Логотип журнала "Провизор"








«АСКОРБИНКА» — ПОМОЩНИК № 1 В МЕЖСЕЗОНЬЕ!
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии


«АСКОРБИНКА» — ПОМОЩНИК № 1 В МЕЖСЕЗОНЬЕ!

«…Я сказал маме, что весь день не получал витамина С. 
Она ответила: «Пойди, купи апельсин».

Сью Таунсенд «Дневники Адриана Моула»

Трудно себе представить человека, который впервые слышит о витамине С. Пожалуй, это одно из тех «лекарств», которое дети принимают с удовольствием и особенной радостью. Большие оранжевые таблетки Витамина С 500 мг с апельсиновым вкусом от ООО «Стиролбиофарм» являются важнейшим средством профилактики ряда заболеваний

Интересное

В средние века очень широко была распространена цинга, которую вызывает недостаток витамина С. Было замечено, что она свирепствовала в основном в зимне-весеннее время. Как позже выяснили, это заболевание отлично поддавалось лечению цитрусовыми и некоторыми другими фруктами, с высоким содержанием аскорбиновой кислоты.

Человек обязательно должен получать витамин С с пищей в достаточном количестве. Однако в свежих овощах и фруктах он сохраняется недолго. Например, к зиме во фруктах остается не более 35 % начальной концентрации, и при варке теряется более 50 % аскорбиновой кислоты.

Для восполнения необходимого количества аскорбиновой кислоты на помощь приходит Витамин С 500 мг с апельсиновым вкусом от компании ООО «Стиролбиофарм », который соответствует всем международным стандартам качества. Это подтверждается его продажами: по итогам 10 месяцев 2010 г. Витамин С 500 мг с апельсиновым вкусом занимает 1 место: 89,77 % от общего объема реализации витамина С на отечественном фармрынке.

Организм требует витамин

Обычный полноценный дневной рацион без сыроедения и прочего героизма дает всего лишь около 100 мг витамина С, даже если положить в тарелку капустный салат и запить его апельсиновым соком. Симптомов нехватки витамина С множество Самыми первыми признаками гиповитаминоза С является учащение различных инфекционных заболеваний, бледность и сухость кожи, кровоточивость десен.

Признаки недостаточности витамина С выявляются более чем у 80 % обследованных детей в Украине. А значит, только одному из пяти не требуется профилактика!

Повышенная потребность в аскорбинке наблюдается при бактериальных инфекциях, психических заболеваниях и у злостных курильщиков. Экспериментально показано, что каждая выкуренная сигарета разрушает 25 мг витамина С. 

По данным статистики, у людей, потребляющих не менее 50 мг витамина С, признаки старости проявляются позже на 10 лет, чем у тех, чье потребление не дотягивает до этого минимума.

Иммунитет в норме

Аскорбиновая кислота — универсальное общеукрепляющее средство. Она особенно необходима в достаточном количестве в зимне-весеннее время, когда требуется особенная поддержка иммунной системы.

Оказывается это объясняется тем, что витамин С стимулирует синтез простагландина PGE1, который как медиатор участвует в иммунных реакциях.

Согласно проведенным исследованиям, недостаток витамина С у школьников более чем в 2 раза снижает обезвреживающие свойства лейкоцитов. В результате, частота вирусных заболеваний у них возрастает на 26–40 %.

Универсальный антиоксидант

Аскорбиновая кислота — мощный стабилизатор клеточной стенки за счет нормализации окислительно-восстановительных процессов и торможения перекисного окисления липидов.

Профилактика онкологических заболеваний

В науке имеются десятки наблюдений и различных исследований, которые подтверждают благоприятное влияния витамина С для профилактики самой серьезной патологии в медицине — онкологических заболеваний. Исследования Block G. и соавторов [Epidemiology, 1992, 3 (3), 189191] подчеркивают благоприятное влияние витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия.

Помни о дозе!
Для профилактики оптимально принимать по 1 таблетке Витамина С 500 мг 1 раз в день. При заболевании вирусными и бактериальными инфекциями в лечебных целях принимают по 2–3 таблетки в день.

Не правда ли: лучше уделять внимание профилактике заболеваний, чем потом долго лечить их последствия? Если Вы выбираете первое — Витамин С 500 мг с апельсиновым вкусом от ООО «Стиролбиофарм» прекрасный выбор и Ваш надежный защитник.


Ирина Столяренко


http://www.provisor.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика