Логотип журнала "Провизор"








Венера в мехах


Венера в мехах


Норковое наращивание ресниц — наращивание с использованием волосков меха норки. В салоне красоты такая услуга может стоить гривен сто пятьдесят. Норковые ресницы имеют ряд преимуществ по сравнению с иными типами: во-первых, такие ресницы выглядят более насыщенно; во-вторых, они идеально подойдут тем девушкам, которые всегда мечтали о достаточно темных ресницах; в-третьих, это заметно больший объем и длина. Ресницы, нарощенные норковым способом, не боятся воздействия воды и высокой температуры.
Как показывает практика, наращивание норкой — это, скорее всего, самый надежный способ, позволяющий приобрести красивые ресницы. Как правило, норковое наращивание осуществляется не пучковым способом, а поштучно: искусственные ресницы приклеиваются непосредственно на каждую натуральную ресничку. К сожалению, данная процедура требует коррекции каждые две недели. А хотите иметь такие же, но натуральные? Тогда внимательно дочитайте эту статью до конца.

Материалом для наиболее дорогого, но максимально эффективного способа наращивания ресниц у девушек служит волос из меха норки. Выбор такого материала не случаен. Дело в том, что обязательно в рацион любой выращиваемой норки (собственно, той норки, у которой берут впоследствии мягкий и шелковистый волос для салонов красоты) входит водорастворимый витамин группы В – биотин, известный также под такими названиями как антисеборейный витамин, витамин Н, витамин В7, кофермент R. Следует обратить внимание на то, что биотин является не факультативной добавкой, включаемой в рацион норке по показаниям, а стандартной частью ее повседневного питания.

Американские, европейские и даже российские производители и продавцы столь любимого некоторыми дамами норкового меха умеют считать деньги, особенно когда речь идет о многомиллиардной индустрии. Они затрачивают немалые средства на закупку добавок, содержащих биотин, для профилактики гиповитаминоза.

Биотин также присутствует в человеческом организме, и нарушение его обмена приводит к алопеции (выпадению волос), дерматиту, жирной себорее и другим заболеваниям кожи, волос и ногтей. На самом деле, благодаря вхождению биотина в состав коферментов, диапазон его воздействия на наш организм намного шире. Фармацевтический рынок Украины имеет в своем арсенале эффективное современное лекарственное средство для профилактики и коррекции гиповитаминозных состояний витамина Н – Медобиотин.

Одна таблетка этого препарата содержит 2,5 мг действующего вещества – биотина.

Цель данной статьи – помочь провизору определить место применения данного лекарственного средства и объяснить важность профилактики состояний гиповитаминоза витамина Н. Для этого остановимся подробнее на описании витамина Н. 

Называя дату какого-либо научного открытия, мы должны понимать, что данная цифра является весьма условной. Любое открытие есть труд многих людей, протекающий в период времени (иногда довольно длительный).

В 1916 году в опытах на животных было открыто токсичное действие сырого яичного белка, которое снималось употреблением дрожжей и печени. Фактор, блокирующий развитие токсикоза, был назван витамином Н. 

Позже было установлено, что в некоторых продуктах питания содержится особый пищевой фактор (отличный от всех к тому времени известных витаминов), стимулирующий рост дрожжей и азотфиксирующих бактерий Rhizobium. Данный фактор получил название биотин, или коэнзим R. 

Лишь в 1940 году было показано, что витамин Н, биотин и коэнзим R являются одним и тем же веществом. Это при том, что биотин выделили в чистом виде еще в 1935 году.

Что касается вещества сырого яичного белка – им оказался гликопротеид-антивитамин, названный авидином. Он обладает способностью связывать биотин с образованием нерастворимого в воде комплекса.

Высокая биологическая активность витамина Н обусловлена его биохимическими свойствами.

Известные к настоящему времени биотиновые ферменты катализируют всего два типа химических реакций:
Реакции карбоксилирования (реакции с участием СО2, протекающие с затратой энергии в две стадии)
Реакции транскарбоксилирования (при которых два субстрата обмениваются карбоксильной группой без затраты энергии)

Данные типы реакций очень широко представлены в нашем организме, соответственно, и широка биологическая активность биотина.

Примером первого типа реакций могут служить ацетил-КоА-, пропионил-КоА-карбоксилазные реакции, примером второго типа является метилмалонил-оксалоацетат-транкарбоксилазная реакция, катализирующая обратимое превращение пировиноградной и щавелевоуксусной кислот.

Реакции карбоксилирования и транскарбоксилирования играют важную роль в организме, участвуя в обмене высших жирных кислот, белков, пуриновых нуклеотидов (соответственно нуклеиновых кислот) и т. д.

Медобиотин принимает участие в катализе процессов орнитинового цикла Кребса (основной путь нейтрализации токсичного аммиака (источника эндогенного азота), путем образования мочевой кислоты). Это первый циклический механизм в человеческом организме, открытый Кребсом за пять лет до цикла трикарбоновых кислот.

Более того, Медобиотин участвует непосредственно в цикле трикарбоновых кислот (цикл, за открытие которого Кребс получил Нобелевскую премию). Тем самым опосредованно оказывает энергетическое действие (производство АТФ), водороднодонорное действие (поставка протонов в дыхательную цепь митохондрий в виде НАДН.Н+, ФАДН2), анаболическое действие (использование субстратов цикла для синтеза органических веществ) и т. д.

Медобиотин принимает участие в глюконеогенезе (синтезе глюкозы не из углеводородных соединений), тем самым поддерживая нормальный уровень глюкозы в крови.

Участвуя в синтезе белковых соединений, Медобиотин оказывает влияние на иммунное состояние организма.

Но главный видимый и быстро ощутимый эффект Медобиотина – это его положительное действие на рост волос, ногтей, структурное состояние кожи, обусловленное участием биотина в синтезе кератина – белка, присутствующего в коже и создающего внешний водоупорный слой кожи (совместно с коллагеном и эластином).

Кератин придает коже прочность и упругость. Кератин также составляет основу ногтей и волос. Таким образом, биотин восстанавливает структуру ногтей, волос и кожи.Кроме того, ,биотин содержит серу и доставляет ее волосам, ногтям и коже. Поэтому, благодаря наличию серы в витамине красоты – биотине, кожа становится гладкой, волосы пышными, а ногти прочными. Также сера участвует в синтезе белка–коллагена, определяющего структуру кожи.

Среди признаков недостатка серы в человеческом организме – дряблая кожа, ломкие волосы, ногти. Это связано с тем, что сера жизненно необходима при синтезе фибриллярного белка – коллагена, входящего в состав дермы и придающего коже упругость и эластичность. Трио «кожа, ногти, волосы» сохраняет здоровый вид во многом благодаря этому макроэлементу. Ровный и стойкий загар также зависит от серы, т.к. она входит в состав пигмента кожи меланина (рис.).

Благодаря вышесказанному Медобиотин необходим для восстановления структуры ногтей, эффективно устраняет их ломкость и расслоение. Медобиотин способствует устранению мелких морщин кожи лица, шелушений, себореи кожи головы и препятствует преждевременному возникновению седых волос и выпадению, уменьшает ломкость волос. Благодаря именно этим свойствам биотин был назван антисеборейным витамином.

Медобиотин для Богини

Для того чтобы создать «Венеру в мехах», необходимы две составляющих: меха и богиня. Меха можно взять различные: например, «Сканблэк» (Scanblack) Скандинавский черный – общепринятое название для всей натуральной черной норки скандинавского типа, или известную во всем мире Blackglama (Black (черный)+GLaMA (аббревиатура ассоциации производителей норки с Великих Озер)). Для создания богини нужен только Медобиотин.

Прежде всего Медобиотин следует назначать при заболеваниях ногтей (ломкость, расслоение ногтей), волос (источение, алопеция (облысение), секущиеся и ломкие волосы, преждевременная седина), кожи (дерматиты, жирная себорея и др.). В данном случае вполне уместно будет сказать, что Медобиотин является наиболее экономичным «салоном красоты», причем, в домашних условиях.

Также целесообразно применение Медобиотина при:

желудочно-кишечных расстройствах;
ухудшении психоэмоционального состояния.

Конечно, Медобиотин принимают при терапии и профилактики заболеваний дефицита витамина Н, а именно:

при нарушениях кишечной микрофлоры после лечения антибиотиками;
при несбалансированном питании, длительной диете; употреблении сырого яичного белка, что препятствует всасыванию биотина;
при парентеральном питании у больных, находящихся на гемодиализе;
при снижении всасывания, например, после резекции тонкого кишечника.

Почему Медобиотин следует назначать для профилактики заболеваний?

Во-первых, это очень удобно (при отсутствии особых указаний – 1 таблетка 1 раз в сутки, дозировка в 2,5 мг в сутки – это стандартная рекомендованная доза для лечения и профилактики заболеваний волос, ногтей и кожи).
Во-вторых, на сегодняшний день не установлено состояний или заболеваний, при которых противопоказано применение Медобиотина.
Медобиотин производится в Германии фармацевтической компанией Медофарм по всем последним стандартам качества, в составе не содержит красителей класса Е. 
Передозировка Медобиотина не отмечалась. Излишек препарата выводится с мочой.
Медобиотин возможно сочетать с любыми другими препаратами (кроме противосудорожных, т.к. эти препараты снижают уровень биотина в плазме крови).

И главное: чем Человек хуже северноамериканской норки?

Рис. Биосинтез пигментов меланинов в коже, в т.ч. серосодержащих предшественников (5-S-цистеинилдопа и 2-S-цистеинилдопа),в котором ключевую роль как биокатализатору принадлежит коферменту – биотину1.


1 D.C.Bennett et al., Pigment Cell Research, 16, 333-344, 2003

Дмитрий Курочка


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика