Логотип журнала "Провизор"








О создании на базе госпредприятия «Укрпочта» сети государственных аптек
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


О создании на базе госпредприятия «Укрпочта» сети государственных аптек

Кабинет Министров Украины отменил постановление предыдущего правительства о создании на базе госпредприятия «Укрпочта» сети государственных аптек:

— Я ветировал этот проект, нам еще на почте аптек не хватало, — заявил вице-премьер министр Сергей Тигипко, выступая на встрече, организованной Европейской бизнес-ассоциацией.— Я все сделаю, чтобы этого не было. Вместо того, чтобы дать возможность рынку правильно среагировать на кризис, мы придумываем вещи, которые вообще не вписываются в рыночную экономику, — сказал он.

По мнению председателя Центрального штаба БЮТ Александра Турчинова, закрытие первой государственной аптеки «Укрпочты» свидетельствует о том, что действующую власть мало интересуют интересы государства и граждан:

— В новую правительственную команду входят зажиточные бизнесмены — владельцы коммерческих аптечных сетей, которые не заинтересованы в низких ценах на лекарства. Поэтому начинания правительства Юлии Тимошенко были ликвидированы, и миллионы наших соотечественников не смогут получить дешевые лекарства, а частные фармкорпорации и аптечные сети продолжат извлекать сверхприбыль за счет здоровья беззащитных людей, — подчеркнул он.
ukranews.com

***

Гостаможслужба отказалась от таможенно-акцизного оформления фармацевтической продукции в Киевской области через единый таможенный пост.

Большая часть лекарственных средств попадает в Украину воздушным путем через аэропорт «Борисполь». Согласно предварительным планам таможни фармацевтические товары могли бы быстро оформляться в одном месте вблизи Борисполя, но после того, как представители фармкомпаний убедили таможенников, что процесс оформления не ускорится, было принято решение остановить эту процедуру.
rbc.ua

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика