Логотип журнала "Провизор"








Трикардин: сердечные капли —новый отечественный препарат для лечения нейроциркуляторной дистонии
Другие статьи из раздела: Реклама
Статья
№ 9`2017 Как выбрать держатель для телефона
№ 1`2017 Что купить: брендовую бижутерию или золото?
№ 17`2016 Рассылка смс для фитнес-центров — докажите клиентам, что вы лучше!
№ 17`2015 Изготовление столешниц из искусственного камня. Интересные особенности
№ 7`2015 Профессиональный уход за больными на дому — или зачем нужна сиделка
№ 17`2014 Ресторан Одесса — морская жемчужина в Киеве’
№ 15`2014 Все о женской одежде из Польши
№ 14`2014 Максимально комфортный отдых вдали от городской суеты
№ 14`2014 Советы и рекомендации молодоженам от журнала VashaSvadba.Kz: новинки и преимущества ресурса
№ 10`2014 Наша стоматология в Киеве: опытные врачи, высокий уровень, понятные цены!


Трикардин: сердечные капли — новый отечественный препарат для лечения нейроциркуляторной дистонии


И.М. РЫЖЕНКО, проф., д-р мед. наук, НФаУ

С.В.ВИНОГРАДОВА,ХНМУ


Справиться с симптомами нейроциркуляторной дистонии (НЦД) и вегетоневроза призван помочь новый комбинированный препарат ТРИКАРДИН (производитель ООО «Тернофарм»).

Запатентованный состав сердечных капель ТРИКАРДИН — это оригинальная комбинация трех составляющих — спиртовых извлечений из корневищ с корнями валерианы лекарственной,плодов боярышника и травы пустырника

Напряженный ритм жизни современного человека сопряжен с физическим и психическим стрессом, что в настоящее время еще больше усугубляется экономическим кризисом. Хронический стресс обусловлен различными нарушениями физиологических функций организма, прежде всего со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем (вегетососудистой дистонией). Физиологическими средствами снятия стресса являются занятия физкультурой, полноценный отдых (физический и психический), положительные эмоции. Однако это требует определенных условий или материальных затрат. Поэтому в качестве альтернативы люди все чаще прибегают к лекарственным препаратам.

Наиболее оптимальным является использование фитопрепаратов, которые характеризуются более мягким действием и практическим отсутствием побочных эффектов, что дает возможность их длительного применения.

Одним из современных отечественных препаратов для коррекции вегетососудистой дистонии является ТРИКАРДИН сердечные капли.В его состав входят настойки плодов боярышника кроваво-красного, валерианы лекарственной и травы пустырника, этих хорошо известных европейской медицинской науке лекарственных растений, которые оказывают кардиотропное и седативное действие и издавна применяются при патологии сердечно-сосудистой системы.

Диагноз «синдром вегетативной дистонии» (СВД) часто ставится врачами различных специальностей широкому кругу пациентов. Несмотря на то, что СВД не является самостоятельной нозологической единицей, большинство врачей используют его для описания синдромов психогенно обусловленных полисистемных вегетативных нарушений. Последние включают разнообразные по происхождению и проявлениям нарушения соматических (вегетативных) функций, связанные с расстройством их нейрогенной регуляции. Термины «нейроциркуляторная дистония» или «вегетососудистая дистония» являются частным случаем СВД с акцентом на вегетативные нарушения в сердечно-сосудистой системе [1].

Для нейроциркуляторной дистонии (НЦД) характерны разнообразные жалобы: колебание уровня артериального давления, боль в сердце, ощущение сердцебиения, учащенное поверхностное дыхание, боль в животе, диспепсия, нарушения сна, утомляемость, психоэмоциональные расстройства. Выделяют два вида НЦД — по гипертензивному и гипотензивному типу. Первый характеризуется периодическим повышением уровня артериального давления, второй — его понижением.

Причиной СВД могут быть наследственные факторы, органические поражения нервной системы, соматические, в том числе и эндокринные заболевания, и возрастные перестройки (пубертат, климакс), а также острые или хронические стрессы, переутомление, перенапряжение у спортсменов.

Наиболее распространенной причиной СВД являются психические и, прежде всего, невротические расстройства. И одним из частых его проявлений является психовегетативный синдром. Ведущая роль в формировании его клинических проявлений отводится тревожным и тревожно-депрессивным расстройствам, которые приводят к нарушению вегетативной регуляции с последующим нарушением адаптации к условиям внешней среды.

Тревожные расстройства, существенно нарушающие качество жизни человека, — самая частая причина СВД. Их распространенность у пациентов в общемедицинской практике достигает 15 %. Женщины страдают тревожными расстройствами в два раза чаще, чем мужчины, и у них высокий уровень хронификации [1]. У здоровых людей ощущение тревоги временное и возникает в момент опасности, стресса. Патологическая тревога — беспочвенное неопределенное волнение, предчувствие опасности, грозящей катастрофы с ощущением внутреннего напряжения, боязливого ожидания — не связана с реальной угрозой и может осознаваться как беспредметное беспокойство. Этот вид тревоги длителен во времени (более 4 недель). В отличие от нормальной, патологическая тревога приводит к истощению, а не усилению адаптационных возможностей организма. Основные клинические симптомы СВД приведены в таблице.

Справиться с такими неприятными симптомами нейроциркуляторной дистонии (НЦД) и вегетоневроза поможет новый комбинированный препарат ТРИКАРДИН (производитель ООО «Тернофарм»). Важным преимуществом готовых лекарственных средств является точное дозирование и удобство применения, которое экономит время, поскольку его не приходится тратить на приготовление настоев и отваров в домашних условиях. Еще несколько фактов в пользу выбора комбинированного препарата — запатентованная оригинальная комбинация сердечных капель. ТРИКАРДИН — это оптимально подобранная комбинация целительных извлечений из трех лекарственных растений.

Именно такое соотношение ингредиентов, которое невозможно получить в домашних или аптечных условиях, дает стойкий лечебный и профилактический эффект в борьбе с НЦД. 

Кроме того, препараты валерианы на протяжении многих лет удерживают лидерство среди назначаемых сердечных и успокоительных препаратов в Европе, во многом благодаря высокой доказанной эффективности при отсутствии серьезных побочных эффектов — снижения концентрации внимания и времени реакции. Такую же «сердечную» славу снискали и препараты боярышника и пустырника.

Фармакологический эффект ТРИКАРДИНА обусловлен действием комплекса биологически активных веществ корневищ с корнями валерианы, плодов боярышника и травы пустырника.

Активные компоненты плодов боярышника (тритерпеновые кислоты, флавоноиды и фитостерины) обладают способностью усиливать коронарное и мозговое кровообращение, а также повышать сократимость миокарда, снижая при этом его возбудимость. Благодаря гипотензивному, кардиопротекторному, антиатеросклеротическому и спазмолитическому действию боярышник незаменим в лечении широкого спектра сердечно-сосудистой патологии.

Изовалериановая кислота и алкалоиды корневищ валерианы снижают возбудимость ЦНС, устраняют напряжение и раздражительность при психических перегрузках, проявляют седативный и снотворный эффект. Валериана также способна замедлять сердечный ритм, расширять коронарные сосуды.

В траве пустырника содержатся сахара, дубильные вещества, флавоноиды, смолы, горькие вещества, рутин, аскорбиновая кислота, следы эфирного масла. Препараты из травы пустырника по действию похожи на препараты валерианы. Официальная и народная медицина рекомендуют их как седативное средство и для лечения тахикардии. Пустырник применяется для лечения бессонницы, оказывает снотворное, противосудорожное действие, нормализует артериальное давление, снижает уровень глюкозы в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение [2].


Таблица КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ПСИХОВЕГЕТАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ ПРИ СВД [1]
Психические симптомы Соматические симптомы

Беспокойство по мелочам
Ощущение напряженности и скованности
Неспособность расслабиться
Суетливость
Раздражительность и нетерпеливость
Ощущение взвинченности и пребывание
на грани срыва
Невозможность сконцентрироваться
Ухудшение памяти
Трудности засыпания и нарушения ночного сна
Быстрая утомляемость
Страхи

Сердечно-сосудистые: учащенное сердцебиение, тахикардия, экстрасистолия, неприятные ощущения или боли в груди, колебания артериального давления, предобморочные состояния, приливы жара или холода, потливость, холодные и влажные ладони
Дыхательные: ощущение «кома» в горле, ощущение «непрохождения» воздуха, чувство нехватки воздуха, одышка, неравномерность дыхания, неудовлетворенность вдохом
Неврологические: головокружение, головные боли, предобморочное состояние, тремор, мышечные подергивания, вздрагивания, парестезии, напряжение и боль в мышцах, нарушения сна
Желудочно-кишечные: тошнота, сухость во рту, диспепсия, понос или запоры,боли в животе, метеоризм, нарушения аппетита
Мочеполовые: учащенное мочеиспускание, снижение либидо, импотенция
Терморегуляторные: беспричинные субфебрилитет и озноб


Таким образом, ТРИКАРДИН оказывает двойное (кардиотропное и седативное) действие: боярышник — кардиотонический эффект, а валериана и пустырник — успокаивающий. Поэтому он может быть рекомендован как успокоительное средство при нервном возбуждении и бессоннице, других видах нарушения сна, включая трудность засыпания и частые пробуждения, а также для комплексного лечения неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как НЦД и вегетоневроз

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика