна «Натюрморт с горшочком имбиря», написанная в 1893 году, сейчас находится в мемориальной галерее Филипса в Вашингтоне и ее стоимость составляет порядка тридцати семи тысяч долларов.

Вот, кстати, как выглядит этот горшочек.

Глава первая

Натюрморт с горшочком имбиря

Действующие вещества, содержащиеся в корневище имбиря (в основном это составные части эфирного масла), оказывают противовоспалительное действие, увеличивают секрецию слюны, желудочного сока и желчи, благодаря чему имбирь нормализует пищеварение и препятствует возникновению метеоризма, а также укачиванию. Древние японцы сделали это открытие много веков назад.

Во второй половине восемнадцатого века в Англии произошло событие, сделавшее мир таким, каким мы его знаем сегодня. Был изобретен «летучий челнок». Началась промышленная революция, мы переехали жить в город и стали массово путешествовать. Путешествия позволили многим украинцам насладиться национальными кухнями других народов.

Любое открытие, которое может принести пользу всему человечеству, не может принадлежать одному человеку, даже одной нации. Оно интернационально. Рано или поздно такое открытие (или изобретение) становится доступно абсолютному большинству. Например, в 1826 году немец Георг Симон Ом открыл основной закон электрического тока, а сегодня люди практически во всем мире не представляет своей жизни без электричества. Или другой пример, японцы много веков назад открыли полезные свойства имбиря, а сегодня практически каждому украинцу доступен Авиоплант.

Авиоплант – это натуральный высокоэффективный лекарственный препарат, содержащий в своем составе порошок корневища имбиря. Пасха, Новый Год – время продавать Авиоплант.


Глава вторая

Какой же русский не любит быстрой езды

Если Вы встретите человека, который скажет вам, что его не укачивает, то, как говорят в культурной Одессе, «плюньте ему в рот»…

Дело в том, что болезни движения подвержено абсолютное большинство людей. Вопрос лишь в пороге выносливости каждого отдельного индивидуума. У кого-то вестибулярный аппарат слабее – такого человека укачивает даже в скоростном лифте, кто-то обладает физиологией покрепче. Но у каждого есть свой предел, за порогом которого начинается морская болезнь.

Важно понимать, что возникновение болезни движения зависит не только от особенностей физиологии конкретного человека, но и от силы внешних воздействий, приложенных к нему. Это легко объяснить на примере, укачивания в автомобиле.

Вестибулярный аппарат человека адаптирован к ходьбе (т. е. к одному – двум колебаниям в секунду с амплитудой, не превышающей 1/8 нашего тела). Это и не удивительно. Десятки тысяч лет человечество не знало иного способа передвижения, кроме как на своих двоих. Но потом было изобретено колесо, люди пересели на лошадей. Это случилось не так давно, греки, осаждавшие Трою, еще не были обучены верховой езде (они использовали лошадей как тягловую силу, запрягая их в колесницы). Сколько мы ездим на автомобилях? С точки зрения истории человечества – ничтожно малый отрезок времени – чуть более ста лет, а массово, и того меньше. Поэтому поездка на автомобиле всегда оказывает усиленную нагрузку на наш вестибулярный аппарат.

При движении автомобиля колебательные движения совершают не только его ходовая часть, но и корпус, и сиденье. Все это может вызвать возникновение так называемой резонансной частоты (суммирование различных колебаний с увеличением общей амплитуды). Препятствует ее возникновению правильная работа амортизаторов машины (см. http://japan-cars.com.ua/pages/amortizatory_kayaba_premium/). Поэтому, укачивание в машине зависит не от скорости движения, а от скоростных характеристик и исправности амортизаторов.

Нетренированного современного человека легко может укачать при длительной верховой езде. В средние века людей укачивало в карете не меньше, чем сейчас в скоростном автомобиле. Разница лишь в том, что тогда использовали термин «растрясло».

Таким образом, в Украине есть масса людей, в последнюю очередь причисляющих себя к путешественникам. Они не летают на самолете, в море выходят раз в году и не дальше 10–20 метров от берега. Тем не менее страдают от морской болезни сильнее морского волка. Им поможет Авиоплант, который благодаря своей безопасности может длительно применяться у данной категории людей. Особенно, данный препарат будет полезен в сезон отпусков. Наличие Авиопланта в дорожной аптечке – обязательно.

Дмитрий Курочка

HTTP://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика