Логотип журнала "Провизор"








Вернуть гармонию
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Вернуть гармонию

Согласно статистике 1/6 часть всех потребляемых в Украине лекарств составляют растительные препараты. За последние 10 лет затраты населения на такие средства выросли в семь раз. Объясняется «мода на натуральность» более внимательным отношением людей к своему здоровью. Ведь уже доказано, что лекарственные средства на растительной основе бережнее воздействуют на организм, чем синтетические препараты, при этом часто являясь не менее эффективными. Но действенность средств с приставкой «фито» напрямую связана с качеством используемого сырья, соблюдением норм по его обработке и хранению. Издесь признанным экспертом является компания «Европлант Фитофарм»

Связь поколений

Прежде всего, потому что это компания с богатой многолетней историей, для которой важно всегда оставаться на передовых позициях. И понятия «европейское качество», «доказанная эффективность» «безопасность» в данном случае играют ключевую роль.

«Европлант Фитофарм» входит в состав группы компаний Europlant Group, которая, в свою очередь, является частью немецкого семейного холдинга Martin Bauer Group, основанного в Нюрнберге в 1930 г.

В 1986 г. на предприятии разработана и внедрена технология MABA-PEX, позволяющая исключить использование токсичных веществ для дезинсекции.

В 1989 г. к холдингу присоединилась компания Германа Финзельберга Finzelberg Active Pharmaceutical, известная на рынке с 1870 г. Это стало важным этапом в жизни холдинга, ведь Герман Финзельберг одним из первых начал производство натуральных ЛС в промышленном масштабе, а кроме того, он является учеником Эрнста Шеринга, основателя компании Schering.

В 1993 г. состоялось открытие уникальной лаборатории PhytoLab, которая предоставляет весь комплекс услуг по тестированию растительных ЛС. Сегодня клиентами PhytoLab являются свыше 400 предприятий из разных стран, в том числе многие европейские производители растительных препаратов.

В том же году чешкая компания Megafyt (основана в 1990 г.), специализирующая на расфасовке медицинских чаев, стала частью холдинга. В 1994 г. польская компания PhytoPharm Klеnka (производитель фитоэкстрактов с 1948 г.) и крупнейший российский завод «Красногорсклексредства» (открыт в 1938 г.), так же стали частью компании. И уже в 1997 г. эти три предприятия были объединены в Europlant Group.

В 2002 г. все компании вошли в единый холдинг Nature network.

Сегодня — это крупнейший холдинг по производству лекарственных растительных препаратов и фиточаев с годовым объемом более 350 млн евро, который состоит из 80 компаний, расположенных в 55 странах мира. Среди них — заводы и фитоаптеки в Европе и США, плантации растений в Африке, чайные производства в Грузии. Число сотрудников холдинга составляет порядка 3 000 человек.

Качество — это главное

Группа компаний Europlant Group, которая является «лицом» холдинга в Центральной и Восточной Европе, четко следует стратегии Martin Bauer Group. На ее предприятиях и в представительствах работает только высококвалифицированный персонал. Для изготовления препаратов максимально используются новейшие технологии, однако с учетом богатого опыта, приобретенного за годы успешной деятельности всех входящих в группу организаций.

На данный момент Europlant Group — узнаваемый бренд и широчайший ассортимент сырья, состоящий из эфиромасличных культур, экзотических и дикорастущих растений. Линейка продуктов Europlant Group насчитывает порядка 160 наименований и включает в себя ЛС, лечебные чаи, травяные сборы и т. д.

Группа компаний осуществляет производство полного цикла с использованием двух видов сырья: дикого сбора и культивируемых растений.

Дикий сбор проводится в соответствии с требованиями GAP (Good Agreculture Practice). Культивируемые растения выращиваются на плантациях, сертифицированных Швейцарским институтом контроля качества растительного сырья. Это экологически чистые участки, где предпочтение отдается методам культивации и сбора, которые не вредят окружающей среде. Благодаря этому Europlant Group может гарантировать экологичность своей продукции.


Таблица Памятка аптекам
Название препарата Показания Состав Способ применения и дозы

Стоматофит

Воспалительные заболевания полости
рта: стоматит, гингивит, пародонтит,
пародонтоз.

Кора дуба (13 г), цветки ромашки
(13 г), листья шалфея (13 г), цветки арники (6 г), трава чабреца (тимьяна ползучего)
(6 г), листья мяты перечной (6,5 г), корневища аира (6,5 г)

Полоскания 15 % водным раствором препарата (около 10 мл препарата растворить в 1/4 стакана кипяченой воды).

Стоматофит А

Воспаления полости рта:

  • хронические воспалительные
    реакции;
  • серозные или гнойные;
  • катаральные воспаления языка и афты.

Поверхностный и глубокий пародонтит:

  • склонность к кровоточивости
    десен;
  • язвы в полости рта, связанные
    с зубными протезами;
  • пародонтоз.

Цветки ромашки (1794 мг), кора дуба (1794 мг), листья щавеля (1794 мг), трава арники
(832 мг), корневища аира (832 мг), трава мяты перечной
(832 мг), трава чабреца
обыкновенного (832 мг), анестезин (512 мг)

Наружно: обрабатывать пораженные участки минимум три раза в день. Непосредственно после применения препарата не полоскать полость рта.

Биоарон С

В комплексной терапии и профилактике
рецидивов у детей старше трех лет, страдающих рецидивирующими вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей, такими
как хронические фарингит и тонзиллит, рецидивирующие ринит, ларингит, ларинготрахеит,
синусит и ангина.

Алоэ древовидного листьев свежих водный экстракт (30 г), аронии черноплодной плодов свежих сок (18,20 г), аскорбиновая кислота (0,80 г)

Препарат применяется внутрь за 30–40 минут до еды. Если врач не назначил
иначе, препарат следует принимать:
детям в возрасте от 3 до 6 лет — 2 раза
день по 5 мл (1 мерная ложечка) препарата,
старше 6 лет — 3 раза в день по
мл (1 мерная ложечка) препарата. Курс лечения — 2 недели. Увеличение
продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Ревматофит

Дегенеративные заболевания суставов,
воспаление сухожилий.

Сухой водный экстракт мартинии
душистой (250 мг)

Препарат назначают внутрь после еды взрослым по 1–3 капсулы 2 раза в сутки.
В случае дегенеративных заболеваний
суставов, сопровождающихся болью, препарат следует применять не менее 2–3 мес.
Если симптомы заболевания не исчезают,
необходимо проконсультироваться
с врачом относительно дальнейшего
лечения.

Авиоплант

Морская и воздушная болезнь; тошнота, рвота во время выхода больного из наркоза; метеоризм, усиление перистальтики пищеварительного
тракта при расстройствах
пищеварения.

Порошок корневища имбиря (250 мг)

Для профилактики проявлений морской
и воздушной болезни у взрослых
и детей в возрасте старше 6 лет принимать по 2 капсулы за 30 мин. до путешествия. В случае проявлений тошноты во время путешествия — 1–2 капсулы каждые 4 часа. С целью предотвращения
тошноты и рвоты при выходе из наркоза принять 4 капсулы перед хирургическим вмешательством.
При расстройствах со стороны пищеварительного тракта назначают по 2–4 капсулы в сутки.


Обработка растений происходит по собственным запатентованным технологиям, позволяющим сохранить максимальное число биологически активных веществ во всех, даже особо чувствительных видах сырья. К ним относится уже названная методика MABA-PEX (очистка сырья с помощью чередования давления и вакуума), дезинфекция MABA-TERM (микробиологическая очистка сырья от бактерий, грибов, микроорганизмов) и новая технология деконтаминации сырья (чередование вакуума, термической обработки и микробиологической очистки).

Стандартизация сырья и контроль экстрактов на соответствие осуществляется в лаборатории PhytoLab.

Можно сказать, что Europlant Group вобрала в себя все лучшие качества производителей растительных препаратов. Уважение к традициям здесь мудро сочетается с инновационными решениями, желание получать только высококачественное растительное сырье — с заботой о богатствах природы. Будучи компанией с идеально отлаженной схемой производства, контроля качества и поставок, Europlant Group все же постоянно стремится к совершенству, ставит перед собой новые задачи и последовательно воплощает их в жизнь.

Лучшее от природы

Одной из таких задач является расширение сферы деятельности Europlant Group, в том числе и в Украине. Два года назад в нашей стране было открыто представительство компании «Европлант Фитофарм», цель которого — продвижение растительных ЛС, наиболее актуальных для жителей мегаполиса.

На украинском рынке компания «Европлант Фитофарм» представлена пятью препаратами производства PhytoPharm Klеnka: «Стоматофит» и «Стоматофит А» (для лечения воспалительных заболеваний полости рта, в частности — кровоточивости, боли и воспаления десен), «Биоарон С» (для укрепления иммунитета), «Авиоплант» (от морской болезни и укачивания) и «Ревмафит» (для лечения дегенеративных заболеваний суставов, воспаления сухожилий).

Акцент был сделан именно на этих нозологиях, поскольку от них больше всего страдает качество жизни современного человека. Частое нахождение в многолюдных местах, но при этом малоподвижный образ жизни, некачественная пища и вода, необходимость поездок, а иногда и авиаперелетов — практически любой горожанин может сказать, что это картина его повседневности. И платой за существование, оторванное от естественной среды, часто становятся вышеперечисленные заболевания.

«Европлант Фитофарм» стремится вернуть организму человека нарушенную гармонию, предлагая помощь от самой природы. Растительные препараты компании обладают доказанной в ряде авторитетных исследований эффективностью и безопасностью, при этом имеют минимум побочных действий.

За сравнительно недолгое время работы представительства на рынке украинцы уже успели оценить преимущества данных ЛС. Причем наибольшей популярностью пользуется препарат «Стоматофит». Однако «Европлант Фитофарм» приоритетным для себя считает новый для Украины продукт — «Биоарон С», который является признанным лидером назначений педиатров и рекомендаций фармацевтов в Польше, где он известен уже много лет.

В ближайшие годы представительство планирует предложить на рынке Украины и другие препараты, ведь у холдинга очень большой продуктовый портфель, в котором можно найти эффективные средства от множества различных заболеваний.

Марина Чибисова


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика