Логотип журнала "Провизор"








Главное событие в медицине — VI Съезд онкологов и радиологов стран СНГ
Другие статьи из раздела: События
Статья
№ 15'2011 Охота за инвестором
№ 15'2011 ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ PHARMCOMPLEX–2011
№ 14'2011 Искусство торговой войны
№ 13'2011 Аптека VS Производитель без секундантов
№ 13'2011 Инновации в окопах
№ 12'2011 Ее Величество Фармация
№ 11'2011 Участники Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом отпраздновали победу на площади Независимости
№ 11'2011 УКРАИНСКАЯ ШКОЛА ЭНДОКРИНОЛОГИИ: ПАЦИЕНТ - ВНИМАНИЯ
№ 11'2011 ВОЗ против фальши
№ 10'2011 Международный форум фармацевтической индустрии


Главное событие в медицине — VI Съезд онкологов и радиологов стран СНГ

VI Съезд онкологов и радиологов стран СНГ проходил с 1‑го по 4‑е октября 2010 г. в столице Таджикистана городе Душанбе. Делегаты съезда отметили, что им был оказан достойный прием в гостиничном комплексе «Хаятт Ридженси Душанбе», организованный благодаря усилиям председателя съезда, главного онколога Таджикистана, профессора Дильшота Захуровича Закиряходжаева. Торжественное открытие проходило в здании Кохи Вахдат, а секционные заседания в «Хаятт Ридженси Душанбе». Съезд представлял собой комплекс инноваций и опыта в мировой онкологии и сочетался с традиционным гостеприимством народа Таджикистана, национальным колоритом и лакомствами

Слева направо: А.П.Шаргородский — директор по маркетингу
и развитию компании “ПЛАТОС-ФАРМА”,
Нурзулло Бобоевич Саидов — директор компании "Фармэксперт”,
Пацына Ю.В. — директор компании “МЕДЕО-ФАРМ”.

Открыл съезд «патриарх онкологии», академик, Президент РАМН, академик РАН и РАМН, Президент Ассоциации директоров центров и институтов онкологии, радиологии и рентгенологии стран СНГ, Давыдов Михаил Иванович, а также Министр Республики Таджикистан Селимов Нусратулло Файзулойевич.

Съезд ведущих специалистов такого высокого уровня доказывает прогресс Таджикистана на современном уровне развития медицины, что подтверждает доклад профессора Д. З. Закиряходжаева, в котором подчеркнул, что за годы независимости государства была принята. Национальная противораковая программа, внедрены сложнейшие операции на пищеводе, желудке и панкреатодуоденальной области. Также усовершенствованы методики хирургических реконструктивно-восстановительных операций.

Министр здравоохранения Н. Ф. Селимов подчеркнул, что оснащение онкологической службы современными медицинскими технологиями и внедрение скрининговых программ диагностики опухолей позволило за один год сократить количество запущенных случаев на 14–19 %. Также Н. Ф. Селимов проинформировал, что диагностическая служба страны в последние годы пополнена современными компьютерными и магнито-резонансными томографами ведущих фирм-производителей.

Президент академии медицинских наук Российской Федерации, академик Давыдов, подчеркнул, что правительство Республики Таджикистан уделяет пристальное внимание насущным проблемам медицины и здоровья населения. Также радует открытие научного центра онкологии, которое выводит Таджикистан на новую орбиту и ставит в один ряд со всеми прогрессивными странами мира. Особым достижением является открытие Академии медицинских наук Республики Таджикистан. «Я уверен, что решение задач в борьбе с раком под силу делегатам съезда онкологов и радиологов СНГ благодаря обмену опытом и активному стремлению к усовершенствованию знаний», — сказал академик М. И. Давыдов

В президиуме присутствовали главные онкологи практически всех стран СНГ. В ходе съезда главные специалисты поделились своим опытом и описали ситуацию относительно заболеваемости и распространенности рака.

Рыспаева Динара Эсенбековна, кандидат медицинских наук,
делится опытом с зарубежными коллегами

Шаргородский А.П. и студенты-врачи в национальных одеждах

От Украины присутствовала делегация ведущих ученых, врачей онкологов: член-корр. НАН и АМН Ганул Валентин Леонидович, учитель М. И. Давыдова, а также зам. директора Национального института рака д. м. н. И. А. Крячок, главный онкогениколог страны д. м. н. Л. И. Воробьева, и заведующий отделом организации противораковой борьбы Гайсенко Андрей Владимирович во главе с главным онкологом Украины, директором Национального института рака, д. мед. н., профессором, заслуженным врачом Украины Щепотиным Игорем Борисовичем. Приятно удивили теплые слова академика Давыдова о великом ученом и враче, некогда учителе М. И. Давыдова, Валентине Леонидовиче Гануле, которому было предложено выступить перед делегатами и сказать свое мнение о проблеме рака в мире.

Спонсорами торжественного мероприятия выступили компании «Ebewe Pharma», «GSK», «SanofiAventis», а также украинская компания «Медео-Фарм» во главе с опытным специалистом фармацевтического рынка, генеральным директором Пацыной Юрием Викторовичем.

В свою очередь, украинская производственная фармацевтическая компания «Платос-Фарма» представила разработку украинских ученых института онкологии АМН Украины — оригинальный противоопухолевый препарат «Полиплатиллен», доказавший высокую эффективность, отсутствие выраженной системной токсичности и прекрасную переносимость при лечении больных со злокачественными новообразованиями. В ходе съезда был проведен круглый стол онкологов с целью обмена опытом применения препарата с зарубежными коллегами. Опытом поделились уважаемые врачи-ученые с Украины: заведующий кафедрой онкологии, д. м. н., профессор, заслуженный врач Украины Баштан Владимир Петрович и Рыспаева Динара Эсенбековна, к. м. н.

По поводу внедрения на рынок Таджикистана препарата «Полиплатиллен » директор по маркетингу и развитию компании «ПлатосФарма», Шаргородский А. П провел презентацию, доложил о положительном опыте назначения препарата в странах СНГ и в Украине в частности. В ходе апробации под руководством главного онколога Таджикистана, профессора Д. З. Закиряходжаева препарат стал настоящим «открытием» и зарекомендовал себя как эффективный, не имеющий выраженных признаков токсичности и рекомендованный для лечения больных на 3–4-й стадии рака, что позволяет отойти от стереотипа лечения больных как бесперспективных. В том числе позволяет преодолеть резистентность к стандартной химиотерапии и с успехом применяется при асцитах, канцероматозах и полисерозитах, сопровождающих онкологические заболевания. Также можно отметить, что революционный препарат и новые подходы в решении проблем борьбы с раком осветили 1 телеканал Таджикистана и телеканал МИР. 

Шаргородский А.П. рассказывает
телерепортеру телеканала МИР
о проблемах онкологии в Украине
и стратегии их решения

Украинская делегация во главе с главным онкологом Украины, д. мед. н., профессором И. Б. Щепотиным информировала о новых подходах в лечении метастатического колоректального рака. Академик РАН, профессор М. Д. Алиев, в свою очередь, осветил новые направления в детской онкологии.

В ходе съезда выступили специалисты Фонда SOROS с целью информировать делегатов о проведенной работе по паллиативной помощи онкологическим больным.

Отечественный противоопухолевый препарат
"Полиплатилен" получил регистрационное
свидетельство в Республике Таджикистан

Также были проведены культурно-развлекательные мероприятия для делегатов съезда, включающие посещение Театра оперы и балета имени С. Айни и концерта мастеров искусств Республики Таджикистан, а также экскурсии в Ботанический сад и Музей Древности Таджикистан.

В заключение был проведен круглый стол, на который были приглашены главные онкологи стран СНГ и ключевые персоны, способствующие развитию онкологической службы страны, и члены правительства. Круглый стол был проведен в Варзобском ущелье и резиденции президента Таджикистана Эмомали Рахмона, где были подняты вопросы о решении проблем в организации онкологической службы в масштабе стран СНГ. 

Закрытие съезда состоялось 4 октября 2010 года. Была принята резолюция съезда, в ходе которой было решено провести очередной съезд онкологов в городе Алматы, столице Казахстана.

Репортаж подготовил А. П. Шаргородский, директор по маркетингу и развитию компании «ПЛАТОС-ФАРМА»

www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика