Логотип журнала "Провизор"








Антибиотик №1 в лечении заболеваний органов дыхания
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии


Антибиотик №1 в лечении заболеваний органов дыхания

Заболевания верхних дыхательных путей — одна из ведущих патологий населения Украины. Особенно массово она заявляет о себе в осенне-зимний период: посетители аптек зачастую жалуются на кашель, температуру, боли в горле. В 92–95% случаев для лечения достаточно назначения симптоматических средств и витаминов. Но если температура выше 38°С и не спадает в течение 3 дней, появилась одышка, хрипы, симптомы интоксикации – значит, организм не может самостоятельно справиться с инфекцией. В этом случае на помощь приходят антибиотики. Арсенал антибиотиков в аптеках огромен, и хотя отпуск таких препаратов должен быть рецептурным, однако, зачастую посетители аптек могут обратиться к провизору за помощью в рациональном применении таких препаратов, особенно в сезон повышенной заболеваемости и обострений патологий органов дыхания. На что же необходимо обращать внимание в первую очередь?

Спектр активности молекулы

Для лечения заболеваний верхних дыхательных путей в первую очередь назначают антибиотики широкого спектра действия. Заболевания верхних дыхательных путей обычно вызывают Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Streptococcus pneumoniaе,. и др. Доказана высокая эффективность Грамокса в отношении этих возбудителей. Именно поэтому он и является препаратом выбора при многих заболеваниях верхних дыхательных путей. (Приказы МОЗ Украины № 181, № 354, № 449, № 128, № 18). Также преимуществом Грамокса является разнообразие лекарственных форм и дозировок, что позволяет назначать данный препарат и детям, и взрослым.

Важность сырья — залог качества препарата

Грамокс-А и Грамокс-Д изготавливают на основе высококачественного европейского сырья — порошка на субстанции Амоксициллина тригидрата. Сырье поставляется из Испании концерном «Antibiotic Group». На мировом рынке «Antibiotic Group» известен как заслуженный лидер в сфере поставок субстанций для антибиотиков.

Эффективность действия антибиотика во многом зависит именно от качества сырья. Сотрудничество с концерном «Antibiotic Group» дает гарантию качества препарата и высокий терапевтический эффект.

Таблица РАСПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В СООТВЕТСТВИИ С КЛАССИФИКАЦИЕЙ FDA
Категория
риска
Определение

А

В контролируемых исследованиях у женщин не выявлен риск для плода в I триместре (и нет доказательств риска в других триместрах). Возможность повреждающего действия на плод представляется маловероятной.

В

Изучение репродукции на животных не выявило риск для плода, а контролируемые исследования у беременных женщин не проводились; или нежелательные эффекты (помимо снижения фертильности) были показаны в экспериментах на животных, но их результаты не подтвердились в контролируемых исследованиях у женщин в I триместре беременности и нет доказательств риска в других триместрах).

С

Изучение репродукции на животных выявило неблагоприятное действие на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проводилось, однако ,потенциальная польза ЛС для беременной может оправдать его использование; или исследования на животных и адекватные хорошо контролируемые исследования у беременных женщин не проводились.

D

Имеются доказательства риска для плода человека, однако, польза применения у беременных женщин может превышать риск (например, если ЛС необходимо в угрожающей жизни ситуации или для лечения тяжелого заболевания, при котором более безопасные препараты не могут быть использованы или неэффективны).

X

Исследования на животных или на людях выявили нарушения развития плода и/или имеются доказательства риска для плода, основанные на опыте применения ЛС у людей. Риск применения у беременных женщин превышает любую возможную пользу. ЛС противопоказаны беременным женщинам и женщинам, которые могут забеременеть.


Количество не всегда оправдывает качество

Чем сложнее и вкуснее лекарственная форма, тем больше в ней разного рода вспомогательных веществ, начиная от стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и заканчивая различными ароматизаторами и красителями.

Несомненным преимуществом Грамокса-А является форма его выпуска. Капсулы — не только удобный и комфортный способ приема лекарственного средства, но и более безопасный в сравнении с другими твердыми формами. Капсулированная форма Грамокса содержит значительно меньше консервантов, стабилизаторов и других веществ, которые являются обязательными составляющими в производстве таблетированных форм. В составе Грамокса-А не более 15 % вспомогательных веществ. В аналогичных препаратах других фирм-производителей доля вспомогательных веществ может достигать 27–35 %, что является дополнительной нагрузкой на организм и может приводить к аллергическим проявлениям, тяжелой переносимости препарата, частым побочным эффектам.

Провизор помни о дозе!

Взрослым и детям старше 10 лет рекомендуется назначать Грамокс-А по 500 мг 3 раза в сутки.

Грамокс-Д назначают детям до 1 года 125 мг / 5 мл по 1 мерной ложке 2 раза в сутки, 1–3 го-­ да 125 мг / 5 мл по 2 мерных ложки 2 раза в сутки, 3 года — 6 лет 250 мг / 5 мл по 1,5 мерной ложки 2 раза в сутки, 6–10 лет 250 мг / 5 мл по 2 мерных ложки 2 ра-­ за в сутки.

Безопасность антибиотика — главный критерий выбора

Амоксициллин (Грамокс) относится к категории В (один из самых высоких уровней безопасности среди других групп антибиотиков). Данный препарат относится к лекарственным препаратам, которые не оказывают тератогенное и эмбриогенное действие, что делает его относительно безопасным не только для матери, но и для плода. По этому при необходимости Грамокс-А назначают во время беременности. Распределение антибактериальных средств в соответствии с классификацией FDA представлено в таблице.

Эмпирический выбор строго по протоколу

В протоколах лечения заболеваний верхних дыхательных путей для начальной интенсивной терапии рекомендуется применение антибиотиков группы полусинтетических пенициллинов. На помощь врачу в этом случае приходит Грамокс-А и Грамокс-Д. Для большинства пациентов приема этих антибиотиков будет достаточно, чтобы наступило выздоровление. Только при неэффективности лечения данными препаратами следует менять антибиотик на более сильный.

Оптимальное соотношение цены и качества Грамокса-А и Грамокса-Д делает этот препарат настоящей находкой для здоровья пациента. А для врача — первым ударным оружием в борьбе с заболеваниями органов дыхания у взрослых и детей.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика