Логотип журнала "Провизор"








ПРИРОДА против простуды и кашля
Другие статьи из раздела: Фармацевтическое образование
Статья
№ 15'2011 ЖАРА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
№ 14'2011 ТРАМАДОЛ и серотониновый синдром
№ 13'2011 Осторожно: энтеровирусы!
№ 12'2011 Бронхиальная астма и беременность
№ 12'2011 Эх, березка — мне б твои почки...
№ 11'2011 ДЕТСКИЙ ВОПРОС
№ 09'2011 ВЕСЕННИЙ ГИПОВИТАМИНОЗ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ: ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
№ 05'2011 ОКЮВАЙТ(r)Лютеїн форте
№ 04'2011 Know-how нашего здоровья и витамины
№ 03'2011 ДИСЦИПЛІНИ ОРГАНІЗАЦІЙНОЕКОНОМІЧНОГО СПРЯМУВАННЯ В СИСТЕМІ НЕПЕРЕРВНОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ОСВІТИ


ПРИРОДА против простуды и кашля

Простудные заболевания — неизменные спутники холодной и дождли-­ вой осени. В аптеку все чаще приходят люди с просьбой порекомендовать действенное и эффективное средство от простуды. Советы опытного провизора помогут здоровому организму защититься от респираторно-вирусных инфекций или ускорить выздоровление, если человек все-таки заболел

Все и сразу

Одна из главных ошибок, которую нередко совершают пациенты, — это попытки скорее избавиться от признаков заболевания, не вникая в то, откуда они взялись. Люди не идут к врачу, а забегают в аптеку и просят «чтонибудь от кашля» или «что-то от насморка», а когда симптом исчезает, продолжают жить в обычном ритме. Это довольно опасно, поскольку неприятный симптом может уйти, а заболевание продолжит развиваться, но теперь уже незаметно для больного. Ведь тот же безобидный на вид кашель в ряде случаев выступает единственным признаком скрытой патологии, такой, например, как бронхит или трахеит. Поэтому фармацевту, не имея полной уверенности в диагнозе, не стоит давать человеку препараты, лишь снимающие симптомы.

Другая крайность — прием антибиотиков. К такому лечению склонны прибегать люди, спешащие выздороветь «любой» ценой. Однако антибиотики не ускоряют выздоровление при простуде, так как чаще всего она вызвана вирусами. Прием антибиотиков без необходимости может причинить вред, способствуя появлению более устойчивых (резистентных) к их действию бактерий.

Точно в цель

Одними из главных рекомендаций при ОРВИ являются отдых, полноценное питание, достаточное питье и вдыхание свежего увлажненного воздуха. Ускорить выздоровление помогут лекарственные препараты.

По мнению специалистов, идеальное лекарство обладает следующими качествами:

  • воздействует на причину заболевания;
  • не вызывает аллергии;
  • может применяться для лечения пациентов любого возраста;
  • является эффективным и безопасным;
  • легко сочетается с другими лекарственными средствами;
  • не ослабляет естественную защиту организма, а, напротив, укрепляет ее.

Полностью соответствуют этим требованиям растительные препараты «Эвкабал», представленные двумя лекарственными формами — бальзамом и сиропом.

Различаясь по форме, составу и способу применения, они имеют ряд ценных общих качеств.

Во-первых, препараты «Эвкабал» ускоряют выздоровление при простуде, ОРВИ и кашле, так как обладают неспецифическим противовирусным и противомикробным действием.

Во-вторых, действующие вещества бальзама и сиропа «Эвкабал» — это растительные компоненты, сочетающие в себе бережное отношение к организму человека и эффективность в лечении простуды и наиболее часто сопровождающего ее симптома — кашля.

В-третьих, качество препаратов обеспечивают соответствие используемого растительного сырья европейским требованиям и высокотехнологичное производство немецкой компании «Эспарма».

Доказанная безопасность препаратов «Эвкабал» позволяет применять их у пациентов практически любого возраста. В частности, бальзам разрешено использовать для лечения малышей с 3-х месяцев, а сироп — для деток с 6 месяцев. Следует учитывать, что ассортимент лекарственных средств, имеющих такие рекомендации, очень невелик.

Препараты «Эвкабал» могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими лекарственными средствами. Хороший результат дает сочетанное применение бальзама и сиропа. В этом случае компоненты бальзама при ингаляции потенцируют эффекты сиропа.

Наконец, серьезным аргументом в пользу данных препаратов является их доступная цена.

«Эвкабал бальзам»: богатство леса против простуды

Препарат «Эвкабал бальзам» применяется для лечения и профилактики респираторновирусных заболеваний. Эффективен он в борьбе с острыми и хроническими ларингитами, трахеитами, бронхитами, синуситами, фарингитами и ринитами.

В состав препарата входят эвкалиптовое и хвойное масла, обусловливающие его противовирусное действие. «Эвкабал бальзам» обладает также противовоспалительным, антибактериальным и активизирующим кровообращение действием.

При вдыхании эфирные масла препарата непосредственно влияют на слизистую оболочку дыхательных путей, бронхиальную мускулатуру и нервные рецепторы. Это вызывает разжижение и растворение бронхиального секрета, усиленное его выведение мерцательным эпителием, уменьшение выраженности бронхоспазма и воспаления в респираторных путях. Вышеперечисленное способствует облегчению дыхания и уменьшению кашля.

«Эвкабал бальзам» применяется для растираний, паровых ингаляций и для приготовления лечебных ванн. Использование этих приемов в совокупности значительно повышает эффективность средства, потому что в таком случае его активные компоненты действуют синергично. Во время ингаляции масла достигают непосредственно слизистых дыхательных путей, при растирании — всасываются через кожу, а при принятии теплой ванны повышают потоотделение, благодаря чему с поверхности кожи выделяются токсины и продукты обмена.

Приятный «побочный» эффект средства «Эвкабал бальзам» — легкая ароматерапия за счет чудесной комбинации эфирных масел хвои и эвкалипта.

«Эвкабал сироп»: у кашля нет шансов

Главная ценность препарата «Эвкабал сироп » — это способность лечить влажный и сухой кашель любого происхождения у взрослых и детей с 6-месячного возраста.

Приятный на вкус «Эвкабал сироп» состоит из жидких экстрактов подорожника остролистного и чабреца.

Отхаркивающее и секретолитическое действие активных компонентов чабреца и подорожника обусловлено разжижением густого вязкого секрета, повышением двигательной активности реснитчатого эпителия, противовоспалительным и противомикробным действием. Благодаря флавоноидам подорожника обеспечивается умеренное расслабление бронхов, облегчается дыхание.

Экстракт подорожника обладает обволакивающим и противовоспалительным свойствами. Это способствует защите слизистой оболочки бронхов, уменьшению выраженности сухого непродуктивного кашля.

Фенольные соединения экстракта чабреца (тимол и карвакрол) оказывают бактерицидное (в отношении кокков) и бактериостатическое (в отношении грамотрицательной микрофлоры и грибов) действие. Поэтому «Эвкабал сироп» рекомендуется совместно с приемом антибиотиков в борьбе со вторичной бактериальной инфекцией.

Таким образом, «Эвкабалсироп » — это универсальное средство помощи при простуде посетителям вашей аптеки, начиная с 6 месячного возраста, с жалобами на сухой или влажный кашель любого генеза.

Фитозащита

Однако препараты «Эвкабал» применяются не только для лечения. Используя «Эвкабал бальзам» в целях профилактики простуды, мы обеспечим своему организму надежную защиту от респираторно-вирусных инфекций в осенне-зимний период.


Таблица В ПОМОЩЬ ПРОВИЗОРУ
Характеристики Эвкабал сироп Эвкабал бальзам

Область применения

Симптоматический кашель любого происхождения, воспалительные заболевания и раздражения дыхательных путей, в том числе при бронхите у курильщиков, профессиональном ларингите и др.

Острые и хронические воспалительные заболевания дыхательной системы (ринит, синусит, ларингит, фарингит,трахеит, бронхит).

Основные
действующие вещества

Водные экстракты подорожника и
чабреца

Масло хвои, масло эвкалипта

Способ применения

Детям грудного возраста (с 6 мес.) и младшего возраста назначают по 1 чайной ложке (5 мл) сиропа 3–5 раз в сутки.
Детям школьного возраста — по 1 десертной ложке сиропа (10 мл) 3–5 раз в сутки.
Взрослым — по 1–2 десертные ложки сиропа (10–20 мл) 3–5 раз в сутки

Эвкабал бальзам используется для растирания, паровых ингаляций или в качестве компонента для приготовления лечебных ванн.
Для растирания Эвкабал бальзам применяют в неразбавленном виде.
Полоску эмульсии длиной 3–5 см наносят на кожу груди и спины несколько раз в сутки и хорошо растирают.
Для паровых ингаляций полоску эмульсии растворяют в 1–2 л горячей воды и вдыхают пары, накрыв голову полотенцем или используя ингалятор. Рекомендуется проводить по 3 процедуры.

Применение у детей

С 6 мес.

С 3 мес.

В период беременности
и лактации

Ограничений нет

Ограничений нет


Марина Чибисова

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика