Логотип журнала "Провизор"








Возбуждено уголовное дело по закупке вакцин в 2009 году
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


Возбуждено уголовное дело по закупке вакцин в 2009 году

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц общества с ограниченной ответственностью, которые в 2009 году заключили с Министерством здравоохранения договор на поставку 450 тысяч единиц вакцины иностранного производства для профилактики тяжелых заболеваний.

Как сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины, установлено, что препарат был приобретен по завышенным ценам. В результате таких махинаций государству причинен ущерб на сумму более 50 млн грн.

По результатам проверки, проведенной ГПУ с учетом материалов международного аудита, установлены нарушения во время закупки Министерством здравоохранения Украины вакцины. Выяснено, что одно из коммерческих обществ г. Киева в феврале 2009 г. заключило с Минздравом Украины договор о поставке вакцины французского производства на сумму свыше 100 млн грн.

«Зная, что предельный уровень торговой надбавки на вакцины, которые закупаются за бюджетные средства, не может превышать 10 % оптовой цены производителя, служебные лица министерства завысили цену закупки медпрепаратов с целью завладения бюджетными средствами», — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что для этого на таможне были поданы поддельные документы о поставке этой вакцины по завышенной цене американской компанией, которая не осуществляла поставку товара. В действительности, указанные медикаменты украинское предприятие приобрело непосредственно у французского производителя по цене вдвое ниже, чем заявленная к таможенному оформлению.

Разница между стоимостью оплаченных министерством отечественной коммерческой структуре бюджетных средств и настоящей ценой закупки вакцин у французского производителя составляет свыше 50 млн грн.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины — присвоение, растрата имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. В 2009 году Министерство здравоохранения возглавлял Василий Князевич.

По материалам: http://www.interfax.com.ua

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика