Логотип журнала "Провизор"








Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 06'2011 «Пантогар »: всегда здоровые волосы


Мужские достоинства,
или Особенности гендерной анатомии


Как видно из названия, данная статья будет посвящена особенностям мужской физиологии. Тем, что отличает нас, мужчин, от вас, женщин. Мужской взгляд, так сказать.

Известно, что мужчина треть жизни спит, пятую ее часть – работает. 10 % своей жизни он проводит в транспорте. Но это все общечеловеческие признаки, в равной степени присущие и женщинам. Что в корне отличает мужчину от слабого пола, так это то, что он уделяет лишь 3-5 % своего жизненного времени сексу, а остальные 95 % думает о нем. Это связано с тем, что каждые 20–30 минут (в зависимости от возраста и индивидуальных характеристик) в кровь мужчины выбрасывается порция тестостерона. В такие моменты нам приходят на ум мысли о сексе. Клинически проявляться это может по-разному, например созерцанием декольте коллеги по работе или ног незнакомки на улице, это может быть воспоминание, просто яркий образ. Инстинкт размножения – базовый инстинкт альфа-самца (доминантной особи в коллективе).

Альфа-мужчину легко определить по голосу и манере разговора. Голос таких людей низкий, говорят они медленно, вдумчиво, делая более долгие, чем обычно, промежутки между словами. Такой стиль речи подсознательно очень нравится женщинам, а также безумно раздражает других мужчин.

Таким образом, отношение мужчин к сексу можно описать следующими словами: «всегда» в теории и лишь пять процентов – на практике (возраст, подавленное состояние вносят корреляцию в эту схему, но общий подход остается неизменным). Возникают вопросы: в чем причина столь низкого коэффициента полезного действия (КПД) такого огромного мужского потенциала, и можно ли это КПД увеличить? Конечно, можно. Более того, это было сделано больше десяти лет назад (если быть точным, то 27 марта 2011 года была тринадцатая годовщина этого события). Но обо всем по порядку. Вначале о причинах этой проблемы.

Немаловажную роль в ее возникновении играют психологические факторы. В частности, мужские страхи. Для девушек давно не секрет, что одним из основных страхов мужчин является боязнь провала (как в профессиональном, так и в сексуальном смысле). Многие мужчины настолько трусливы, что предпочитают вообще не знакомиться с противоположным полом, чтобы избежать возможности быть отвергнутыми или не оправдать ожиданий подруги в постели. Мужские страхи так велики, что зачастую могут служить причиной возникновения так называемой эректильной дисфункции (ЭД).

С термином «эректильная дисфункция» человечество впервые столкнулось в 1992 году. Именно тогда ученые обнаружили неэффективность использования цитрата силденфила при лечении артериальной гипертензии. В том же году было предложено заменить ранее использовавшийся термин «импотенция» на новое определение – эректильная дисфункция.

Так началась революция в медицинском мире, закончившаяся лишь в 1998 году полной победой прогресса, обозначившего начало широкого применения силденафила у пациентов с нарушенной эрекцией. В том же году трем американским ученым была вручена Нобелевская премия в номинации «За открытие роли оксида азота как сигнальной молекулы в регуляции сердечно-сосудистой системы». В частности их труды исчерпывающе объясняли механизм действия силденафила

Вышеописанные события подняли лечение нарушений эрекции на качественно новый уровень.

Практически до конца ХХ века для лечения ЭД обращались к потомственным целительницам, использовали ядра грецких орехов, запивая их козьим молоком, экстракты радиолы розовой и элеутерококка, плакаты Мэрилин Монро. Но применение всех этих средств имело ряд недостатков.

В нашей стране первопроходцами, осознавшими революционность новых открытий, были сотрудники ООО «Стиролбиофарм», первыми в Украине разработавшие и внедрившие в производство генерическую версию силденафила цитрата, широко известного под торговым названием Эректил.

Действие Эректила обусловлено расслаблением гладких мышц и усилением притока крови к половому члену. Данный эффект связан с выработкой эндотелием сосудов оксида азота (NO) и его диффузией в соседние гладкомышечные клетки. Это приводит к активизации фермента гуанилатциклазы и угнетению цГМФ-специфической фосфодиэстеразы пятого типа. В результате этого повышается уровень цГМФ (циклического гуанинмонофосфата), что приводит, в свою очередь, к снижению уровня кальция внутри клеток и ослаблению связи между актином и миозином (что, собственно, позволяет клеткам расслабиться).

Так действует Эректил на биохимическом уровне. Но объяснение высокой эффективности данного препарата невозможно без понимания механизмов влияния Эректила на различные стадии возбуждения.

Сексологи выделяют три фазы сексуального возбуждения:

Фаза начального возбуждения – прелюдия. В этот период наступает эрекция у мужчин
Фаза наивысшего возбуждения (непосредственно в процессе полового акта, предваряет оргазм и зависит от частоты фрикций).

Некоторые пары, ускоряя или замедляя темп, регулируют время наступления оргазма. Мужчине с ЭД это сделать сложно.

Фаза оргазма. Одним из симптомов ЭД может быть нарушение эякуляции (сложно достичь).

Важно понимать, что Эректил действует не только в первой фазе, вызывая эрекцию при сексуальном стимулировании. Он также влияет на фазу оргазма и поддержание эрекции в фазе наивысшего возбуждения, тем самым давая возможность паре свободно регулировать продолжительность сексуальной активности.

Именно влиянием на все фазы сексуального возбуждения объясняется эффективность применения Эректила у подавляющего большинства пациентов, страдающих ЭД (вне зависимости от ее генеза).

Кроме того, Эректил является генериком, поэтому он доступен. Благодаря высокоселективному действию препарат безопасен. Таким образом, Эректил обладает всеми тремя логическими преимуществами – эффективностью, безопасностью и доступностью, которые в идеале должны быть присущи каждому лекарственному препарату.

В заключение надо сказать, что несмотря на то что Эректил принимает один человек (мужчина), выгоду от терапевтического действия получают как минимум двое (мужчина и женщина). Это связано с тем, что секс является единственным парным физиологическим актом человека. Благодаря Эректилу мужчина, занимавшийся сексом раньше один раз в год, может это делать хоть каждую неделю. А это значит, что еще как минимум одна женщина повысит свою самооценку, станет чувствовать себя более красивой, желанной и любимой. А как известно, женщина готова на все ради любви: ради нее она готова даже заняться любовью. Круг замкнулся!

Дмитрий Курочка


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика