Логотип журнала "Провизор"








ПРАЗДНИК ДЛЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК С ОКЮВАЙТ<span class="sup">®</span> ЛЮТЕИН форте
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии


ПРАЗДНИК ДЛЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК С ОКЮВАЙТ® ЛЮТЕИН форте

17 октября, 2-й год подряд, компания Бауш + Ломб отмечает праздник для бабушек и дедушек — Бабусин День с Окювайт®

В нашем календаре есть такие праздники, как Международный день защиты детей, Международный женский день, в США отмечают День матери и День отца. Мы бы хотели отдельно поздравить наших бабушек и дедушек. Они помогают нам воспитывать и растить наших детей, поддерживают нас во всем. И конечно, бабушки и дедушки нуждаются и в нашей заботе, и во внимании. Для активной и полноценной жизни в пожилом возрасте абсолютно необходимо нормальное зрение. Общение с детьми, внуками и друзьями, путешествия, посещение музеев и театров, просмотр телевизора и чтение — все, что делает жизнь человека радостной и насыщенной, значительно затрудняется при нарушении зрения. С годами, к сожалению, происходит ухудшение зрения, которое часто вызывается возрастными дегеративными изменениями в сетчатке. Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — наиболее частая причина ухудшения и потери зрения у людей после 50–60 лет. Около 30 миллионов людей в мире страдают этим заболеванием.

ВМД развивается постепенно. Первые признаки этого заболевания:

  • цвета становятся менее яркими;
  • прямые линии кажутся изогнутыми;
  • мелкие предметы и буквы расплываются;
  • в зрительном поле появляются пятна.

К сожалению ВМД неуклонно прогрессирует и зрение может быть полностью утрачено.

Макула (желтое тело) — небольшой участок в центре сетчатки, на котором фокусируются световые лучи. Макула содержит большое количество каротиноидов (пигментов желтого цвета). Макула отвечает за центральное зрение и за остроту зрения. Возрастные дегенеративные изменения в макуле проявляются атрофией нервных волокон сетчатки, отложением патологических включений в клетках пигментного эпителия, нарушением сосудистой микроциркуляции, фиброзом различной степени.

Для профилактики и лечения ВМД используют клинически проверенную комбинацию каротиноидов, витаминов и микроэлементов — Окювайт® ЛЮТЕИН форте.

В состав Окювайт® ЛЮТЕИН форте входят:

  1. Каротиноиды растительного происхождения, полученные из экстракта бархатца (Tagetes erecta) — лютеин и зеаксантин. Каротиноиды — биологически активные жирорастворимые кислородсвязывающие пигменты. Из множества каротиноидов организма в сетчатке присутствуют только два — лютеин и зеаксантин. И лютеин, и зеаксантин не вырабатываются самостоятельно в организме человека, они могут поступать только с пищей. Лютеин и зеаксантин выполняют функцию светофильтров — поглощают агрессивную синюю часть спектра света и нейтрализуют ее опасное действие, связывая свободные радикалы.
  2. Витамин Е — мощный антиоксидант.
  3. Витамин С — антиоксидант, улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенку капилляров.
  4. Цинк — основной микроэлемент, необходимый для нормального зрения. Цинк участвует в транспортировке ретинола в сетчатку, в передаче нервных импульсов в сетчатке, в регенерации родопсина в процессе темновой адаптации, входит в состав ферментов каталазы и супероксиддисмутазы.
  5. Селен — входит в состав фермента глутатионпероксидазы, разрушающего токсичные перекисные соединения. Действует в синергизме с витамином Е. 

Работа, требующая напряжения глаз, чтение при тусклом свете, длительный просмотр телевизора, работа за компьютером — все это значительно увеличивает нагрузку на глаза. Чтобы сохранить здоровое зрение, нужен рациональный режим и правильное питание. При недостатке лютеина в пище наступает необратимое ухудшение зрения. Наш организм не всегда может восполнить запасы каротиноидов, витаминов и микроэлементов за счет продуктов питания. Окювайт® ЛЮТЕИН форте — это сбалансированная диетическая добавка к рациону, которая повышает четкость и остроту зрения. Принимают его по 1–2 таблетки раз в день в течение длительного времени. Если Вы хотите сделать своим бабушкам и дедушкам действительно необходимый и полезный подарок — подарите им Окювайт® ЛЮТЕИН форте для сохранения зрения.

С 1 по 17 октября компания Бауш + Ломб проводит праздничную акцию — каждый, кто приобретет Окювайт® ЛЮТЕИН форте, получает его в подарочной упаковке с игрой-пазлом для бабушек и внуков, вместе с информацией о профилактике нарушения зрения, а также может принять участие в розыгрыше призов. Главный приз — выходные дни в Ялте для всей семьи.

И.О. Кучма


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика