Логотип журнала "Провизор"








Правительство планирует ввод НДС на лекарства
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


Правительство планирует ввод НДС на лекарства

Минздрав инициирует введение НДС на лекарства. Чиновники утверждают, что на такое непопулярное решение их толкает Международный валютный фонд.

«Мы об этом услышали от Минздрава, а они сослались на МВФ», — подтвердил президент Ассоциации фармацевтических дистрибьюторов «ФармУкраина» Владимир Дудка. По его словам, размер ставки налога сейчас обсуждается, он может быть установлен на уровне 10–14%.

В Минздраве делятся такой же информацией. «10% — это подтвержденная множеством расчетов ставка, которая также основывается на опыте европейских стран», — объясняет Юрий Константинов, директор Департамента регуляторной политики Минздрава. Он уточнил, что, скорее всего, инициатива с «фармацевтическим» НДС будет реализована в следующем году. «Введение НДС должно идти только в комплексе — вместе со страховой медициной и реимбурсацией», — резюмировал чиновник.

Льгота по НДС для фармацевтов обходилась бюджету более чем 6 млрд грн в год. По данным Счетной палаты Украины, только за последние три года бюджет недополучил по этой статье 20 млрд грн. Что же произойдет с рынком, когда лекарства обложат еще одним налогом, чиновники, очевидно, четко не представляют. «Должна произойти саморегуляция рынка в основном за счет снижения торговых наценок», — предполагают в министерстве. Хотя торговые наценки на лекарственные средства и так регулируются — сейчас они ограничиваются Минэкономики.

Операторы рынка подчеркивают, что у них возникнет дополнительная потребность в оборотных средствах. В результате подорожание лекарств может достигнуть и 30%.
По материалам: http://www.farmrada.blogspot.ua

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика