Логотип журнала "Провизор"








Утренняя тошнота зщищает от выкидыша?
Другие статьи из раздела: Обзоры
Статья
№ 03'2013 Чем и как лечить геморрой у женщин
№ 03'2013 Симптоматика, диагностика и лечение экземы
№ 03'2013 Препараты для потенции – благо цивилизации
№ 03'2013 Новый вирус гриппа является устойчивым к лечению
№ 15'2011 Август – месяц отрывания голов
№ 13'2011 Призрак ЭКОЛИ бродит по европе
№ 12'2011 Будущее антимикробной терапии: принципиально новые классы антимикробных препаратов
№ 12'2011 ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
№ 12'2011 Оральные контрацептивы наносят удар по венам
№ 12'2011 Антимикробная терапия острого среднего отита: результаты плацебо контролируемого исследования


Утренняя тошнота зщищает от выкидыша?

Как показало исследование, у беременных, страдающих ранним токсикозом, ниже риск выкидыша. Однако это не повод волноваться тем женщинам, у которых первый триместр беременности не сопровождается тошнотой и рвотой, отмечает д-р Ronna L Chan из Университета Северной Каролины в Чепел Хилл.

Утренняя тошнота в начале беременности отмечается у 50– 90% здоровых женщин. Ранее было показано, что эти симптомы уменьшают риск выкидыша. Чтобы уточнить эти данные, д-р Chan с коллегами рассмотрели не только наличие или отсутствие признаков раннего токсикоза, но и их длительность у 2400 жительниц 3 американских городов. Утренняя тошнота той или иной степени отмечалась у 89% участниц, до рвоты доходило у 53%. У 11% случился выкидыш до 20 недели беременности. У женщин, не страдавших утренним недомоганием в первом триместре беременности, риск выкидыша был в 3,2 раза выше, чем у женщин с признаками раннего токсикоза. При этом у женщин моложе 25 лет, не имевших утреннего недомогания, риск выкидыша был выше в 4 раза, а у женщин 35 лет и старше без признаков токсикоза риск возрастал в 12 раз.

Интересно, что чем дольше длились симптомы недомогания, тем ниже был риск выкидыша. У женщин 35 лет и старше, страдавших утренним недомоганием по крайней мере половину беременности, риск выкидыша был на 80% ниже, чем у женщин той же возрастной группы, но без признаков токсикоза.

Связь между утренним недомоганием и здоровой беременностью пытались объяснить с помощью различных предположений. Так, один из вариантов объяснения состоит в том, что путем утренней тошноты и рвоты организм беременной пытается избавиться от вредных для плода веществ и улучшить питание будущей матери.

По мнению д-ра Chan, утреннее недомогание отражает лишь особую чувствительность некоторых женщин к резкому подъему уровня определенных гормонов в первом триместре беременности, что необходимо для успешного вынашивания ребенка.

Источник: журнал «Репродукция человека» («Human Reproduction»)

http://www.provisor.com.ua







© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика