Логотип журнала "Провизор"








Здоровье и радость движения
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии
№ 06'2011 «Пантогар »: всегда здоровые волосы


Здоровье и радость движения


Возможность свободно передвигаться на собственных ногах, не испытывая боли и дискомфорта, — одно из первых условий, определяющих качество жизни человека. К сожалению, легкая походка доступна далеко не всем и не всегда. Только в Украине примерно 20 % населения страдает от различных форм варикозной болезни, и почти каждый второй когда-либо сталкивался с растяжением связок или вывихом. В терапии этих состояний огромную роль играет эластическая компрессия. Соответственно, важно, с помощью каких материалов она будет производиться. И здесь компанией выбора является ООО «УкрВата» — национальный лидер по производству изделий медицинского назначения

Лучшее — украинцам

Начиная с момента основания в 2001 г., компания «УкрВата» делает упор на качество и экологичность своей продукции. Эти два ключевых принципа позволили ей достаточно быстро стать предприятием № 1 в нашей стране по объемам реализации ваты. Сегодня «УкрВата» контролирует около 40 % украинского рынка, ее годовой оборот средств составляет порядка $10 млн.

Центральный офис компании находится в Киеве. Две фабрики компании «УкрВата» способны выпускать около 1800 т ваты и перерабатывать 30 млн погонных метров марли в год.

Тем не менее ООО «УкрВата» продолжает активно развиваться, постоянно расширяя рынки сбыта и совершенствуя ассортимент, который давно вышел за рамки производства исключительно ватно-марлевой продукции. При этом предприятие всегда остается верным своим главным принципам:

Качество
изделий, соответствующее всем национальным и мировым стандартам, обеспечивается с помощью современной техники, которой оборудованы фабрики компании, а также благодаря опыту и профессионализму сотрудников.
Экологичность
достигается за счет расположения производственных мощностей в наиболее чистых регионах страны: как известно, Черкасская область отличается чистейшим воздухом и благодатной почвой.
Демократичная цена
— еще одна важнейшая составляющая успеха компании. Высокая производительность оборудования фабрик позволяет значительно увеличивать объемы производства, что, в свою очередь, положительно сказывается на себестоимости товаров ООО «УкрВата» и их цене для конечного потребителя.

Сейчас компания является одним из крупнейших поставщиков изделий медицинского назначения не только в Украине, но и в соседних странах. Среди ее партнеров — предприятия из России, Узбекистана, Грузии, Китая, Малайзии, Турции и Южной Кореи.

Сказочная чистота

Все товары ООО «УкрВата» объединены брендом «Білосніжка», который давно стал знаком качества для миллионов потребителей. Продукты данной торговой марки вырабатываются из высококачественных материалов высшей пробы, они очень удобны и приятны в использовании. Ватно-марлевая продукция производится из 100 % хлопка высшей пробы. Ассортимент ТМ «Білосніжка» разработан таким образом, чтобы максимально удовлетворять потребности покупателей и отвечать всем современным требованиям, благодаря чему товары пользуются значительным спросом как в Украине, так и за ее пределами.

Сегодня данная торговая марка представлена на рынке следующим образом:

ватная группа,
куда входит вата гигроскопическая гигиеническая и хирургическая, стерильная и нестерильная в различных формах и расфасовках;
марлевая группа,
состоящая из бинтов марлевых стерильных и нестерильных, а также марлевых отрезов нестерильных различных размеров;
бинты гипсовые
трех видов;
валики ватные стоматологические
(1000 штук в упаковке);
косметическая группа,
объединяющая ватные диски и ватные палочки (для детей, классической формы, косметические);
продукция при недержании
— подгузники для взрослых и пеленки универсальные;
предметы медицинской и хирургической помощи
— медицинские хирургические опудренные перчатки и смотровые (диагностические) опудренные нестерильные перчатки.

Ассортимент ТМ «Білосніжка» постоянно растет и расширяется. И новым продуктом под этим брендом в 2011 г. стали эластичные бинты. Их появление — это ответ на требование рынка: множество людей с вывихами, растяжениями, спортивными травмами, и особенно пациенты, страдающие варикозом, нуждаются сегодня в качественной эластической компрессии.

Плата цивилизации

«Болезнь, сшибающая с ног» — так охарактеризовали варикоз еще в глубокой древности. Это очень точное определение. Хотя поначалу единственная неприятность, связанная с варикозной болезнью, заключается в косметических недостатках, при дальнейшем развитии она может привести к серьезным осложнениям, самым тяжелым из которых является тромбоэмболия легочных артерий.


Основным методом лечения варикоза и других заболеваний вен вне зависимости от причины их развития и стадии процесса является компрессионная терапия. Она устраняет такие симптомы, как отек, боли и тяжесть в ногах, судороги, способствует регрессу трофических расстройств, позволяет проводить профилактику тромбоза поверхностных и глубоких вен, прогрессирования и рецидива заболевания после оперативного лечения. При этом компрессионная терапия обладает доказанной высокой эффективностью (степень доказательности А и В) и практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Принцип действия компрессионной терапии достаточно прост.

Как известно, наибольшую нагрузку венозное русло испытывает в вертикальном положении человека и во время хождения, когда постоянно чередуются фазы расслабления и сокращения мышц. Кстати, именно поэтому варикоз считают платой человека за возможность прямохождения. Для достижения лечебного эффекта у больных хронической венозной недостаточностью, в частности варикозом, используются эластичные бинты, которые обеспечивают высокое рабочее давление (создаваемое при сокращении мышц) при низком давлении покоя (создаваемом компрессионным бандажом во время мышечной релаксации). В большей степени это бинты малой и средней растяжимости. Всего в зависимости от степени давления бинта на поврежденный участок конечности выделяют три группы применения эластичных бинтов (Табл. 1).


Таблица 1 Виды эластичных бинтов
Группа Применение

Бинт высокой растяжимости

Поверхностный или ранний варикоз, профилактика гематом и кровотечений после флебэктомий (удаления вен), при физической нагрузке, растяжении связок, вывихах и др.

Бинт средней растяжимости

Варикоз средней тяжести, лечение язв и профилактика умеренного отека, после выполнения компрессионной склеротерапии, в том числе катетерной, для профилактики растяжений и травм при занятиях спортом

Бинт малой растяжимости

Тяжелые формы хронической венозной или лимфовенозной недостаточности, варикозной и посттромботической болезни в стадии трофических нарушений кожи, при застойных лимфатических отеках и для оказания первой помощи


Радость движения

Существует несколько весомых доводов в пользу того, чтобы выбрать эластичные бинты именно торговой марки «Білосніжка»:

  1. Семейство эластичных бинтов ТМ «Білосніжка» насчитывает 36 позиций, таким образом, полностью покрывая потребности пациентов с разнообразными проблемами.
  2. Каждый бинт оснащен двумя надежными и удобными металлическими фиксаторами с резинкой, благодаря которым он все время будет оставаться в требуемом положении.
  3. Высокий процент содержания хлопка в эластичных бинтах ТМ «Білосніжка» позволяет коже свободно дышать, бинты впитывают все кожные выделения, обеспечивая ощущение комфорта даже при длительном ношении. Кроме того, они очень приятны на ощупь.
  4. Податливость бинта, его способность прилегать к изгибам тела и конечностей — очень важный фактор, особенно при необходимости накладывать бинт на колено, локоть, голеностопный сустав или плечевую область. Бинты ТМ «Білосніжка» идеально прилегают к телу, опять же, за счет большого содержания хлопка.
  5. Износостойкость и удобство в использовании бинтов обеспечивают оверлочные края изделий.

В целом, можно сказать, что новый продукт от ООО «УкрВата» представляет собой оптимальное сочетание высокого качества и доступной цены. Эластичные бинты этой компании созданы с заботой о пациенте, в них учтены все нюансы, которые могут возникнуть в процессе компрессионной терапии. Пользуясь эластичными бинтами ТМ «Білосніжка», пациенты смогут эффективно облегчить боль, улучшить состояние и сберечь здоровье своих ног.

Марина Чибисова

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика