Логотип журнала "Провизор"








«Пантогар »: всегда здоровые волосы
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии


«Пантогар »: всегда здоровые волосы

Выпадение, потеря волос является проблемой для многих женщин. К сожалению, неизбежно выпадение волос оказывает и глубокое эмоциональное воздействие. Страдать от выпадения волос означает ставить под сомнение значительную часть своей женственности, быть «не такой, как все». Попытки скрыть следы выпадения волос приводят к разнообразным ограничениям, чувству неуверенности в себе… Но выход есть! Новый лекарственный препарат «Пантогар» с клинически доказанной эффективностью поможет решить проблему выпадения волос.

Вот что говорят об этом специалисты: диффузное телогенное выпадение волос является наиболее часто встречающейся формой заболевания волос у женщин. Оно может протекать как в острой, так и в хронической форме. Острая телогенная алопеция длится менее 6 месяцев, а затем спонтанно проходит; хроническая же продолжается более 6 месяцев, иногда в течение нескольких лет. Постановка диагноза острого телогенного выпадения обычно не вызывает затруднений — внезапное начало и связь с перенесенной лихорадкой, приемом лекарств, психоэмоциональным стрессом облегчают диагностику. Эта форма диффузного телогенного выпадения волос имеет благоприятный прогноз и зачастую не требует лечения в связи с краткосрочностью вызвавшего ее фактора.

Больные с хронической формой отмечают длительную интенсивную потерю волос с волнообразным течением процесса. В таких случаях обязательно исключение соматической патологии: заболеваний щитовидной железы, другой эндокринной патологии, дефицитних состояний. Однако четкой причины алопеции этой формы приблизительно в 30% случаев обнаружить не удается. Сопровождающие ее невротические расстройства очень часто служат фактором, усугубляющим течение заболевания, или даже основной причиной хронизации.

В возникновении и развитии диффузной алопеции и структурных повреждений волос огромную роль играют процессы метаболизма, проходящие на уровне волосяных фолликулов: от уровня обмена веществ напрямую зависит сопротивляемость волоса внешним неблагоприятным воздействиям, а также его рост.

Для полноценного развития волос волосяной фолликул должен получать необходимые питательные вещества: аминокислоты, минералы, белки, витамины. Поэтому при лечении этого заболевания наибольший эффект достигается именно стимуляцией метаболизма в волосяных фолликулах.

В основе лечения препаратом «Пантогар» лежит воздействие на клетки матрикса волосяного фолликула аминокислот и витаминов группы В в их оптимальном сочетании. Витамины группы В, а также L-цистеин традиционно включаются в препараты для лечения и профилактики выпадения волос. К примеру, тиамин, как и другие витамины группы В, — это прежде всего ингредиент, обеспечивающий нормальное функционирование клетки.

Экстракт медицинских дрожжей включен в состав препарата как природный комплекс витаминов группы В, аминокислот, минералов и белков.

L-цистеин — природная серосодержащая аминокислота, структурная основа кератина, находится в большом количестве в стержне волоса (15,9%) и является мощным антиоксидантом.

Благодаря применению препарата «Пантогар» клетки матрикса волосяного фолликула обеспечиваются необходимыми для их жизнедеятельности аминокислотами и большими дозами витаминов группы В, что способствует значительному улучшению состояния волос.

Участвовавшие в исследовании женщины принимали Пантогар по 1 капсуле 3 раза в день в течение четырех месяцев. В результате было подтверждено увеличение количества волос в фазе роста (волосы перестали выпадать!), увеличение диаметра (толщины) волос и уменьшение количества диспластичных (поврежденных) волос.

Полученные данные свидетельствуют о высокой результативности лечения диффузной телогенной алопеции «Пантогаром».



По материалам представительства Альпен Фарма АГ (Швейцария) в Украине.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика