Логотип журнала "Провизор"








Защити свой продукт от поделки : биграммы — наш продукт
Другие статьи из раздела: События
Статья
№ 15'2011 Охота за инвестором
№ 15'2011 ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ PHARMCOMPLEX–2011
№ 14'2011 Искусство торговой войны
№ 13'2011 Аптека VS Производитель без секундантов
№ 13'2011 Инновации в окопах
№ 12'2011 Ее Величество Фармация
№ 11'2011 Участники Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом отпраздновали победу на площади Независимости
№ 11'2011 УКРАИНСКАЯ ШКОЛА ЭНДОКРИНОЛОГИИ: ПАЦИЕНТ - ВНИМАНИЯ
№ 11'2011 ВОЗ против фальши
№ 10'2011 Международный форум фармацевтической индустрии


Защити свой продукт от поделки : биграммы — наш продукт

На пресс-конференции (слева направо): Игнат Погань,
Степан Кирик, Сероп Киалдунозянц, Марина Русак

Новейшей технологии защиты от подделок, разработанной на специализированном предприятии «Голография», и была посвящена прошедшая 19-го октября прессконференция «Биграммы — новое слово в защите товаров и документов». Примечательно, что участниками конференции стали не только работники СП «Голография», но и представи тели предприятий, которые успешно с ним сотрудничают

Ни для кого не секрет, что в нашей стране фальсифицируется пятая часть всех лекарств, а отдельные антибиотики подделываются и того чаще: в 40 % случаев потребитель покупает в лучшем случае «пустышку». Конечно, не минула чаша сия и продукты питания, ликеро-водочные изделия, промтовары, документы. Предприимчивые потомки Остапа Бендера не гнушаются ничем. Причем добросовестные производители, безуспешно перебрав все способы защиты своей продукции, подсчитывают убытки и разводят руками перед своим потребителем, который купил некачественный товар-подделку.

По данным Всемирной организации здравоохранения 20% всех продаваемых в Украине лекарств — подделки.

Биграмма — это уникальная технология, разработанная на их предприятии, которая исключает всякую возможность не только подделки, но и имитации, заверяет инженер-оптик оптического участка СП «Голография» Игнат Погань. Дело в том, что биграмма по своей сути является двухслойной голограммой, и это дает еще большую глубину изображения по сравнению с простой голограммой, а также появляется эффект движения изображения — картинка как бы двигается. Такая технология полностью защищает продукты, промтовары и документы от фальсификации.

«Биграмма для производителя — это надежная защита от пиратов, а для потребителя — гарантия того, что он покупает оригинальный товар достойного качества», — отмечает Степан Кирик, начальник отдела маркетинга и коммерческих продаж СП «Голография». При этом стоимость биграммы не будет выше стоимости голограммы, так как затраты на ее изготовление такие же. Степан Кирик не обошел вниманием и фармацию. «На мой взгляд, использование биграмм наиболее актуально в фармации, так как именно эта сфера страдает от огромного количества подделок. Именно поэтому производителям лекарств стоит обратить внимание на биграммы», — отметил он.

О преимуществах голограммы в сфере документооборота рассказал главный метролог ДП «Укрметртестстандарт» Сероп Киалдунозянц. Их предприятие за 5 лет использовало около 200 тысяч голограмм, эффективность которых неоспорима: количество подделок свелось к минимуму. При этом он заметил, что следующее поколение голограммы — биграмма — это просто находка при защите важных документов от подделки__Успешным опытом использования голограмм поделилась со слушателями и Марина Русак, представитель Группы Компаний «Гелиос» (производитель красной икры ТМ «Камчадал», «Гелиос» и «Шаланда»). Она отметила, что использование голограммы — это не только надежное средство защиты потребителей и производителей от подделок, но и прекрасная дизайнерская находка. Любопытно, что с момента начала использования компанией голограмм не было зафиксировано ни одного случая подделки продукции ее торговых марок. По словам Марины Русак, Группа Компаний «Гелиос», безусловно, в дальнейшем будет использовать биграмму, которая еще более надежна, чем голограмма, а также более интересна в художественном плане. «Это прекрасный элемент дизайна упаковки», — отметила Марина Русак.

Стоит отметить, что этот прорыв в голографической технологии не остался незамеченным. На 5-й международной выставке «ГолографияЭкспо», прошедшей в СанктПетербурге, СП «Голография» получила диплом за лучшее ноу-хау в сфере защитных технологий. Причем образцы голограмм, сделанные этим предприятием, разъехались по всему миру.

Владимир Скорик

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика