Логотип журнала "Провизор"








Очищая "фильтр" ЭСПА-ЛИПОН в лечении и профилактике ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Очищая «фильтр»
ЭСПА-ЛИПОН
в лечении и профилактике
ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ

Печень является самым крупным органом и выполняет множество жизненно важных функций. Без активного участия этого органа не обходятся процессы пищеварения, обмена веществ и кровообращения, очень важна его роль и в иммунных реакциях. Наконец, в печени концентрируется, а затем обезвреживается до 95 % чужеродных для организма веществ. Вот почему любое заболевание печени обязательно отражается на состоянии всех органов и систем

Один за всех

Медицине известно более 50 различных заболеваний печени, среди которых — врожденные пороки развития, гепатиты, гепатозы, циррозы, фиброзы, очаговые поражения (такие как абсцесс), поражения сосудов печени, поражения внутрипеченочных желчных протоков и паразитарные заболевания печени. Лечить их очень сложно, поскольку при любых сбоях в деятельности печени практически всегда бывают затронуты многие процессы в организме. Иными словами, печень выполняет так много задач, что даже частичное снижение ее трудоспособности представляет серьезную угрозу для здоровья человека. Лечение обычно требует индивидуального подхода и длительного применения лекарственных препаратов, а также соблюдения определенного режима питания.

Любопытный факт: печень относится к тем немногим органам, которые способны восстанавливать первоначальный размер даже при сохранении всего 25 % нормальной ткани, хотя полная регенирация и занимает достаточно много времени.



Защитная реакция

Естественно, что при лечении заболеваний печени предпочтительнее такие препараты, которые смогут не только нормализовать работу данного органа, но и устранить последствия, вызванные проблемами с ним.

Как раз таким препаратом и является ЭСПА-ЛИПОН производства немецкой фармацевтической компании «Эспарма». Лекарство относится к фармакологической группе гепатопротекторов — средств, положительно влияющих на функцию печени.

Действующим веществом ЭСПА-ЛИПОНА является a-липоевая (тиоктовая) кислота — естественная биологически активная субстанция, нормализующая нарушенный обмен веществ, которая близка к витаминам группы В по характеру биохимического действия.

В фармацевтических справочниках эта кислота появилась еще в 50-х годах прошлого века, а вот лекарственные средства на ее основе были созданы только в 90-х и произвели своего рода революцию в мире фармации. С ними стало возможным при минимальном риске побочных проявлений в десятки раз увеличить дозу a-липоевой кислоты и достичь принципиально новых или более выраженных лечебных эффектов. В результате значительно расширился спектр показаний для назначения этой группы препаратов.

Действие a-липоевой кислоты в организме разнообразно и многофакторно.

Среди основных эффектов ее применения — регуляция липидного и углеводного обмена, улучшение обмена холестерина, восстановление функции печени, увеличение содержания гликогена в ней, а также антиоксидантное и дезинтоксикационное действие.

Соответственно, ЭСПА-ЛИПОН действует сразу по нескольким направлениям и может «навести порядок» не только в печени, но и в других органах и системах.

Враг не пройдет

В качестве гепатопротектора ЭСПА-ЛИПОН назначается практически при любых патологиях печени.

При отравлениях различными ядами и грибами a-липоевая кислота защищает печень от токсинов.

Годы применения в терапии хронических гепатитов подтвердили, что препарат препятствует разрушению клеток печени и способствует нормальному желчеотделению

Эффективно это лекарственное средство и в случаях отравлений солями тяжелых металлов, а также при других интоксикациях. Препарат связывает ионы тяжелых металлов снижая их токсическое действие на организм. Кроме того, использование ЭСПА-ЛИПОНА оказывает отличное терапевтическое действие при циррозе печени, хронических интоксикациях, в том числе алкоголем, а также при жировой дегенерации печени. Назначают его и в профилактических целях.

На светлую голову

Есть у этого препарата и другое не менее важное применение — в качестве нейропротектора (так называются лекарственные средства, активизирующие метаболические процессы в головном мозге). ЭСПА-ЛИПОН улучшает питание нейронов, уменьшает количество сахара в крови, снижает губительное действие токсинов, поэтому этот препарат рекомендуется при полинейропатии различного происхождения. Полинейропатия — это заболевание нервов конечностей, которое может возникать самостоятельно или как осложнение при сахарном диабете, хроническом алкоголизме и др.

Применение ЭСПА-ЛИПОНА позволяет пациентам с полинейропатией избавиться от болей, восстановить утраченную чувствительность, снизить риск внезапной смерти.

Наконец, ЭСПА-ЛИПОН доказал свою эффективность в комплексной терапии атеросклероза, диабетической стопы, при заболеваниях щитовидной железы и при многих других патологиях.

Достойный выбор

Какими еще преимуществами обладает ЭСПА-ЛИПОН, и почему именно на этот препарат стоит обратить внимание?

Во-первых, высочайшее качество препарата, зарекомендовавшего себя немецкого производителя. Сегодня ЭСПА-ЛИПОН уже заслужил признание специалистов различных специальностей: эндокринологов, неврологов, гепатологов, токсикологов, кардиологов и др. За рубежом и в Украине ЭСПА-ЛИПОН в зоне пристального внимания ученых. Выходящие публикации дают все новые подтверждения многогранности лечебных эффектов a-липоевой кислоты.

Во-вторых, у него широчайший спектр форм выпуска для индивидуальной схемы лечения: есть ампулы 600 мг и таблетки 600 мг, которые являются самыми удобными, так как содержат оптимальную терапевтическую дозу. Для детей, для случаев раннего профилактического лечения и случаев, когда требуется увеличить разовую дозу до 900 мг, выпускаются ампулы 300 мг.

В-третьих, ЭСПА-ЛИПОН среди препаратов этой группы выделяет более чем приемлемая цена.

Ну, а самым главным фактором в пользу препарата всегда остается доверие пациентов, испытавших на себе его свойства. ЭСПА-ЛИПОН уже успел помочь многим тысячам людей, которые в полной мере оценили его лечебные эффекты и готовы при необходимости снова обратиться к этому лекарственному средству. Просто потому, что с ним боль отступает, и жизнь становится лучше.

Подготовила Марина Чибисова



http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика