Логотип журнала "Провизор"








ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ ДВИЖЕНИЯ
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»


ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ ДВИЖЕНИЯ


«Здесь не было вызывающих насмешку зеленых лиц, какие увидишь у страдающих морской болезнью пассажиров плавающего по ЛаМаншу парохода. Здесь люди корчились в конвульсиях, исходили кровавой рвотой; шутка ли сказать, нос корабля то поднимался на девять, двенадцать, а то и пятнадцать метров, то стремительно опускался вниз с этой высоты. И так продолжалось до бесконечности…»
«Крейсер «Улисс»

Что общего между Гаем Юлием Цезарем, адмиралом Нельсоном и Чарльзом Дарвином? Правильно – они все умерли. А что общего между ними и Расселом Кроу? Вы можете сказать, что все они известные личности. И я должен ответить, что вы правы. Вопрос сложнее: «Что объединяет Рассела Кроу, Юлия Цезаря, адмирала Нельсона, Чарльза Дарвина и мою двадцатисемилетнюю соседку Наташу, собирающуюся на «майские» лететь в Египет? Вот в чем вопрос.» Я скажу вам! Их объединяет МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ или болезнь движения. Основными симптомами которой являются тошнота, рвота и головокружение

«Виновником» этой болезни является вестибулярный анализатор человека, который наряду со зрительным и кинестетическим анализаторами играет ведущую роль в пространственной ориентации человека. Вестибулярная сенсорная система передает и анализирует информацию о замедлении и ускорении движения нашего тела, а так же информацию об изменении положения головы в пространстве.

При сильных и длительных нагрузках на вестибулярный аппарат (периферический отдел вестибулярного анализатора, находящийся в лабиринте пирамиды височной кости) возникает патологический симптомокомплекс, названный болезнью движения (примером которой может служить морская болезнь). В развитии этого комплекса принимает участие центральная нервная система (центр рвоты, вестибулярные ядра продолговатого мозга), а так же двигательные и парасимпатические отделы вегетативной нервной системы (в частности блуждающий нерв).

Важно понимать, что рвота возникает рефлекторно не только в результате раздражения вестибулярного аппарата. Она может возникать в результате воздействия на рецепторы корня языка, глотки, слизистой желудка, кишечника. Рвота может быть обусловлена вкусовыми и обонятельными раздражителями, вызывающими чувство отвращения (условнорефлекторная рвота). Некоторые вещества напрямую действуют на рвотный центр, расположенный в продолговатом мозгу. Это надо помнить, так как лекарственные препараты оказывающие противорвотный эффект при токсикозе беременных, посленаркозных состояниях, лучевой болезни, рвоте, вызванной фармакологическими агентами малоэффективны при рвоте, связанной с раздражением вестибулярного аппарата и рецепторов желудочно-кишечного тракта.

На сегодняшний день в Украине существует единственный эффективный и безопасный фитопрепарат, разработанный специально для борьбы с болезнью движения (тошнотой, рвотой, вызванной раздражением вестибулярного аппарата).

Авиоплант – препарат, содержащий порошок корневища имбиря в удобной и современной форме выпуска – капсуле (1 капсула Авиопланта содержит 250 мг Zingiber rhizoma). Производитель — Phytopharm Klenka (Польша).

Вообще, корневище имбиря (благодаря высокому содержанию в нем эфирного масла) издавна используется моряками дальнего плавания для борьбы и профилактики морской болезни. Если под рукой моряка нет имбиря, полезным оказывается даже имбирное печенье.

Это интересно:

В Средние века имбирь был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут. Чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень

Важно знать, что Авиоплант так же нормализует пищеварение. Полезное свойство препарата, учитывая то, что во время рвоты, тошноты увеличивается нагрузка на желудочно-кишечный тракт и могут обостриться хронические заболевания пищеварения (например, холецистит). Кроме того, Авиоплант предотвращает возникновение метеоризма. Кто путешествовал, знает насколько велик риск съесть во время поездки некачественный или экзотический продукт. В этом плане Авиоплант может пригодиться и водителю автомобиля. Препарат не вызывает сонливости и никак не влияет на управление транспортным средством

Это интересно:
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, кексы, компоты, пудинги, пиво, ликеры, печенье, бисквиты многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Маринованный имбирь (гари) используют как приправу к суши.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В ЮгоВосточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку. Варенье известно под названием чоу-чоу.

Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво и также мягкие безалкогольные прохладительные напитки, например, имбирный эль.

Именно благодаря вышеописанным свойствам Авиоплант должен находиться в дорожной аптечке каждого отправляющегося в путешествие на автобусе, машине, самолете или яхте. А у моей соседки Наташи, он вообще всегда должен быть с собой, если она хочет удачно выйти замуж (ее укачивает всякий раз, когда она садится в автомобиль).

Важно помнить, если Вы знаете, что подвержены приступам морской болезни (Вас укачивает?), то для профилактики приступа болезни движения Авиоплант надо принимать заранее (2 капсулы за полчаса до поездки). Ибо если Вы забудете это сделать, Вам придется принимать 1–2 капсулы каждые четыре часа поездки. И хорошо, если перелет длится всего четыре часа. А если двенадцать?

Это интересно:
Разрушители легенд в сорок третьем выпуске под названием «Морская болезнь – лечить, или…?», в испытании на крутящемся кресле подтвердили эффективность использования имбиря при морской болезни. Первый выпуск передачи состоялся 16 ноября 2005 года

Дмитрий Курочка

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика