Логотип журнала "Провизор"








Ременс– в любом возрасте…
Другие статьи из раздела: Компас в мире лекарств
Статья
№ 15'2011 Пара Плюс: вошь человеческая будет занесена в Красную книгу
№ 15'2011 ДЛЯ МУДРЫХ МАМ
№ 15'2011 На все случаи жизни
№ 15'2011 DryDry поможет устранить гипергидроз
№ 14'2011 Так может,попробовать?
№ 14'2011 ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
№ 14'2011 Под прикрытием
№ 13'2011 Три "С" здоровых волос от "Пантогара":свобода,сила,сексуальность
№ 12'2011 Цена жизни
№ 12'2011 «ВАРТНЕР»-домашний хирург или операция «ЧИСТЫЕ РУКИ»


Ременс– в любом возрасте…

Мы выглядим ровно на столько лет, насколько себя ощущаем.

К сожалению, временами женское здоровье дает сбой. Это может случиться не только в зрелом возрасте в период климакса. Cнижение фертильности, которое, как правило, наблюдается у женщин уже после 40 лет, является одним из первых признаков генетически запрограммированного угасания функции яичников. В Украине до сих пор среди женщин и части врачей доминирует точка зрения о том, что не следует вмешиваться в естественный биологический процесс старения организма. Однако патологическое течение климакса приводит к значительному снижению качества жизни женщин. При этом задолго до прекращения менструаций могут появляться первые климактерические симптомы. Согласно результатам проведенных исследований, средний возраст физиологической менопаузы в Украине составляет 48,4 года. В среднем через 4–5 лет после наступления менопаузы почти у 80% женщин появляются урогенитальные нарушения, а после 50 лет значительно возрастает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и остеопороза. Именно поэтому для нашей страны проблема раннего климакса является чрезвычайно актуальной

В последние годы имеет место повышение частоты гинекологических заболеваний у женщин различных возрастных групп. Патологическое течение пубертатного периода, нарушения менструального цикла часто сопровождаются различными психоэмоциональными и вазомоторными нарушениями. Исследование показало, что у пациенток с врожденными и приобретенными пороками сердца также актуальны проблемы эстрогенодефицитных состояний, свойственных климактерическому синдрому.

Основным методом профилактики и коррекции расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов, является заместительная гормональная терапия (ЗГТ) различными аналогами половых гормонов: эстрогенами или комбинациями эстроген + гестаген. Частота и вариант используемой ЗГТ варьируются в значительных пределах и обусловлены как социально-экономическими факторами, так и подготовленностью медицинского сообщества и населения в целом. Нередко отмечается настороженное или негативное отношение к ЗГТ (они имеют достаточно широкий спектр побочных эффектов), особенно назначаемой с профилактической целью. Однако ее назначение ограничено рядом медицинских противопоказаний, кроме того не все женщины соглашаются на прием гормонов по разным причинам.

В настоящее время ЗГТ в том или ином виде в пери- и постменопаузе получают 20 млн женщин нашей планеты. Необходимость их систематического и длительного приема предполагает поиск новых лекарственных средств. В связи с этим применение препаратов натурального, природного происхождения, не содержащих гормональный компонент, является весьма важным. Как альтернатива в этом случае могут рассматриваться гомеопатические препараты. Динамичный рост потребления натуральных лекарственных препаратов эксперты связывают со стремлением населения к мягким и безопасным методам лечения, т. к. гомеопатические препараты не содержат замещающих гормонов, не создают искусственной стимуляции или угнетения функций организма. Они просто дают регулирующий сигнал организму, в ответ на который он начинает вырабатывать соответствующие гормоны.

Многочисленные результаты современных клинических исследований доказывают высокую безопасность, так и эффективность гомеопатических препаратов, что обуславливает повышенный интерес к данным препаратам со стороны врачей. В настоящее время аптечный рынок гомеопатических лекарственных препаратов для профилактики и коррекции расстройств, связанных с дефицитом эстрогенов у женщин увеличился.

Большой интерес представляет комплексный натуральный препарат Ременс, в состав которого входят:

  • Jaborandi D6;
  • Cimicifuga D1;
  • Sanguinaria D6;
  • Sepia D12;
  • Lachesis D12;

которые регулируют взаимодействие в системе гипоталамус–гипофиз–яичники, влияют на разные звенья патогенетической цепи развития нейровегетативных и психоэмоциональных нарушений.

Наиболее типичными проявлениями клинического симптомокомплекса климактерического синдрома являются следующие нарушения:

Психоэмоциональные

  • утомляемость, снижение работоспособности;
  • рассеянность, ухудшение памяти;
  • эмоциональная лабильность (раздражительность, плаксивость, депрессия, обидчивость, агрессивность);
  • расстройство аппетита;
  • преобладание плохого настроения;
  • нарушение полового влечения;

Нейровегетативные

  • повышение артериального давления;
  • головные боли, головокружения;
  • приступы тахикардии;
  • плохая переносимость высокой температуры, потливость;
  • зябкость, ознобы;
  • чувство онемения, ползания «мурашек» по коже;
  • нарушение сна, «приливы жара» к лицу, верхней половине туловища, симпато-адреналовые кризы).

Проведенные многочисленные исследования показали, что препарат Ременс может применятся женщинами разного возраста:

1. Регулирует баланс системы гипоталамус-гипофиз-яичники, процесс и сроки менструации, секрецию гонадотропных и половых стероидных гормонов, циклические изменения в эндометрии, эхографические параметры, нормализацию соматовегетативных нарушений, а также повышает адаптационные возможности организма, уменьшает проявления альгодисменореи, ослабляет проявления синдрома предменструального напряжения, уменьшает отечный синдром.

2. При климактерическом синдроме уменьшает психоэмоциональные проявления (наибольшая эффективность препарата достигается при лечении психоэмоциональных нарушений после 3-месячного курса лечения), вегетативные (после первого месяца его применения) и обменные нарушения (нормализует жировой обмен, препятствует нарастанию массы тела, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний).

3. Оказывает противовоспалительное действие на ткани яичников и эндометрий, улучшает микроциркуляцию органов малого таза, что позволяет характеризовать препарат как эффективное средство для лечения гинекологических заболеваний.

Результаты клинических исследования Ременса показали, что изменений в функциональном состоянии почек и печени в связи с приёмом препарата не найдено. Результаты УЗИ внутренних гениталий не показали существенных изменений в толщине эндометрия, а также в структуре и величине яичников. Это свидетельствует об отсутствии неблагоприятного влияния препарата на организм женщины.

Препарат безвреден, не оказывает влияния на показатели белкового, углеводного и липидного обмена, нормализует уровни половых гормонов в крови, так как содержит активные компоненты, взаимно дополняющие друг друга. Ременс хорошо переносится, не вызывает развития побочных реакций. Он может использоваться как в амбулаторных условиях, так и в стационаре, никаких значимых взаимодействий препарата с другими лекарственными средствами не установлено. Это свидетельствует о целесообразности использования гомеопатического препарата Ременс в комплексной терапии при:

  • нарушениях менструального цикла (в т.ч. вторичной аменорее, дисменорее, синдроме предменструального напряжения);
  • климактерическом синдроме в пери- и постменопаузальном периоде у женщин с ранним климаксом и при лечении женщин, имеющих противопоказания к заместительной гормональной терапии;
  • эндометрите;
  • аднексите.

Режим дозирования

Для обеспечения наибольшей эффективности Ременс принимают за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи. Капли принимают в чистом виде или разводят в 1 столовой ложке воды, подержав 20–30 с во рту перед проглатыванием. Таблетку следует держать под языком до полного рассасывания.

При нарушениях менструального цикла (в т. ч. при вторичной аменорее, дисменорее, синдроме предменструального напряжения) взрослым и подросткам назначают по 1 таблетке или 10 капель 3 раза в сутки. Длительность лечения — 3 месяца. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.

При климактерическом синдроме назначают по 1 таблетке или по 10 капель 3 раза в сутки. Длительность лечения – не менее 6 месяцев. При стабилизации состояния препарат назначают 1–2 раза в сутки.

При хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов взрослым и подросткам назначают по 1 таблетке или 10 капель 3 раза в сутки. Длительность лечения — 3 месяца. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.

В начале заболевания и в случаях, требующих быстрого ослабления симптомов, возможен прием препарата по 8–10 капель каждые 0,5–1 ч, но не более 8 раз в сутки. После улучшения состояния препарат назначают 3 раза в сутки.

Нинель Орловецкая, канд. фарм. наук


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика