Логотип журнала "Провизор"








Минздрав Украины предлагает ввести льготную ставку НДС на лекарства в размере 10 %
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


Минздрав Украины предлагает ввести льготную ставку НДС на лекарства в размере 10 %

Минздрав Украины предлагает ввести льготную ставку НДС на лекарства в размере 10 % (сейчас НДС на лекарства — 0 %, а обычный НДС — 20 %) с одновременным внедрением системы компенсации стоимости лечения на жизненно важные виды препаратов, сообщает пресс-служба министерства. Но, по словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, в 2010 г. введение компенсаций вряд ли реально: в бюджете нет денег.

— Введение НДС на ЛС — одно из требований МВФ в рамках предоставления Украине кредита. Но мы будем настаивать на нереальности его выполнения, — заявила Бахтеева.

Работники аптек и дистрибьюторы также не в восторге от этой идеи. Исполнительный директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины Оксана Гуленко опасается, что Кабмин может ввести 10 % НДС на лекарства и одновременно запретить повышать их стоимость.

Исполнительный директор Ассоциации фармдистрибьюторов «Фармукраина» Денис Шевченко говорит, что НДС надо оплачивать сразу при закупке, для этого брать кредиты, а проценты перекладывать на покупателя. Значит, лекарства в рознице могут подорожать не на 10 % за счет НДС, а на 20–30 %.
polemika.com.ua

***

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за внесение изменений в Закон «О ЛС», предполагающих маркировку шрифтом Брайля (рельефно-точечным шрифтом для чтения слепыми) только тех ЛС, которые регистрируются или перерегистрируются в Украине.

В 2009 г. Рада внесла в этот закон изменения, предусматривающие обязательную маркировку шрифтом Брайля упаковок всех препаратов с 1 января текущего года. Но это требование не учитывало реальных возможностей производителей, которые не укладывались в определенные сроки; кроме того, на складах осталось большое количество ЛС, не имеющих этой маркировки.

Участники рынка положительно оценили принятые изменения. Решение Рады не вызвало возражений и в Украинском обществе слепых.
http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика