Логотип журнала "Провизор"








ЧТО ПОСОВЕТОВАТЬ ПРИ БОЛЕВОМ СИНДРОМЕ?
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

ЧТО ПОСОВЕТОВАТЬ ПРИ БОЛЕВОМ СИНДРОМЕ?

Каждый человек за свою жизнь неоднократно испытывал боль. Боль — универсальный сигнал самосохранения для большинства живых существ. Ни одно заболевание, ни одна травма не обходится без нее. Через болевой сигнал организм предупреждает, что пора обратить на него внимание: изменить образ жизни, вылечить старые болезни или срочно ликвидировать нового врага

Внимание — боль!

Согласно исследованиям, которые проводили различные организации, более 80 % населения неоднократно испытывали неприятный болевой синдром. Наибольшее распространение имеет головная боль.

В ежедневной практике врача боль — это очень тревожный симптом, за которым могут скрываться небольшие нарушения или заболевания, которые угрожают жизни больного. Ее принято описывать в зависимости от степени выраженности: от незначительной и умеренной до сильной и очень сильной.

При появлении боли практически каждый современный человек знает, что нужно пить анальгетики. Эти препараты наиболее востребованы — лидеры среди всех лекарственных препаратов по объемам продаж.

Однако, каждый провизор, который отпускает лекарственный препарат, и каждый пациент, который принимает анальгетик, должен всегда помнить, что при появлении болей в животе, в сердце нужно срочно вызывать скорую медицинскую помощь, без промедлений.

Точно определить причину боли и назначить своевременное лечение может только врач.

Статистика доказывает, что более 50 % всех острых желудочно-кишечных кровотечений связано с приемом обезболивающих и противовоспалительных препаратов, которые пациенты сами покупают в аптеках без рецепта и затем принимают бездумно.

Лечением сильных и очень сильных болей обязаны заниматься только врачи, недопустимо самолечение. Для лечения слабого и умеренного болевого синдрома допустимо использование анальгетиков, которые продаются без рецепта и являются средством первой помощи для большого количества страдающих пациентов.

Преимущества Новалгина

Для лечения слабой или умеренной головной боли, мигрени, болей в мышцах и суставах, зубной боли до посещения врача-стоматолога, рекомендуем использовать Новалгин ООО «Стиролбиофарм».

Скорая помощь при боли

Сочетание парацетамола, пропифеназона и кофеина в таблетке дает возможность быстро получить желаемый эффект даже при умеренном болевом синдроме. Уже через 15 минут наступает долгожданное облегчение. Что особенно важно при внезапных головных болях напряжения, мигрени, когда каждая минута воспринимается целой вечностью.

Еще и жаропонижающее средство

Механизм действия препарата связан с блокированием циклооксигеназы (ЦОГ-1 и ЦОГ-2). При этом тормозится запуск всего комплекса воспалительных реакций и боли. Новалгин действует преимущественно на центры боли и терморегуляции в центральной нервной системе. Поэтому прекрасно себя зарекомендовал как жаропонижающее средство при различных вирусных и бактериальных инфекциях.

Удобство

Несомненным преимуществом препарата Новалгин также является его форма выпуска в виде таблеток. Это удобно для пациентов. Таблетки безопасны и не вызывают раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, в отличии от множества других анальгетиков. Также стоит отметить удобство новой экономичной формы выпуска — 6 шт в блистере.

Цена приятно удивляет

А сочетание цена / качество также будет дополнительным подарком, который экономит средства пациента. Стоимость препарата в аптеках Украины составляет порядка 2,7 грн. за 12 таблеток и около 1,35 грн. за таблетки в блистере по 6 шт.

Дозировка
Новалгин рекомендуют применять взрослым по 1–2 таблетки 2–3 раза в сутки в зависимости от болевого синдрома. Помните, если боль не проходит в течение нескольких дней, следует обязательно обратиться к врачу.

По-особенному начинаешь ценить жизнь, когда отступает боль. Многие пациенты говорят, что жизнь без боли — это само по себе уже огромное счастье. Новалгин от ООО «Стиролбиофарм» в домашней аптечке — это заблаговременная забота и внимание к себе.


Ирина Столяренко

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика